|
Хочу купить Кировские
Здравствуйте! Может кто продает Кировские часы, или знает где можно купить?
|
Цитата:
http://molotok.ru/listing/listing.ph...B5%D0%BB%D1%8B Или у местного часовщика поспрашивать.. В антикварных магазинах, на блошином рынке. Удачи! ;) |
Вложений: 2
Уважаемые форумчане. Сегодня стал обладателем вот такого чуда. Очень прошу прокомментировать соответствие частей на предмет цельности образа, так сказать. Меня смущает наличие крепежных отверстий на механизме и отсутствие того, к чему он крепится... Раскройте тему, пожалуйста.
|
отверстия - это как раз не страшно. Плоды унификации. А другое - стрелки явно посторонние. Часовая вроде длиннее, как будто с карманника. Минутная - не соответствует парной часовой, да и размерами не вписалась.
Механизм - сразу не соответствует надписи 1 завода на цифере (в данной теме был замечательный пост-ликбез для таких, как мы с вами, дилетантов, там явно прописывались эти вещи - форма "оливок", расположение винта на регуляторе, форма "собачки", ну, и, конечно, клейма - 15 камней и 2 час. завод). Вопрос в том, насколько важна аутентичность в деталях именно вам? )) |
Цифер, дюже подозрительный.
Минутная стрелка-от ЗИМа. Механизм- ЧЧЗ, военного времени выпуска. Крепёжные отверстия,вероятно,достались в наследство от карманных,по инерции. |
Самое главное в этих часах- цифер,а он похоже левый.Сделайте фото без стекла.Дабы внести ясность.Да и крышку.Остальные косяки можно поправить пока не дефицит.
|
Если из-за циферблата, то совершенно напрасно, он то как раз и "новодел", хотя понятно сделан не сегодня.
|
Цитата:
С внутренней стороны есть смысл фотографировать или достаточно только без стекла? Задняя крышка левая, но все-равно сфоткаю. Блин, а так жаль) если цифер фуфлыжный. Буду тогда таскать-не жалко будет:D |
На фото ваш цифер очень похож на эмалевый,
пару-тройку штук эмалевых форумчане выкладывали, но это явно не заводское изделие. А рабочий не котлеченный мех,тоже ценность немалая. |
Вложений: 10
Вот такая загогулина
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |