Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

TatynaS 25.09.2018 12:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от namis (Сообщение 5046302)
Добрый вечер . Номер механизма - 45346 . Хорошое фото штампа у меня что-не получается . Найду в инете - выложу . Штамп в виде шлема что-ли и в нём вибито *DUFA *. И мне интересно , что за *G.B. * на моём фото № 6 ? Спасибо .

Добрый день!

Штамп у DUFA выглядит так:

Вложение 2332423 или так Вложение 2332424

У механизмов, произведённых Hans Winterhalder есть очень узнаваемая деталька грушевидной формы (опять не знаю как правильно называется!).

Вложение 2332425

Серийный номер расположен достаточно высоко. Сравните!

Самый большой с/номер, который мне встречался у HW 183_514

Вложение 2332426

На Вашем механизм номер в четыре раза меньше, так что предположу дату изготовления не позже 1922 года.

G.B.Kalz - часовщик из города Gottbus (я так думаю!)

С уважением, Татьяна

P.S. Кстати, фирма Hans Winterhalder очень удобна для отслеживания модных тенденций того времени.
Существовала всего ~ 10 лет, найти максимально большой с/номер, собрать статистику и получим достаточно чёткую картинку.

aleks1960 25.09.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5047050)
У механизмов, произведённых Hans Winterhalder есть очень узнаваемая деталька грушевидной формы (опять не знаю как правильно называется!).

Татьяна добрый день !
Я бы назвал ее фиксатором, только не пойму её назначение .

namis 25.09.2018 18:57

Спасибо за ответ . Штамп такой как выложенный Вами вторым . Пока только один вопрос - для чего 2 рычага ? / те которые с верёвкой / . Один я думаю для активации боя . А второй - ? На нём есть надпись на немецком - пока не разобрал . Спасибо Вам за информацию .

Сергей Дмитриевич 25.09.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5047050)

Такая деталь присутствует так же и на других механизмах.
Я бы назвал её регулятором.
Она служит для регулировки силы и диапазона удара молотков

aleks1960 25.09.2018 20:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5047817)
Я бы назвал её регулятором.
Она служит для регулировки силы и диапазона удара молотков

Дмитрич добрый вечер !
А каким образом она что-то может регулировать ?
В верхней части на мой взгляд форма этого рычага вполне себе цилиндрическая, не элипсная ?

Сергей Дмитриевич 26.09.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5047841)
Дмитрич добрый вечер !
А каким образом она что-то может регулировать ?
В верхней части на мой взгляд форма этого рычага вполне себе цилиндрическая, не элипсная ?

Добрый день.
За счёт поворота на своей оси она изменяет угол положения тонкой стальной пружинки (на фото эта пружинка опирается на верхний радиус), та, в свою очередь, поднимает или опускает демпфер, на который опирается рычаг молотков в конечной фазе удара. Демпфер на фото не виден, он находится на внутренней части платины.
Диапазон регулировки не большой, но он есть.
Нижний винт над прорезью, фиксирует деталь в нужном положении.
Как-то так работает.

aleks1960 26.09.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5048320)
За счёт поворота на своей оси она изменяет угол положения тонкой стальной пружинки (на фото эта пружинка опирается на верхний радиус),
Диапазон регулировки не большой, но он есть.

Всем добрый день !
Дмитрич, спасибо за разъяснения, но для меня как то не убедительно- наверное пока сам в руках не покручу - не пойму :D
Судя по этому фото , верхняя часть этого рычага имеет именно радиус и соответственно часть окружности, но ни как не элипса.
Разве что списать на оптический обман :(

С другой стороны, найти ещё какое-то объяснение наличию этого рычага- регулятора, вообще не возможно.

Сергей Дмитриевич 26.09.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5048348)
Судя по этому фото , верхняя часть этого рычага имеет именно радиус и соответственно часть окружности, но ни как не элипса.

Да, верхняя часть не эллипс, но за счёт её перемещения радиус сдвигается и меняет угол наклона пружины. Она либо поднимается, либо опускается. Эллипс и не нужен при такой конструкции, потому-что центр поворота расположен ниже центра окружности.

namis 26.09.2018 15:47

Всем доброго дня . Сами часы сейчас работают , а боя никакого нет . Разобрал надпись на рычаге - он для выключения боя . Потихоньку двигал оба рычага боя нет . Что заметил - всё время застопорена левая вертушка верхним поперечным рычагом . Подскажите что делать . Не знаю нужны ли фото или это стандартная проблема . Спасибо .

Сергей Дмитриевич 26.09.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от namis (Сообщение 5048906)
Не знаю нужны ли фото или это стандартная проблема .

Фото нужны обязательно.
Ведь механизмы все разные, универсального ответа здесь нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru