Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

shum063 11.10.2015 20:48

вот так неожиданность видимо действительно в аэропорту жулье засело групповое :mad: что сказать оформляйте акт только аккуратней - читайте что подписываете. Могу лишь посочувствовать так как с такой ситуацией еще не сталкивался. Уверен продавец вернет деньги после подтверждения факта кражи . 100% товар он страхует

sfiesta 11.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 3313540)
Добрый вечер, форумчане. Сегодня пришла посылка, курьер принес. Надо, говорит, расписаться в получении. Давайте, говорю, я ее сначала открою. Открыл, а там пачка бумаги...

А у кого, где покупали, если уже говорили, пардон, не стал перечитывать ветку. Этож как надо аккуратно открыть и бумажку положить, чтоб снаружи было незаметно! Обычно у ЕМС все нормально...

Paris 11.10.2015 20:57

Покупал у Чино, 6-го числа часы выехали, сегодня курьер Привез. Подскажите порядок действий и что в акте писать? Или что я там завтра подписывать буду... И как деньги вернуть? Сразу в PayPal обращаться? Заказывал, кстати, часы и браслет. Браслет в посылке приехал, мне его отдадут?

shum063 11.10.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 3313578)
. Браслет в посылке приехал, мне его отдадут?

Тогда вам придется посылку принять но я думаю делать этого не стоит, во избежании осложнений с возвратом денег. Может позже подтянутся опытные форумчане подскажут что да как а вы пока почитайте раздел отзывы покупателей черный список. Там есть темы про воровство в т.ч и у емс
Вот уж и до кражи альпинистов докатились мда кризис в стране не только у честных людей

TTM 11.10.2015 21:19

во-первых сочувствую. ждали ждали и вот оказия.
но сделали всё правильно. завтра вам нужно получить акт об отсутствии товара в посылке с печатью почты.
затем его сканом в спор Пейпал и получаете страховку.

откажитесь от получения посылки, чтобы меньше вопросов было. браслет без часов Вам всё равно не нужен.

Paris 11.10.2015 21:25

Спасибо за советы! От посылки откажусь, а часы всё равно куплю, только уже, видимо, на форуме. Вот только деньги верну.

TTM 11.10.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 3313641)
Спасибо за советы! От посылки откажусь, а часы всё равно куплю, только уже, видимо, на форуме. Вот только деньги верну.

Удачи Вам!
не расстраивайтесь, гораздо обиднее когда часы за 100 тыс так пропадают.

deathinjune 11.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3313626)
...нужно получить акт об отсутствии товара в посылке с печатью почты.
затем его сканом в спор Пейпал и получаете страховку...

В случае с Чино, полагаю будет достаточно вежливого письма ему с описанием ситуации с приложением скана акта. Соответственно, Чино либо вернет деньги, либо вышлет повторно часы.

Ув. Paris, сочувствую Вам. Но переживать и трать нервы не стоит, не тот случай! Всё будет ОК! :)

А вот в будущем очень даже стоит ДО совершения покупки выяснять с продавцами все подробности насчет страхования отправлений и оговаривать порядок взаимных действий при наступлении страхового случая. ;)

Михаил 11.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3313674)
В случае с Чино, полагаю будет достаточно вежливого письма ему с описанием ситуации с приложением скана акта. Соответственно, Чино либо вернет деньги, либо вышлет повторно часы.

Чино , как любому другому продавцу, нужно основание.. они от EMS Japan должны получить документальное подтверждение пропажи, на основании чего, страховая компания возмещает ущерб. в свою очередь EMS Japan получает эту бумагу от EMS Russia. На нашей стороне бумаги должны быть оформлены правильно. В этом случае повезло, что курьер лошара, стал что то вскрывать и участвовать в мероприятии. В реальности, вскрытие им запрещено...Он просто ноги и ничего более. Есть подозрения - не берете посылку и вскрываете на той же Вернадке с оформлением Акта вскрытия.
Когда сперли часть, чуть морочнее с японской стороной расходится....лучше, когда прут все:).
Спор в Paypal сам не открывал бы, скан того, что вам дадут в EMS, отправьте Чино... они сами ,по идее, обращаются в EMS Japan , та трясет наших и тд. В любом случае дело не двух дней... Но японская сторона от наших все получит куда оперативнее, если вы тут будете по инстанциям шастать...

Styrning 11.10.2015 22:10

Плохо, но к этому надо быть готовым при принятии решения о покупке. Все решаемо в этом случае.
Пишете отказ от получения. Отказываюсь получать и все. Баста. Посылка сама возвращается.
Ну если заставят Акт оформлять, то оформляете и все равно отказывайтесь от получения.
Братьям Чино пишите, что часы украдены, посылку не получал и она возвращается, если есть акт, то высылаете скан. Прошу вернуть деньги. Все.
Далее по ходу.
Спор в ПэйПал пока не открывайте. Зачем Чино обижать? Спор откроете если Чино попросит или если будет упираться (маловероятно).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru