Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kjuby 11.08.2015 05:22

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3207783)
Титан волны электро-магнитные пропускает

Какого диапазона?
Хочу титановую посуду для микроволновки. )))

Luke88 11.08.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3207757)
сдаётся мне, есть две разницы между материалами, защищающими от прохождения сквозь них магнитного поля и материалами неспособными намагничиваться. и кажется мне материалы, неспособные намагничиваться, вполне себе могут пропускать магнитное поле.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3207783)
Титан волны электро-магнитные пропускает, юный падаван.

Получается не намагничивается, но пропускает? -_-
Тогда титановые часы это только лёгкость и гипоалергенность :-( ?

oldfox 11.08.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 3207930)
Получается не намагничивается, но пропускает? -_-

От волны зависит, юный падаван. Не пропускает волну постоянную он, слабую относительно. Сталь нержавеющая (за редкими исключениями марок), латунь, золото, серебро, бронза, не намагничиваются, юный падаван.

Topu 11.08.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от ferz (Сообщение 3207759)
Подскажите, электромагнитный импульс как действует на механику/кварц? Механика намагничивается как я понимаю, а кварц умирает?

Зависит от мощности импульса. Если кварц не умрет, при прекращении действия электромагнитного поля вроде должен работать как прежде.
На зарубежном форуме возникал вопрос, а что будет со спрингдрайвом в этом случае. По идее, его механическая часть намагнитится и это должно нарушить работу механизма, но электроника (если останется работоспособной) должна это нарушение компенсировать. Но конкретных примеров никто так и не привел.

oldfox 11.08.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3207757)
неспособные намагничиваться, вполне себе могут пропускать магнитное поле.

Ну, как учит партия, и подтверждает практика, поток э-м поля внутри проводящего замкнутого контура равен 0 (теоретически, если поле очень сильное, перераспределение свободных зарядов, сиречь электронов для металлов, может уже и не скомпенсировать наружное поле). Чтобы сделать замкнуты контур внутри корпуса ставят экраны не только под задней крышкой, но и за циферблатом, так как с "лица", как вы сами понимаете, у обычного корпуса защиты нет.

Но это справедливо для постоянного поля, или переменного с низкой частотой, для защиты от ВЧ э-м излучения нужны уже спец. сплавы.

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3207909)
Хочу титановую посуду для микроволновки. )))

В СВЧ печи титан, как и любая другая металлическая посуда, очень быстро разогреется, и скорее всего коланёт стеклянную тарелку-поддон.

ultarior 11.08.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3208097)
как и любая другая металлическая посуда

постоянно грею по минуте-полторы чашки с жидкостями (кофе/чай) и оставленные в них стальные чайные ложки.
разогрева ложек не замечал. обычная температура как будто из чайника кипятка налить в кружку с ложкой и чуть подождать.

oldfox 11.08.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3208864)
постоянно грею по минуте-полторы чашки с жидкостями (кофе/чай) и оставленные в них стальные чайные ложки.

Теплообмен ложки с водой чашки не учитываешь ты, юный падаван. Видео это посмотри http://www.youtube.com/watch?v=IUF4LMRfA0w

denis4001 11.08.2015 21:00

Так то, если в микроволновку металлическую посудину поставить, то ещё и электрические разряды проскакивают. Я однажды поставил тарелку закрытую стеклянной крышкой от кастрюли с металлическим ободком. Там такие молнии начали сверкать!...

ultarior 11.08.2015 21:22

сталь не искрит. искрят какие-то ободки рыжие.

Luke88 11.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3207951)
От волны зависит, юный падаван. Не пропускает волну постоянную он, слабую относительно. Сталь нержавеющая (за редкими исключениями марок), латунь, золото, серебро, бронза, не намагничиваются, юный падаван.

Вы хотите сказать что нержавейка уже является экраном?)
Тогда Титановые часы отпадают)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru