|
Вложений: 4
Цитата:
Штамп у DUFA выглядит так: Вложение 2332423 или так Вложение 2332424 У механизмов, произведённых Hans Winterhalder есть очень узнаваемая деталька грушевидной формы (опять не знаю как правильно называется!). Вложение 2332425 Серийный номер расположен достаточно высоко. Сравните! Самый большой с/номер, который мне встречался у HW 183_514 Вложение 2332426 На Вашем механизм номер в четыре раза меньше, так что предположу дату изготовления не позже 1922 года. G.B.Kalz - часовщик из города Gottbus (я так думаю!) С уважением, Татьяна P.S. Кстати, фирма Hans Winterhalder очень удобна для отслеживания модных тенденций того времени. Существовала всего ~ 10 лет, найти максимально большой с/номер, собрать статистику и получим достаточно чёткую картинку. |
Цитата:
Я бы назвал ее фиксатором, только не пойму её назначение . |
Спасибо за ответ . Штамп такой как выложенный Вами вторым . Пока только один вопрос - для чего 2 рычага ? / те которые с верёвкой / . Один я думаю для активации боя . А второй - ? На нём есть надпись на немецком - пока не разобрал . Спасибо Вам за информацию .
|
Цитата:
Я бы назвал её регулятором. Она служит для регулировки силы и диапазона удара молотков |
Вложений: 1
Цитата:
А каким образом она что-то может регулировать ? В верхней части на мой взгляд форма этого рычага вполне себе цилиндрическая, не элипсная ? |
Цитата:
За счёт поворота на своей оси она изменяет угол положения тонкой стальной пружинки (на фото эта пружинка опирается на верхний радиус), та, в свою очередь, поднимает или опускает демпфер, на который опирается рычаг молотков в конечной фазе удара. Демпфер на фото не виден, он находится на внутренней части платины. Диапазон регулировки не большой, но он есть. Нижний винт над прорезью, фиксирует деталь в нужном положении. Как-то так работает. |
Цитата:
Дмитрич, спасибо за разъяснения, но для меня как то не убедительно- наверное пока сам в руках не покручу - не пойму :D Судя по этому фото , верхняя часть этого рычага имеет именно радиус и соответственно часть окружности, но ни как не элипса. Разве что списать на оптический обман :( С другой стороны, найти ещё какое-то объяснение наличию этого рычага- регулятора, вообще не возможно. |
Цитата:
|
Всем доброго дня . Сами часы сейчас работают , а боя никакого нет . Разобрал надпись на рычаге - он для выключения боя . Потихоньку двигал оба рычага боя нет . Что заметил - всё время застопорена левая вертушка верхним поперечным рычагом . Подскажите что делать . Не знаю нужны ли фото или это стандартная проблема . Спасибо .
|
Цитата:
Ведь механизмы все разные, универсального ответа здесь нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |