|
Цитата:
Что касается плавности хода секундной стрелки, то на рынке не так много часов, которые обеспечивают действительно плавный а не псевдоплавный ход. Может я и ошибаюсь, но кроме СД и Буловы электростата, остальные варианты реализованы на шаговых двигателях, которые по опрелению "шагают", а не вертятся... Так что, если быть до конца откровенным, паллиативов мне в жизни и так хватает, поэтому я не хочу идти на компромиссы хотя бы в своих увлечениях, нравится плавный ход, пусть он будет действительно плавным, а не на глазок, и за это я готов платить. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой-нибудь гуманитарий, для которого любые технические вопросы сродни инопланетным чудесам, сможет просто разобрать слово "электромеханика" . "Электро"- значит что-то электрическое. И "механика". Учение о движении тел и сил , приводящих их в движение. Из этих простых положений получается, что имеем что-то движущееся . И это движение как-то связано с электричеством. Что имеем по факту. Есть вращающееся колесо, движение которого управляется электромагнитами. Плюс обратная связь, которая призвана компенсировать внутренние потери и внешние воздействия на колебательный контур (осциллятор). Важным отличием от разработок 60-70-х годов является способ прерывания вращения. Раньше это был обычный механический. В СД- это прерывание обеспечивается электромотором. И ,чтобы два раза не ходить, движение секунды по факту прерывистое. Только частота перемещение относительная высокая. И человеческий глаз воспринимает его как "плавный". Это справедливо и для Прецизиониста. Исходя из вышеизложенного, могу себе позволить отнести и Dynatron, например, и СД к часам с аналогичным типом осциллятора. Электромеханическим. И я нигде не писал ,что Сейко кого-то там копировала. Они выпускали часы и ситизеновским аналогичным калибром. И (точно не помню) вроде как и свои разработки были в том же легендарном периоде. И все это благолепие было массово захоронено кварцем. Т.е. у Сейко был опыт в этой области задолго до того, как некий японец начал кататься на лясике с горы:D Еще одно отличие СД- способ питания для электрической части. Раньше это была батарейка. Теперь- генератор ля-Кинетик. ИтОго: сложнейшее электромеханическое изделие с точностью банального кварца. А, ну да.... И условно плавной секундой. Готов ли кто-то за это платить- мне индифферентно. Мне интересна суть явлений. Цитата:
|
Вложений: 1
Да, Сейко тоже имела такой калибр
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1662818886 |
Тут вопрос, на мой взгляд такой.
Выла чья-то идея, был разработан принцип работы, а потом это все кто-то развил, и развитие вышло на новый уровень настолько, что новое изделие можно назвать самостоятельной разработкой. Таких примеров море. 28 декабря 1871 года Антонио Меуччи подал заявку в Патентное Бюро США на изобретение телефона, а 9 января 2007 года Стив Джобс заявил, что переизобрел телефон. Можно-ли считать, что хронограф на СД или, к примеру, восьмидневник чьим-то плагиатом? Особенно когда из "половины" свиссии торчат эташные уши (не будем показывать пальцем). Вот, что дало выкапывание трупа: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177525 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=194127 Можно взглянуть на прижизненные фото пациента? По звездам на циферблатах, их много, например: В 1911 желая увековечить название Мануфактуры, которая носила в то время его имя, Джордж Фавр-Жако переименовал ее в ZENITH - по названию созданного им сложного механизма. Откуда взялось это название? Согласно легенде, однажды вечером Джордж Фавр-Жако вышел под усыпанное серебром небо и поднял глаза вверх. И космос заговорил с ним. Он увидел гигантский механизм, кружащийся вокруг Полярной звезды и своей сложностью напоминающий опоры и вращающиеся шестеренки часов. Тогда он принял решение дать имя новому часовому механизму, а затем и самой мануфактуре по названию самой высокой точки небесной сферы: ZENITH. В качестве эмблемы он выбрал звезду – сверкающий небесный талисман, ведущий в многообещающее будущее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой бред написать, нужно ещё фантазияю иметь. Разберитесь в принципе работы сд, не несите чушь и не смешите людей. Это же надо, столько лить хэйта на сд с умным видом разбирающегося, и не найти 10 минут, чтобы разобраться как он устроен. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, только принцип электромагнитного спуска и объединяет их с тем самым тупиком. Да и пусть. Был общий предок, неандертальцы вымерли, хомо сапиенсы развиваются… Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...l4oq3823130259 ув. gromm пояснил, что звезда на линейке Констеллейшен - созвездие, а потом в данной теме, что это с 1952 года. Я бы не стал с ним спорить во вопросам Омеги… |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |