Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

detroie 31.10.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6010747)
Нет. Из всех моих примерно 40 Востоков, потекли в первое же окунание в бассейн самые дорогие бронзовые. Конечно, в целом качество обработки китайских корпусов выше российских, но сборка может подвести всегда. И механизмы тоже. Только удача и пересборка у хорошего мастера. Жигули/УАЗ.

Итоговую сборку производят в ЧЧЗ

GRU666 31.10.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от BURER (Сообщение 6010909)
И какая была причина? Не докручена задняя крышка?(у меня так было, знал, что надо проверять с магазина, но упустил). А так у меня есть несколько Востоков и нарекание только на обработку 170-го корпуса.

Не знаю, не стал проверять, отправил обратно в Мераном по гарантии.

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6010927)
Итоговую сборку производят в ЧЧЗ

Это да. Но хорошие китайские корпуса они вряд ли смогут испортить.

Colani 31.10.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6010756)
Да. Востоков продается гораздо больше, чем негативных отзывов и возмущения выставляют в интернет чаще, чем благодарность.
А качество не могло вырасти без роста цен. Вот если бы на предприятии вышел указ о понижении норм сборки по количеству за смену и ужесточился контроль качества, брака стало бы меньше, но и ценник бы вырос, и не факт, что привыкшие к дешёвым ценам на Восток потребители поняли бы это правильно. Так что повышения качества сборки не ожидаем. Я жду новых стальных корпусов местного производства. Пока хотя бы это.

Куда выше цена то? Уже запределье. Китайцы (пагани) за 6к предлагают качественный дайвер на браслете с сапфиром и механизмом приличным. За 9 уже начинается СанМартин. А начиная с 10ки уже Сейко. По акции и дешевле можно найти.
Я брал за 100$ новый хронограф Тиссо с Джомашоп. За 7 тысяч на том же Али фабричный китайский Сигал.
Почему я должен покупать Восток? Я не могу представить человека который купит Восток за 10, а уж тем более за 15 тысяч.

Rana 31.10.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6011024)
Почему я должен покупать Восток?

Да ничего Вы ни кому не должны. Покупайте "пагани" на здоровье. Вам никто руки не выкручивает. ;)

TAVV 31.10.2020 18:19

Цитата:

Куда выше цена то? Уже запределье. Китайцы (пагани) за 6к предлагают качественный дайвер на браслете с сапфиром и механизмом приличным. За 9 уже начинается СанМартин. А начиная с 10ки уже Сейко. По акции и дешевле можно найти.
Я брал за 100$ новый хронограф Тиссо с Джомашоп. За 7 тысяч на том же Али фабричный китайский Сигал.
Почему я должен покупать Восток? Я не могу представить человека который купит Восток за 10, а уж тем более за 15 тысяч.

Думаю вам не стоит покупать часы дороже тысячи,вы их ещё не поняли,в первую очередь смотрят нравится или нет,а потом в свой кошелёк.Скажите ,для чего вам часы,если вам нет разницы,Тиссо или Пагани.И вы не поверите,Востоки за 15 и за 10 разлетаются быстрей чем за 4 тысячи.

VatNik86 31.10.2020 18:21

Вложений: 4
Цитата:

А я этого человека вижу каждый день в зеркале. Первые к-39 купил на eBay рублей за 16 года три тому назад. Ещё одни к-39 с тритием купил недели 3 тому назад за 14 с половиной на Мераноме. А все потому, что часы в наше время, тем более механические, не являются прибором, а всего лишь аксессуар с механизмом. Корпус вероятно сделан в Китае. Но греет душу надписи на кириллице и исторический механизм от ЧЧЗ.

Hunter1980 01.11.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6011059)
А я этого человека вижу каждый день в зеркале. Первые к-39 купил на eBay рублей за 16 года три тому назад. Ещё одни к-39 с тритием купил недели 3 тому назад за 14 с половиной на Мераноме. А все потому, что часы в наше время, тем более механические, не являются прибором, а всего лишь аксессуар с механизмом. Корпус вероятно сделан в Китае. Но греет душу надписи на кириллице и исторический механизм от ЧЧЗ.

Еще стрелки, циферблат ( браслет, ремень )- одним словом наш только механизм и сборка на ЧЧЗ.

Visher 01.11.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6010756)
Да. Востоков продается гораздо больше, чем негативных отзывов и возмущения выставляют в интернет чаще, чем благодарность.
А качество не могло вырасти без роста цен. Вот если бы на предприятии вышел указ о понижении норм сборки по количеству за смену и ужесточился контроль качества, брака стало бы меньше, но и ценник бы вырос, и не факт, что привыкшие к дешёвым ценам на Восток потребители поняли бы это правильно. Так что повышения качества сборки не ожидаем. Я жду новых стальных корпусов местного производства. Пока хотя бы это.

Так не бывает. Конвеерная сборка по скорости оптимальна, есть ряд приемов и мероприятий , позволяющих повысить качество сборки, но либо ЧЧЗ о них не знает, либо считает, что это по каким-то причинам не целесообразно.

Rana 01.11.2020 01:46

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6011432)
Так не бывает. Конвеерная сборка по скорости оптимальна, есть ряд приемов и мероприятий , позволяющих повысить качество сборки, но либо ЧЧЗ о них не знает, либо считает, что это по каким-то причинам не целесообразно.

Вы знаете как организованы производство деталей и сборка на ЧЧЗ "Восток" и на каком оборудовании?

Dim600 01.11.2020 02:21

https://youtu.be/eRAU2qI6rXg

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru