|
Вложений: 7
Гуляя сегодня по вернисажу, наткнулся вот на такое чудо!
Ходики с будильником.:eek: Кто то сталкивался с таким, что это за зверь вообще? |
Добрый вечер. Центральная вставка выгибаетсся незавсимо от того попадали ли часы под влагу. При поклейке шпона на одну сторону в поры дерева заходит клей. Дерево с непроклееной стороны отдает влагу и стягивается - усыхает. Клей в порах препятствует стягиванию волокон. Лечение описано выше - мочиь до выравнивания и клять шпон поперек волокон.
с ув. Андрей |
Цитата:
|
Володь, привет!
Это очень нечастые часы в формате русских ходиков, думаю, что мало кому такие вообще попадались. Я вот первый раз вижу. У немцев-то полно часов с будильниками встречается, но тут явно для России. Здесь и производитель неплохой, механизм качественный. С уважением, Олег |
Цитата:
Ого, эксклюзивчик урвал ))) а что за производитель? |
Вложений: 2
Володь, я уже подзабыл, кажется вот этот костылек - мост анкера - был у крупного хорошего шварцвальдского производителя Karl Josef Dold (Sohnne), недавно разбирали. У них на более поздних часах еще птичка на передней платине.
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Товарищи, помогите разобраться с ходиками. Чьих будут, каких годов? Может у кого есть такой механизм, скиньте фото для восстановления календаря. Кстати, чей механизм?
|
Вложений: 1
Цитата:
Сдается мне как то так должен быть на вашем механизме. |
Вложений: 3
Этот механизм неопознанного немецкого производителя, у меня таких пара штук (тоже без колеса даты если что). Корпус русский.
на механизме должна быть маркировка MD внизу (может плохо читаться или испорчено винтом крепления цифера), на барабанах маркировка AF. по датам все сводится к 1860-80 годам, но это не точно. |
Цитата:
Спасибо за фото корпуса, стало понятно, какие должны быть нижние точечки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |