Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Scarface3133 26.09.2020 00:04

ну и зря
там очень полезные витамины, которые только там можно найти
а также сердце очень полезно

Цитата:

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12. Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.
Цитата:

Сердце. Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса. Витамины группы B, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, что означает, что они защищают от болезней сердца.

rallyeman 26.09.2020 00:22

Лучше сидр пить. Там тоже витаминов много.

"Химический состав сидра включает в себя: витамины В2, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий."

"Сидр способствует:
-Расширению сосудов и гармонизации давления;
-активизации работы желудочно-кишечного тракта, ускорению метаболических процессов и повышению степени усвояемости пищевых продуктов;
-снижению риска развития депрессивных состояний и серьезных проблем с психоэмоциональным здоровьем;
-усилению слюноотделения и повышению аппетита;
-0блокировке свободных радикалов и защите организма от раннего старения;
-ускорению липидного обмена; быстрому и эффективному выведению токсинов, очистке организма."

kappelan 26.09.2020 00:30

Жаркие осенние деньки стоят походу.

https://live.staticflickr.com/65535/...3db2bb66_c.jpg

LanaPiter 26.09.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5971902)
ЙЯ!:D Никогда.Из субпродуктов иногда печень индейки,она большая и не жирная)

При слове "печень" вспоминаю один из лучших шашлыков, который пробовала: из печени ягнёнка (ням-ням):p

В городке Дилижан, в Армении. По пути из Спитака к Севану решили сделать привал - и угодили в один из этих живописнейших домов. Которые с балконами из резного дерева, а стены дома прилегают к скале.

Во дворе, не видном с дороги из-за винограда на шпалерах, оказался ресторанчик: деревянные дощатые столы, и скамейки, крытые коврами.

В первые же 5 минут стол был заставлен кучей небольших тарелочек с холодными закусками: солёный сыр, мягкий домашний сыр, бастурма, печёные овощи, много всякой зелени, маринованные баклажаны, всего не перечесть :)
Волшебный, ещё горячий лаваш:rolleyes:

И несколько кувшинов с вином.
Пара человек, которые были за рулём, стали отнекиваться - мол, нам ещё ехать:eek:
Дедуля, который принёс вино, снисходительно сказал: ээээ! Когда шашлыка поешь, поедешь нормально!

Разминка закусками привела нас в сытое и довольное состояние. Но, как оказалось, это была только разминка:o

Через минут сорок нашего обжорства хозяин ресторанчика сказал - ну вот, а теперь буду вас кормить.

Кормить?!:eek:

И тут началось...
Шашлык из баранины. Шашлык из куриных бедрышек. Огромное блюдо с перпелками-гриль. Севанская рыбка (забыла название) на углях.
И когда мы уже точно знали, что ближайший месяц НИЧЕГО съесть не сможем - вынесли шашлык из печени барашка:eek:
Это было что-то!!! Хрустящий, красивый, ароматный, с корочкой из сухариков, и невероятно нежный внутри.:) К шашлыками было несколько соусов, и - опять же в виде шашлыка - картошка в зелени (фффсё, щас слюной захлебнусь:D )

Ясно дело - кувшины с вином периодически обновлялись:cool:
Да и коньячком угостились вдоволь.

Одно из бесценных гастро-воспоминаний :)

rallyeman 26.09.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5971916)
Жаркие осенние деньки стоят походу.

У нас сейчас +27; завтра +29)

yarkons 26.09.2020 11:54

Морнинг.
По поводу субпродуктов. Нелюбовь к субпродуктам чаще всего основывается не на вкусовых предпочтениях, а на морально-психологических моментах. Я много раз видел, как люди "вслепую" ели бараньи яйца и нахваливали, мол как вкусно, объедение... а когда узнавали, что это яйца краснели, бледнели, блевали извините и т.д.
В Германии делал пирожки с печенью, немцы уплетали за обе щеки. Когда я им сказал, что это печень очень удивились))) Они думали, что они не любят печень, а оказалось, что они ее даже не пробовали... И таких примеров масса.
Я иногда люблю эпатировать так друзей)))
Один не ест баранину, она ему пахнет, не вкусно и т.д. Как-то поехали на дачу и на ужин я сделал бараньи языки. Я их сварил, почистил, разрезал на 4 части, залил соевым соусом на 10 мин, потом насадил на шампура, перекладывая их черри и луком и пожарил как шашлык.
Сделал салат с козьим сыром.
Приятель, не любящий баранину весь вечер гулял по лесам и пришел к ужину. Сели, выпили, поели... естесственно он ничего не понял, с удовольствием ел, как и все. Я ему только утром сказал)))
Самое интересное, что он так и не ест баранину в ресторагах, дома, в гостях... А у меня ест!!! Правда, не любит подколы на эту тему)))

Zalcburg 26.09.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5972094)
Один не ест баранину, она ему пахнет, не вкусно и т.д.

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5972094)
А у меня ест!!! Правда, не любит подколы на эту тему)))

Хорошо, если так. У меня один сокурсник говорил про аллергию на рыбу, причем я тоже аллергик, но не знал, что и такая есть. Справляем Новый год и кто-то по приколу кладет ему рыбу то ли в салат, то ли в гарнир, не помню уже, в общем незаметно глазу. Ну и плюс все, ессно, выпиваем. Он приходит с перекура, продолжаем пить и закусывать, вдруг через минут 20-30 у него горло перекрывает, сам он краснеет, в общем отек Квинке и это в новогоднюю ночь! Закончилось все хорошо, но напрочь отбило последующие приколы на эту тему и когда кто-то говорит, что что-то не ест, я его не переубеждаю ;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GfN6rJCFhg4[/media]

yarkons 26.09.2020 12:07

Дима, аллергия - это другое. Там шутить запрещено!!!
Просто все наши друзья привыкли, что на всех праздниках готовлю я, поэтому я знаю все вкусовые предпочтения всех гостей... Ну и про аллергии тоже.

Zalcburg 26.09.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5972110)
аллергия - это другое. Там шутить запрещено!

Я в курсе. Обзванивая питомники мальтезе попал на вице-президента ассоциации этой породы, очень хорошая женщина, которая изрядно меня просветила. Я-то думал, что безопасна порода по определению, а оказалось, что надо проверять на конкретного щенка. У нее недавно брали аллергику, так взяли только из третьего помета и седьмого из понравившихся щенков, до этого в стерильных перчатках с щенка всё на анализы. Первые 4 резко красные (категорически нельзя), двое были желтые (возможно проявление спустя время, т.е живешь-живешь и вдруг на тебе) и только седьмой зеленый. Но самое фиговое, что реактивы для анализов к нам возят из-за бугра и сейчас из-за пандемии их нет. Они сейчас продают вообще дедовским способом: встречаются с потенциальным покупателем на нейтральной территории, дают щенку облизать, потом еще сами мажут слюной за ухом и на сгибе локтя, несколько дней ждут реакции. Если нет, то продают, но покупателю на свой страх и риск, возможно, что щенок с желтой реакцией.
И опять закручинился я, а щен уже обещан и аллергик я, а не дочка (((

yarkons 26.09.2020 12:53

Дима, твоей дочке не 2 года... Все можно объяснить и договориться.
Есть же гипоаллергенные собаки, типа вест хаунда и т.д.
Хм, сейчас посмотрел в инете, "твоя" болонка тоже считается гипоаллергенной)))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru