|
ну и зря
там очень полезные витамины, которые только там можно найти а также сердце очень полезно Цитата:
Цитата:
|
Лучше сидр пить. Там тоже витаминов много.
"Химический состав сидра включает в себя: витамины В2, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий." "Сидр способствует: -Расширению сосудов и гармонизации давления; -активизации работы желудочно-кишечного тракта, ускорению метаболических процессов и повышению степени усвояемости пищевых продуктов; -снижению риска развития депрессивных состояний и серьезных проблем с психоэмоциональным здоровьем; -усилению слюноотделения и повышению аппетита; -0блокировке свободных радикалов и защите организма от раннего старения; -ускорению липидного обмена; быстрому и эффективному выведению токсинов, очистке организма." |
|
Цитата:
В городке Дилижан, в Армении. По пути из Спитака к Севану решили сделать привал - и угодили в один из этих живописнейших домов. Которые с балконами из резного дерева, а стены дома прилегают к скале. Во дворе, не видном с дороги из-за винограда на шпалерах, оказался ресторанчик: деревянные дощатые столы, и скамейки, крытые коврами. В первые же 5 минут стол был заставлен кучей небольших тарелочек с холодными закусками: солёный сыр, мягкий домашний сыр, бастурма, печёные овощи, много всякой зелени, маринованные баклажаны, всего не перечесть :) Волшебный, ещё горячий лаваш:rolleyes: И несколько кувшинов с вином. Пара человек, которые были за рулём, стали отнекиваться - мол, нам ещё ехать:eek: Дедуля, который принёс вино, снисходительно сказал: ээээ! Когда шашлыка поешь, поедешь нормально! Разминка закусками привела нас в сытое и довольное состояние. Но, как оказалось, это была только разминка:o Через минут сорок нашего обжорства хозяин ресторанчика сказал - ну вот, а теперь буду вас кормить. Кормить?!:eek: И тут началось... Шашлык из баранины. Шашлык из куриных бедрышек. Огромное блюдо с перпелками-гриль. Севанская рыбка (забыла название) на углях. И когда мы уже точно знали, что ближайший месяц НИЧЕГО съесть не сможем - вынесли шашлык из печени барашка:eek: Это было что-то!!! Хрустящий, красивый, ароматный, с корочкой из сухариков, и невероятно нежный внутри.:) К шашлыками было несколько соусов, и - опять же в виде шашлыка - картошка в зелени (фффсё, щас слюной захлебнусь:D ) Ясно дело - кувшины с вином периодически обновлялись:cool: Да и коньячком угостились вдоволь. Одно из бесценных гастро-воспоминаний :) |
Цитата:
|
Морнинг.
По поводу субпродуктов. Нелюбовь к субпродуктам чаще всего основывается не на вкусовых предпочтениях, а на морально-психологических моментах. Я много раз видел, как люди "вслепую" ели бараньи яйца и нахваливали, мол как вкусно, объедение... а когда узнавали, что это яйца краснели, бледнели, блевали извините и т.д. В Германии делал пирожки с печенью, немцы уплетали за обе щеки. Когда я им сказал, что это печень очень удивились))) Они думали, что они не любят печень, а оказалось, что они ее даже не пробовали... И таких примеров масса. Я иногда люблю эпатировать так друзей))) Один не ест баранину, она ему пахнет, не вкусно и т.д. Как-то поехали на дачу и на ужин я сделал бараньи языки. Я их сварил, почистил, разрезал на 4 части, залил соевым соусом на 10 мин, потом насадил на шампура, перекладывая их черри и луком и пожарил как шашлык. Сделал салат с козьим сыром. Приятель, не любящий баранину весь вечер гулял по лесам и пришел к ужину. Сели, выпили, поели... естесственно он ничего не понял, с удовольствием ел, как и все. Я ему только утром сказал))) Самое интересное, что он так и не ест баранину в ресторагах, дома, в гостях... А у меня ест!!! Правда, не любит подколы на эту тему))) |
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=GfN6rJCFhg4[/media] |
Дима, аллергия - это другое. Там шутить запрещено!!!
Просто все наши друзья привыкли, что на всех праздниках готовлю я, поэтому я знаю все вкусовые предпочтения всех гостей... Ну и про аллергии тоже. |
Цитата:
И опять закручинился я, а щен уже обещан и аллергик я, а не дочка ((( |
Дима, твоей дочке не 2 года... Все можно объяснить и договориться.
Есть же гипоаллергенные собаки, типа вест хаунда и т.д. Хм, сейчас посмотрел в инете, "твоя" болонка тоже считается гипоаллергенной))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |
|