|
Вложений: 1
Добрые люди , подскажите про реставрации цифера...листаю темы , но здесь более 250 -ти страниц...пожелтевший и стёртый...тут наткнулся в Одноклассниках на женский форум , там тётка выложила фото , как она пожелтевший выключатель на стене отбеливает тампоном пропитанным демиксидом...ну я на этом форуме видал всякой лапши , а бутылёк такого стоит примерно руб 400 и более...как то не хочется быть лошарой...и второй вопрос : как красиво цифры и точки освежить...как они там на конвейере делали ?....всем бобра и не болеть...
|
И вам бобра. Помойте с мылом циферблат а цифры чёрной красочкой подрисуйте, благо они выпуклые, не накосячите.
|
Добрый день. Хочу сказать спасибо этому форуму и OddyRash. Сосед принес часы с кукушкой а самая маленькая пружинка сгнила и просто рассыпалась в руках. Два дня искал из чего сделать пружинку пока не прочел совет OddyRash про железную мочалку и сразу все заработало как надо. До этого совета пробовал сделать из старого баланса от настольных часов но из баланса пружинка очень слабая
|
Скажите, это редкий корпус у маяков? Или он от других часов? Часы не мои, поэтому ничего про них не знаю, кроме того, что их покупали новыми уже в таком корпусе или в 80х или в 90х. Механизм как у часов на фото Ded58. Такой корпус никогда не видела раньше. Ограниченная серия? или ?? Ну мало ли что в 90-е творилось...
|
Цитата:
|
Что-то похожее мне однажды в ремонт приносили, причём механизм был ещё со счётным колесом. Похоже, какая-то контора в 90-е делала из б/у механизмов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Досталась мне сердобская кукушка, но работать не хотела. Разобрал, почистил, смазал, собрал. Ход появился, а с боем некоторые проблемы. Поскольку не имею опыта в часовом деле, не могу определить, ошибся ли я при выставлении фаз или где-то ещё косякнул при сборке. А может, дело в неисправности механизма, которая могла быть до моего вмешательства. Попробую описать, по какому алгоритму происходит бой. 1. Полный час: отбивается n часов, при этом кукушка не делает последнее "ку" (одна из тяг на меха остаётся в верхней точке). 2. Получас: при подготовке к бою раздаётся то самое подвисшее "ку". Далее, когда подходит время боя, раздаётся звук, который, как мне кажется, говорит о перемещении счётного колеса и на этом всё, боя нет. 3. Полный час: всегда однократный бой, а кукушка опять не делает второе "ку". 4. Получас: снова только второе "ку", больше ничего. 5. Полный час: Отбивается n+1 часов, и снова без заключительного "ку". Далее цикл замыкается. Иными словами, фаза часового боя будто бы не может завершиться вовремя, и из-за этого съезжают все остальные фазы. Гуру-часовщики, помогите разобраться, пожалуйста! |
Тяги на гудки не перепутали? справа должна быть длиннее, слева короче. Если не перепутали -подогните рычаг тяги левого гулка вниз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |