Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Dé Boucher 25.09.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970912)
а вдруг?

Там если смыть слой краски можно увидеть подарочный сертификат на скважину....

Baroque 25.09.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970913)
Baroque
Речь уже давно не об этом идет. Не о прелестях мегаполиса, а о том, что формирует и как культуру и духовность человека.
Прямой зависимости от количества посмотренного и узнанного нет. Растёт образованность, расширяется кругозор, копятся впечатления, только и всего

Ну это у Вас не поймёшь о чем речь. То у Вас бабки с пирожками, то снова про искусство. Так вот я всегда писал про последнее. Культурный человек - человек образованный в области культуры (начитанный, умеющий отличить Гегеля от Гоголя) духовный человек - человек с богатым духовным миром . Всего этого без "просмотренного" "прослушанного"не получить . А пирожок голодному купить и помолиться за всех это тоже духовность. Но о таком пока вы не завели разговор никто и не рассуждал.

Mrs.Nobody 25.09.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970909)
К Светлане)))

Пас. Слишком много вводных) Хочу сказать одно,вам повезло(исключительно в теме продажи картины),что автор умер.Это сразу дороже.)Абстракционист?Ищите тех.кто коллекционирует этого художника.они оценят,последняя работа всё же.

Sergei1980 25.09.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970921)
Культурный человек - человек образованный в области культуры

Интересное определение))

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970921)
духовный человек - человек с богатым духовным миром

Не менее интересное определение))

В первом определении идёт подмена понятий, а второе - просто масло масленное, вторая часть повторение первой, только другими словами, ничего не раскрывая.

yarkons 25.09.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5970922)
Пас. Слишком много вводных) Хочу сказать одно,вам повезло(исключительно в теме продажи картины),что автор умер.Это сразу дороже.)Абстракционист?

Да это все понятно)))
Вопрос про то, что считается картиной?
Художник начал, несколько мазков/пара очертаний людей и все...
Как сказал один знакомый арт-дилер: картина не незаконченная, она не начатая))) Но доверия к нему нет...
Художник В.Яшке.

Baroque 25.09.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970923)
Интересное определение))

В первом определении идёт подмена понятий, а второе - просто масло масленное, вторая часть повторение первой, только другими словами, ничего не раскрывая.

Ага. )))
Читайте книжки;)
У классиков много про это:
Цитата:

В своей пьесе «Горе от ума» А.С. Грибоедов показал бездуховный мир, погрязший в материальных ценностях и пустых развлечениях. Это мир фамусовского общества. Его представители выступают против просвещения, против книг и наук. Сам Фамусов говорит: «Забрать все книги бы, да сжечь». В этом душном болоте, отвернувшемся от культуры и истины, невозможно находиться просвещённому человеку, Чацкому, который болеет за судьбу России, за её будущее.
М. Горький в своей пьесе «На дне» показал мир, лишённый духовности. В ночлежке царят ссоры, непонимание, споры. Герои, действительно, находятся на дне жизни. В их обыденности нет места культуре: их не интересуют книги, картины, театры и музеи. В ночлежке читает только молодая девушка Настя, и читает она любовные романы, которые в художественном плане сильно проигрывают. Актёр часто цитирует строки из знаменитых пьес, так как сам раньше выступал на сцене, и это сильнее подчёркивает пропасть между самим Актёром и настоящим искусством. Герои пьесы оторваны от культуры, поэтому их жизнь похожа на череду сменяющих друг друга серых
Или читайте Гугл;)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970923)
Интересное определение))

Ага. )))
Читайте книжки;)
У классиков много про это:
Цитата:

В своей пьесе «Горе от ума» А.С. Грибоедов показал бездуховный мир, погрязший в материальных ценностях и пустых развлечениях. Это мир фамусовского общества. Его представители выступают против просвещения, против книг и наук. Сам Фамусов говорит: «Забрать все книги бы, да сжечь». В этом душном болоте, отвернувшемся от культуры и истины, невозможно находиться просвещённому человеку, Чацкому, который болеет за судьбу России, за её будущее.
М. Горький в своей пьесе «На дне» показал мир, лишённый духовности. В ночлежке царят ссоры, непонимание, споры. Герои, действительно, находятся на дне жизни. В их обыденности нет места культуре: их не интересуют книги, картины, театры и музеи. В ночлежке читает только молодая девушка Настя, и читает она любовные романы, которые в художественном плане сильно проигрывают. Актёр часто цитирует строки из знаменитых пьес, так как сам раньше выступал на сцене, и это сильнее подчёркивает пропасть между самим Актёром и настоящим искусством. Герои пьесы оторваны от культуры..
Или читайте Гугл;)

Alex25 25.09.2020 00:51

есть ли связь между "культурой" и алкоголем? :D

Sergei1980 25.09.2020 00:51

У классиков-то может и много, только вы не классик, если формулируете что-то, формулируйте внятно и понятно.
Пока не убедительно у вас с определениями получается, увы.

Baroque 25.09.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970936)
У классиков-то может и много, только вы не классик, если формулируете что-то, формулируйте внятно и понятно.
Пока не убедительно у вас с определениями получается, увы.

Нечего на других пенять. Я сформулировал довольно четко м ясно. Культурный человек- образованный человек. Таких формулировок полно;) просто когда Вы начали писать про подмену понятий и о якобы оригинальной точке зрения, я привет цитаты;)

LanaPiter 25.09.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970898)
Люди культурные = цивилизованные = интеллигентные не будут друг в друга тапками кидаться, а спокойно поговорят - кто кого не понял и в чем смысл жизни.

А вот соглашусь!:)
Но. Всегда есть какое-нибудь но.:cool:
Я могу (и умею) многое пропускать мимо ушей. Не потому, что пофигистка - хотя и это есть - а просто не хочется быть втянутой в пустопорожнюю тапковую артиллерию.

Но иногда эти артиллеристы настолько входят в раж, принимая молчание оппонента за слабость или поражение, что во мне может проснуться моя двоюродная бабушка (с):D

Поэтому могу и повестись.
Ну в смысле - оборонительный огонь на поражение, и пленных не брать:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru