Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

frykt 27.06.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от Costa D (Сообщение 7011620)
Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.

Можно встречный вопрос задать: почему вы считаете, что сапфир безусловно лучше акрила в случае с дайверами Востока? Кроме ретро и истории есть физика и факты: выпуклый сапфир с антибликом дороже, твёрже и поцарапать/отполировать его сложно. Акрил дешевле, мягче и поцарапать/отполировать его, например, поливотчем легко. Разбить на мелкие осколки сапфир проще, толстый востоковский акрил же надо очень хорошо приложить.
Меня стекло на Востоке не очень волнует. Хотелось бы, чтобы качество производства и контроль этого качества повышался, чтобы грани корпуса при брашировании не замыливали, чтобы стрелки всегда были выставлены ровно, чтобы не было шагрени по циферу, где она не предполагалась изначально, и т.д. Вот поставят туда пусть за +5к (цена базового Востока целиком) купольный сапфир (за 1,5к его туда никто в жизни не поставит). Что это изменит при том же остальном продукте? На мой взгляд, особо ничего не изменит, т.к. качество отделки воспринимается целиком, а иначе получается автоваз с карбоновым капотом.

AstonMartin1976 27.06.2024 12:27

Цитата:

Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.

Так и есть. Любители плекса все как как один стирают в речке, скачут на лошадках и ходят по нужде в бузину.
То ли дело поклонники сапфира. Вот тут да. Сразу чувствуется подход и уровень. «Прогрессисты», «Гости из будущего» (е-мое).:D

Ivanovka 27.06.2024 12:47

Цитата:

Пластиковое стекло - это разновидность стекла. Не более. Свотч на пластике и норм.

Востоку бы дату нормальную сделать - а уж стекло это не то что реально напрягает.

akadama 27.06.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от frykt (Сообщение 7011636)
Можно встречный вопрос задать: почему вы считаете, что сапфир безусловно лучше акрила в случае с дайверами Востока? Кроме ретро и истории есть физика и факты: выпуклый сапфир с антибликом дороже, твёрже и поцарапать/отполировать его сложно. Акрил дешевле, мягче и поцарапать/отполировать его, например, поливотчем легко. Разбить на мелкие осколки сапфир проще, толстый востоковский акрил же надо очень хорошо приложить.

Вы издеваетесь что ли? Сапфир превосходит акрил по всем физическим параметрам - в отличии от акрила вам никогда не придётся полировать сапфир потому что вы никогда его не поцарапаете. А разбить пробовали сапфир толстостенный дайверский? Попробуйте, потом нам расскажите какой кувалдой по нему стучали. Поищите на форуме - были темы в разных разделах, доказано что при усилии от которого расколется сапфир раньше приедет в негодность сам механизм.
Единственное в чем сапфир проигрывает акрилу цена, но и это уже не точно.

ivan280879 27.06.2024 13:41

ну поцарапать сапфир я умудрился
менять стекло не стал, продал, купил такие же с новым механизмом

AstonMartin1976 27.06.2024 13:51

https://youtu.be/R21hgz-A7JY?si=FyOB-YmhZOeGzGRm
Про сапфир и пластиковое стекло :D

Paris 27.06.2024 14:05

Коллеги, давайте исходить из того, что сапфир априори лучше пластика по физическим свойствам, необходимым нам: царапучесть, невозможность разбить об косяк, купание в море.
Согласитесь, что Акула с сапфиром интереснее Эвереста с пластиком? Вопрос жадности завода портит всю картину: между Эверестом и Акулой разница невелика (дизайн), однако завод ставит сапфир и задирает цену. А если бы поднял цену на 1,5-1,8 тыс то и баталий не было бы форумных, все бы брали с сапфиром за адекватные деньги.

AstonMartin1976 27.06.2024 14:23

Вот «Все» как раз бы не брали. Скажу за себя. Люблю Восток именно в том числе за плекс (еще за мануфактурность, историчность, самобытность , то что наши и многое другое).
С установкой сапфира (может не сразу но это первый шаг) эти часы начнут превращаться в одни из множества таких же бирюлек с Алика «за 20 копеек на сдачу».
Я не против пусть отдельно делают для страждущих неофитов сапфира)).
Только отдельно пусть оставят ветку исторических моделей с плексом. Тем же корпусом с системой на задней крышке. Болтающейся головкой и т.д.
Не трогайте. Не делайте из Востока швейцарца, японца или косящего под них китайца.
У нас своя история этих часов и завода. Люди которые больны Востоком и имеет по несколько десятков моделей этот бренда насчет сапфира сильно не переживают.
«Я так думаю» (с)

И да. В OMEGA выпуская лимитку спидмастера с пластиковым аутентичным стеклом почти за 9 тыс.долл. ваще не шарят в маркетинге и то что 21 век на дворе:D

Paris 27.06.2024 14:26

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011718)

И да. В OMEGA выпуская лимитку спидмастера с пластиковым аутентичным стеклом почти за 9 тыс.долл. ваще не шарят в маркетинге и то что 21 век на дворе:D

Да бросьте вы. Для Омеги это экзотику замутить, из позапрошлого века! А для Востока это современные будни!

AstonMartin1976 27.06.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011723)
Да бросьте вы. Для Омеги это экзотику замутить, из позапрошлого века! А для Востока это современные будни!

Вы таки будете учить их коммерции?

Я думаю что Кто «наелся» швейцарскими часами с сапфиром спокойно относится к востоковскому плексу. Ну а кому-то согласен наверное важнее что бы дешево да и с сапфиром обязательно. Плекс то западло носить. Пацаны не поймут:D

akadama 27.06.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011694)
https://youtu.be/R21hgz-A7JY?si=FyOB-YmhZOeGzGRm
Про сапфир и пластиковое стекло :D

А вы сами то это видео до конца посмотрели? Он разбил сильным ударом молотка как сапфир, так же и хезалит. Ну и комментарии ещё под видео почитайте, вот например

There are a couple of misleading elements in this video. First, the information regarding the manufacturing processes for sapphire crystals is out of date. It is entirely possible to fabricate sapphire crystals that do not suffer the shortcomings pointed out in the video. Second, and more important, is the relative significance of the weaknesses of the two materials. It is far, far more likely that an acrylic crystal will suffer abrasions and scratches as well as ultraviolet discoloration (which was not mentioned in the video), than that a sapphire crystal will shatter.

В этом видео есть несколько вводящих в заблуждение элементов. Во-первых, информация о процессах производства сапфировых стекол устарела. Вполне возможно изготовить сапфировые стекла, которые не страдают недостатками, указанными в видео. Во-вторых, и это более важно, это относительная значимость слабых сторон этих двух материалов. Вероятность того, что акриловый кристалл пострадает от ссадин и царапин, а также от ультрафиолетового обесцвечивания (о котором не упоминалось в видео), гораздо выше, чем вероятность того, что сапфировое стекло разобьется.

Paris 27.06.2024 14:45

Наелся сапфиром? Как можно наесться сапфиром? К нему можно привыкнуть, как к чему-то хорошему, ставшему обыденным. Как он может надоесть?? Его перестаешь замечать и всё.
А вот за плексом надо следить, чтоб не поцарапать.
А по поводу «западло носить» и «пацаны не поймут» - это вы вообще о чем??

Guti09 27.06.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011718)
Я не против пусть отдельно делают для страждущих неофитов сапфира)).

В том то и дело, что отдельно надо делать, для таких как Вы, любителей историчности. Вы мне напоминаете людей, которые кричат, как в СССР плохо жилось и как сейчас хорошо. Только до этих говорящих голов, наверное, не доходит, что в каменном веке ещё хуже жилось оказывается. Это называется прогресс и эволюция. Завод и топчется на месте, без развития, только из за своей тупости и жадности. Да, восток и я иногда покупаю, но в основном просто в коллекцию, потому что отечественные. А на каждый день на море и погружение акватико. Извините, но качество сборки, безеля, люма на голову выше, за те же деньги. А по Омеге Вы правы. Но только основную прибыль им приносит имя и новые технологии, а единичные часы про какие пишите, сделаны специально, сыграть на историчности.

kurbashi 27.06.2024 14:51

Paris под сапфир надо менять технологию установки стекла, делать заново расчёт допусков, норм деформаций металла корпуса, вполне возможно - делать фактически новый корпус(изменение технологических процессов изготовления посадочного места под сапфир). Это всё также повышает ценник, если что - сапфир пока мелкомассовый, а отбить затраты на изменённую или вообще отдельную производственную линию надо.

AstonMartin1976 27.06.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 7011735)
А вы сами то это видео до конца посмотрели? Он разбил сильным ударом молотка как сапфир, так же и хезалит. Ну и комментарии ещё под видео почитайте, вот например

There are a couple of misleading elements in this video. First, the information regarding the manufacturing processes for sapphire crystals is out of date. It is entirely possible to fabricate sapphire crystals that do not suffer the shortcomings pointed out in the video. Second, and more important, is the relative significance of the weaknesses of the two materials. It is far, far more likely that an acrylic crystal will suffer abrasions and scratches as well as ultraviolet discoloration (which was not mentioned in the video), than that a sapphire crystal will shatter.

В этом видео есть несколько вводящих в заблуждение элементов. Во-первых, информация о процессах производства сапфировых стекол устарела. Вполне возможно изготовить сапфировые стекла, которые не страдают недостатками, указанными в видео. Во-вторых, и это более важно, это относительная значимость слабых сторон этих двух материалов. Вероятность того, что акриловый кристалл пострадает от ссадин и царапин, а также от ультрафиолетового обесцвечивания (о котором не упоминалось в видео), гораздо выше, чем вероятность того, что сапфировое стекло разобьется.

Конечно не смотрел. Оно само здесь появилось. Просочилось как то.

Paris 27.06.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011744)
Paris под сапфир надо менять технологию установки стекла, делать заново расчёт допусков, норм деформаций металла корпуса, вполне возможно - делать фактически новый корпус(изменение технологических процессов изготовления посадочного места под сапфир). Это всё также повышает ценник, если что - сапфир пока мелкомассовый, а отбить затраты на изменённую или вообще отдельную производственную линию надо.

Согласен, возможно и так. Но нельзя застывать заводу в этом состоянии, когда такая конкуренция имеет место!
У Ракеты 4-5 моделей, но на современном уровне, есть с отсылкой к прошлому и тд. А фанатов плекса не хватит, чтобы делать кассу заводу. Тем более они все тут, на форуме))

AstonMartin1976 27.06.2024 14:59

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 7011743)
В том то и дело, что отдельно надо делать, для таких как Вы, любителей историчности. Вы мне напоминаете людей, которые кричат, как в СССР плохо жилось и как сейчас хорошо. Только до этих говорящих голов, наверное, не доходит, что в каменном веке ещё хуже жилось оказывается. Это называется прогресс и эволюция. Завод и топчется на месте, без развития, только из за своей тупости и жадности. Да, восток и я иногда покупаю, но в основном просто в коллекцию, потому что отечественные. А на каждый день на море и погружение акватико. Извините, но качество сборки, безеля, люма на голову выше, за те же деньги. А по Омеге Вы правы. Но только основную прибыль им приносит имя и новые технологии, а единичные часы про какие пишите, сделаны специально, сыграть на историчности.

Спасибо Вам за этот поток сознания. Сильно без преувеличения. Вы вообще мои тезисы опровергали?:D

akadama 27.06.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011746)
Конечно не смотрел. Оно само здесь появилось. Просочилось как то.

Так в чем преимущество пластиковой стекла перед сапфиром согласно данного видео? Там на видео акрил поцарапали легко, а сапфиру пофигу было. Молотком долбанули сапфир разбился, так и акрил точно так же развалился причем видно что сила удара по сапфиру была гораздо сильнее. У Citizen есть модель драйвера сапфировое стекло которого 4,5 или 5мм (лень искать точную информацию сами погуглите) вы представляете насколько прочнее будет тлстостенный сапфир в сравнении с двухсторонним куполом Омеги из видео?

kurbashi 27.06.2024 15:09

Paris 15к часов в месяц выполняют, значит фанатов плекса здесь либо очень много молчит, либо сидят единицы.
Проблема завода не столько и не только в наличии или отсутствии сапфира, проблема завода в отсутствии новых механизмов, а это гораздо критичнее.

akadama плекс - дешевле. Сколько этот ваш кусок сапфира из Омеги будет стоить? Причём качественный, а не китайский шырнармасс, изготовленный фиг пойми как и реально хрупкий, в отличие от качественно выращенного и качественно же стоящего?

frykt 27.06.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 7011677)
Вы издеваетесь что ли? Сапфир превосходит акрил по всем физическим параметрам - в отличии от акрила вам никогда не придётся полировать сапфир потому что вы никогда его не поцарапаете. А разбить пробовали сапфир толстостенный дайверский? Попробуйте, потом нам расскажите какой кувалдой по нему стучали. Поищите на форуме - были темы в разных разделах, доказано что при усилии от которого расколется сапфир раньше приедет в негодность сам механизм.
Единственное в чем сапфир проигрывает акрилу цена, но и это уже не точно.

У меня есть часы с сапфиром, бить по ним кувалдой пока не догадался. Акрил тоже болгаркой не пилил – жалко всё же. С сапфиром дороже Востока, и там по внешнему виду (качеству отделки в смысле) приятнее вообще всё: корпус, стрелки, цифер, безель, люм. Если Восток предложит за 22к не только сапфир, но и вышеперечисленное, тогда можно говорить. Если за 22к общий уровень часов за 7-8, но + сапфир, то мне вообще неинтересно.
С какого потолка берётся, что Восток будет за 1,5-2к ставить сапфир в те же модели, мне непонятно. Пока что есть предложение за +14к, как в Акуле. Есть за + 36к, как в ушастике.

Ни часы с сапфиром, ни Востоки я не долбаю об косяки как угорелый, благо с координацией всё хорошо и я в принципе ношу часы аккуратно. Если их долбать, то что там царапины на стекле – корпус тоже будет весь закоцанный и страшный. На спорт надеваю g-shock - там быстрее рука сломается, чем часы (проверено лично), а механика не для этого. Кстати, на джишоках почти всегда минералка.

Суть моего месседжа: от существенного повышения цены я жду повышения общего качества отделки и ОТК часов (чего конкретно – см. выше). Материал стекла для меня там чуть ли не на последнем месте. Для вас сапфир крайне важен, а устаревшие механические часы без него – моветон. У нас разные мнения по этому вопросу, так бывает.

AstonMartin1976 27.06.2024 15:12

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011747)
Согласен, возможно и так. Но нельзя застывать заводу в этом состоянии, когда такая конкуренция имеет место!
У Ракеты 4-5 моделей, но на современном уровне, есть с отсылкой к прошлому и тд. А фанатов плекса не хватит, чтобы делать кассу заводу. Тем более они все тут, на форуме))

Давайте я постараюсь объяснить по каждому тезису:
1. завода ежемесячно производит 15 тыс часов. Реализуются.
2. Вы правы не нужно стоять на месте. Они и не стоят. Так вышло что я немного в курсе что было в 90 и 20 тысячные с предприятием. Выжили как производство они чудом. И сейчас потихоньку толкают этот огромный воз наверх. Да медленно. Да с ошибками. Но толкают. Завод потихонечку оживает. Коллектив сохраняют.
3. В ракете работает 3,5 человека. Все кроме мехов из Китая. Это не плохо и не хорошо. Это по другому.
4. Согласен нужно Восток критиковать. За отсутствие маркетинга. Если бы они начали вполовину усилий ракеты в рекламу вбухивать то было бы поинтереснее. Никакие экранопланы леопарды и Иже с ними рядом не стоят с реальной историей часов Восток. Начиная с ВОВ, НВЧ, космосом, ВМФ и тд.
5.Востоком нужно гордиться (мое скромное мнение).

«Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет» (с)

basic little fox 27.06.2024 15:13

сапфир хрупче даже минералки
это компенсируют повышенной толщиной

AstonMartin1976 27.06.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011755)
Paris 15к часов в месяц выполняют, значит фанатов плекса здесь либо очень много молчит, либо сидят единицы.
Проблема завода не столько и не только в наличии или отсутствии сапфира, проблема завода в отсутствии новых механизмов, а это гораздо критичнее.

akadama плекс - дешевле. Сколько этот ваш кусок сапфира из Омеги будет стоить? Причём качественный, а не китайский шырнармасс, изготовленный фиг пойми как и реально хрупкий, в отличие от качественно выращенного и качественно же стоящего?

Самое обидное что в России есть собственный сапфир. У меня на ЗЧЗ Водолазных стоит толстенный российский сапфир. Никаких бликов и тому подобное.

los chajniks 27.06.2024 15:22

Цитата:

Самое обидное что в России есть собственный сапфир.
Самое обидное, что ставропольский Монокристалл - мировой лидер по сапфиру, а у нас про это не знают.

GRU666 27.06.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7011758)
сапфир хрупче даже минералки
это компенсируют повышенной толщиной

Думаю, что толщина не сильно спасает от хрупкости.

AstonMartin1976 27.06.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7011765)
Самое обидное, что ставропольский Монокристалл - мировой лидер по сапфиру, а у нас про это не знают.

Во во. На моих водолазных ЗЧЗ именно этот сапфир и стоит. Но самое интересное что на Эпл Вотч Ультра стоит тоже на российский сапфир:D.

Китай закупает много сапфира у РФ а потом ставит его в Сигал, сан Мартин, эпл вотч и тд:D

akadama 27.06.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011777)
Во во. На моих водолазных ЗЧЗ именно этот сапфир и стоит. Но самое интересное что на Эпл Вотч Ультра стоит тоже на российский сапфир:D.

А почему на топовый Эппл Вотч не поставили акрил вместо сапфира, ведь он по вашим словам лучше со всех сторон?

Technik 27.06.2024 15:46

Позвольте высказать и свое скромное мнение по поводу "сапфир/минералка". Изначально, когда только на завод приступил к разработке Амфибий, "минералка", а точнее ее конструкция вместе с корпусом были призваны изготовить герметичные часы для большой глубины с минимальной стоимостью. Вы правы, прогресс не стоит на месте и есть разные способы сделать корпус герметичным и с сапфиром. Но это требует серьезной модернизации оборудования, разработки новых корпусов и тп и тд. ЧЧЗ "Восток" -один из немногих предприятий часовой отрасли, который пережил "90ые" и развивается тем не менее. Да не так быстро, как хотелось бы, но работает. Надеюсь в дальнейшем и отдел маркетинга подтянется до уровня, скажем "Ракеты"-). Все будет, полагаю. Меня лично, как владельца нескольких часов с сапфиром от других производителей, наличие "минералки" в "Востоках" не напрягает. От слова совсем. Часы Все ношу аккуратно и "Востоки" и "буржуйские" "Не Востоки", но без фанатизма. На активных отдых или физическую работу все равно - g-shock. "Восток"- это больше про историю, про настроение. Впрочем как и все остальные часы, которыми владею:)

AstonMartin1976 27.06.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 7011790)
А почему на топовый Эппл Вотч не поставили акрил вместо сапфира, ведь он по вашим словам лучше со всех сторон?

Даже не знаю. Есть предположение что они наш форум читают. Ну и решили некоторым фанатам сапфира угодить:D
Но это не точно. Лучше чем как в Купертино Вам никто не ответит.

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 7011793)
Позвольте высказать и свое скромное мнение по поводу "сапфир/минералка". Изначально, когда только на завод приступил к разработке Амфибий, "минералка", а точнее ее конструкция вместе с корпусом были призваны изготовить герметичные часы для большой глубины с минимальной стоимостью. Вы правы, прогресс не стоит на месте и есть разные способы сделать корпус герметичным и с сапфиром. Но это требует серьезной модернизации оборудования, разработки новых корпусов и тп и тд. ЧЧЗ "Восток" -один из немногих предприятий часовой отрасли, который пережил "90ые" и развивается тем не менее. Да не так быстро, как хотелось бы, но работает. Надеюсь в дальнейшем и отдел маркетинга подтянется до уровня, скажем "Ракеты"-). Все будет, полагаю. Меня лично, как владельца нескольких часов с сапфиром от других производителей, наличие "минералки" в "Востоках" не напрягает. От слова совсем. Часы Все ношу аккуратно и "Востоки" и "буржуйские" "Не Востоки", но без фанатизма. На активных отдых или физическую работу все равно - g-shock. "Восток"- это больше про историю, про настроение. Впрочем как и все остальные часы, которыми владею:)

Все правильно. Восток часы для фана. Настроения. Только там плексиглас не минералка. В остальном в точку.

Kazak1983 27.06.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7011302)
Ну если уж хвалятся историчностью размеров, то могли бы и стекло тоже сделать историчных размеров.

Товарищ ГРУ здравия желаю ! Долго меня на связи и тут не было . Успел урвать один экземпляр нвч ) вышел на связь и не домой звонить начал , а первым делом на сайт востока зашел новинки глянуть ) и успел урвать крайние НВЧ ) , супруга посылку получит отфоткает хорошо детально , очень интересно какой номер на них . Всем парням чата Здравия !

valter45 27.06.2024 16:06

Наконец дождался заводскую НВЧ-30. Размер, сапфир - отлично, нравится. Цена - конечно, хотелось бы пониже. Но это право завода - определять стоимость своим часам. Не дискутирую, сделаны ли они ЧЧЗ или только собраны из комплектующих, произведённых в другой стране. Для меня эти часы ценнее варианта НВЧ от Буялова. Аналогично, новодельная юбилейка 190044 ценнее аналога от Буялова. Не ради спора, просто моя позиция.
Насчёт ценности. Если завод не будет расширять тираж (что вряд ли, бронза тому пример), ценник на вторичке будет расти, как бы ни возмущались стартовой сумме форумчане, а если и качество часов подтянут - в выигрыше от этого будут все покупатели.

Ink25 27.06.2024 16:26

Споры по стеклу напоминают споры о масле для ДВС. Вроде переболели этим бредом.
Надеюсь ЧЧЗ не заиграется с сапфиром и не превратится в китайскую лавку.
Плекс как бы ни пафосно звучало - ДНК Амфибий :D
Короче не трожьте святое). Неужели мало часов других марок...
ну вот НВЧ с сапфиром - разбирайте, кто мешает... )))

Luna 20 27.06.2024 16:40

А куда расширять тираж
Там же 5000 шт ???

kurbashi 27.06.2024 17:02

AstonMartin1976 а этот завод и купольные стёкла выращивает, или только плоские стёкла? И он готовые стёкла гонит, конкретные партии под конкретные размеры и толщину, или только листы под дальнейшую обработку?
Минералка была как минимум в линейке Партнеров и Капитанов, в латунных корпусах с гальваникой. Норм стёкла, но царапаются довольно просто, и царапины уже сложно убрать.

AstonMartin1976 27.06.2024 17:04

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011863)
AstonMartin1976 а этот завод и купольные стёкла выращивает, или только плоские стёкла? И он готовые стёкла гонит, конкретные партии под конкретные размеры и толщину, или только листы под дальнейшую обработку

Вообще не в курсе.

seredja85 27.06.2024 17:08

Эх, а какие блики красивые от пластикового стекла у Восток. На лимитке Кассиопея вышло так, что это стало фишкой и можно увидеть планеты на звёздном небосклоне.

ingaliptum 27.06.2024 17:23

Цитата:

Для Вас нашел про стекло которое не сапфир, вы ОЧЕНЬ далеки видимо раз такое пишите о переходе на сапфир для Восток https://www.youtube.com/watch?v=FwNFy2A7rmU&t=566s, посмотрите и поймете как под давлением работает пластиковое стекло. А то стекло что на НВЧ 30 ещё толще и соответственно ещё большую даёт надежность. Думаю теперь для Вас данный вопрос закрыт? Теперь понимаете? Вопрос в другом Нужна ли такая надежность при погружении рядовому человеку?:)

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011703)
Коллеги, давайте исходить из того, что сапфир априори лучше пластика по физическим свойствам, необходимым нам: царапучесть, невозможность разбить об косяк, купание в море.
Согласитесь, что Акула с сапфиром интереснее Эвереста с пластиком? Вопрос жадности завода портит всю картину: между Эверестом и Акулой разница невелика (дизайн), однако завод ставит сапфир и задирает цену. А если бы поднял цену на 1,5-1,8 тыс то и баталий не было бы форумных, все бы брали с сапфиром за адекватные деньги.

Видимо только вы так считаете судя по Спасибо под вашим комментом ) Меня пластик вообще не напрягает, а по надежности я бы поспорил. Правильно тут выше написали:- Пластиковое стекло у Восток это его ДНК)

Paris 27.06.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7011875)
Видимо только вы так считаете судя по Спасибо под вашим комментом ) Меня пластик вообще не напрягает, а по надежности я бы поспорил. Правильно тут выше написали:- Пластиковое стекло у Восток это его ДНК)

Ну, может это только моё мнение. Пластиковое стекло у Востока это остановка в развитии. Если для вас это норм - ваше дело. Я восток покупаю лимитки и только как российскую экзотику. На данный момент эти часы неконкурентоспособны!
Но! Я оказался достаточно патриотичен в этом отношении и испытываю чувство разочарования и досады, глядя на очередную … «часы» за 44 тыр, при неизменном качестве, мехе и пр. Движение идет по-горизонтали, понимаете? Не вверх(

AstonMartin1976 27.06.2024 18:47

А с какими часами сравниваете?

MKurbatov 27.06.2024 18:47

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7011875)
Для Вас нашел про стекло которое не сапфир, вы ОЧЕНЬ далеки видимо раз такое пишите о переходе на сапфир для Восток https://www.youtube.com/watch?v=FwNFy2A7rmU&t=566s, посмотрите и поймете как под давлением работает пластиковое стекло. А то стекло что на НВЧ 30 ещё толще и соответственно ещё большую даёт надежность. Думаю теперь для Вас данный вопрос закрыт? Теперь понимаете? Вопрос в другом Нужна ли такая надежность при погружении рядовому человеку?:)

Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional сейчас лидер по глубине погружения с сапфиром, а НВЧ изначально не для глубоководных погружений разрабатывались.
https://dzen.ru/a/ZfnINx8XcWyxTZdF

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru