Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

lanasvet 26.06.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 7010761)
Упрощение производства. Острые углы если делать , как положено, то это ж гемор)))))

Ручная работа, в каждом экземпляре частичка души мастера. Это Вам не бездушные роботы выпускающие одинаковые копии.

lyublin 26.06.2024 21:06

Тем временем НВЧ на сайте нету. А те что по 50 сами-знаете-где идут с металлической круглой коробкой, но без штампа завода, т.е. без гарантии. Странно это все. С бронзой перекупы честнее поступали

MKurbatov 26.06.2024 21:17

Вложений: 1
Просто красивая картинка, раз уж так обзора и нет нигде.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719425913

kurbashi 26.06.2024 21:27

MKurbatov увидел фото этой красоты с торца, личное вкусовщинское имхо - позор редкостной гадостности...

MKurbatov 26.06.2024 21:29

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011289)
MKurbatov увидел фото этой красоты с торца, личное вкусовщинское имхо - позор редкостной гадостности...

Развейте мысль, что там не так? Вроде максимально исторический оригинал повторить пытались.

kurbashi 26.06.2024 21:40

MKurbatov проблема в стекле, в том насколько оно выступает и какой оно формы. Вот у вас не возникает при взгляде сбоку впечатление, что в корпус воткнули стекло с других часов, настолько чужеродно оно смотрится? У оригинальных НВЧ стекло было купольное, у НВЧ-20 оно шло заподлицо с внутренней кромкой безеля, при этом скос безеля был этаким продолжением купола стекла. Обалденно изящно и элегантно. У НВЧ-30 же имелась этакая ступенька перепада за счёт большей толщины стекла и оставшегося прежним безеля, но даже в этом случае за счёт равных эээ скосов края стекла и безеля конструкция смотрелась вполне органично.
Что сейчас? Типа купольное - а в реальности почти плоское - стекло выступает на пару-тройку миллиметров над безелем уроднивой нашлёпкой, в стиле "слепил из чего под руку попалось". Я просто хочу глаза ногтями расчесать, простите за духоту...
И да, это моя вкусовщина, это мои тараканы воздыхания по старому купольному стеклу, которое любой из популярных востоковских корпусов превратит в шедевр, на мой взгляд, так что на законодателя часовой моды не целюсь.

lyublin 26.06.2024 21:49

А почему у них должно быть точно такое же стекло?..

GRU666 26.06.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7011301)
А почему у них должно быть точно такое же стекло?.

Ну если уж хвалятся историчностью размеров, то могли бы и стекло тоже сделать историчных размеров.

kurbashi 26.06.2024 21:55

Вложений: 2
lyublin точно таким же стекло быть не обязательно, но если это ремейк той самой НВЧ, в котором используется оригинальное оформление той самой НВЧ, форма корпуса той самой НВЧ, то логично было бы сохранить мало-мальскую геометрию и стекла той самой НВЧ? Почему в БЮА и стальной Амфибии 1967 это получилось сделать(да, купол там не так чтобы купольный, но оно всё равно видно, да и стык стекла и безеля по высоте минимален, как у оригинала), а тут - нет?
Вот фото БЮА и моей советской бочки с куполом. Это разные, но очень похожие часы. И фото корпуса НВЧ-20 с родным стеклом. Поставьте рядом фото нынешней НВЧ и сравните по примеру второго фото с бочками.

lyublin 26.06.2024 22:10

Юбилейка 1967 так же далека от исторической бочки как эта НВЧ от «той самой». Никто не хвалился историчностью, аутентичностью, не давал никаких обещаний. Нигде, подчеркиваю - нигде и никогда не звучало что это будет переиздание копия или что то такое. Никого не обманули. Ну и слушайте , 60 лет прошло.
Это современная модель НВЧ. Точка. Вот такая вот. Часы получились шикарные, жду в продаже так как первый тираж прое…хал мимо меня
Я похожие рассуждения хорошо помню по ветке панерай, что радиомир недостаточно похож на кампфшвиммер

Paris 26.06.2024 22:22

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7011316)
на кампфшвиммер

Простите, не сдержался)

MKurbatov 26.06.2024 22:23

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011295)
MKurbatov проблема в стекле, в том насколько оно выступает и какой оно формы. Вот у вас не возникает при взгляде сбоку впечатление, что в корпус воткнули стекло с других часов, настолько чужеродно оно смотрится? У оригинальных НВЧ стекло было купольное, у НВЧ-20 оно шло заподлицо с внутренней кромкой безеля, при этом скос безеля был этаким продолжением купола стекла. Обалденно изящно и элегантно. У НВЧ-30 же имелась этакая ступенька перепада за счёт большей толщины стекла и оставшегося прежним безеля, но даже в этом случае за счёт равных эээ скосов края стекла и безеля конструкция смотрелась вполне органично.
Что сейчас? Типа купольное - а в реальности почти плоское - стекло выступает на пару-тройку миллиметров над безелем уроднивой нашлёпкой, в стиле "слепил из чего под руку попалось". Я просто хочу глаза ногтями расчесать, простите за духоту...
И да, это моя вкусовщина, это мои тараканы воздыхания по старому купольному стеклу, которое любой из популярных востоковских корпусов превратит в шедевр, на мой взгляд, так что на законодателя часовой моды не целюсь.

В оригинале тоже плекс торчал, если верить фотографиям. Сейчас сделали сапфир модной коробчатой формы, у топовых брендов такой.
Меня в новинке реально только краска в безеле смущает, но видимо, это историческая традиция, и всегда так было.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719429764

kurbashi 26.06.2024 23:57

MKurbatov так себе эта коробчатая форма...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

lyublin юбилейка намного ближе к оригиналу, чем новая НВЧ. Форма корпуса, форма безеля(многозубчатый узкий), выточка в корпусе под безель(а не как у современной бочки - плоское ничего), переход стекло-безель... В целом да, ни разу не копия, но логичное продолжение той самой. С НВЧ такое ровно пополам.

MKurbatov 27.06.2024 05:50

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7011316)
Юбилейка 1967 так же далека от исторической бочки как эта НВЧ от «той самой». Никто не хвалился историчностью, аутентичностью, не давал никаких обещаний. Нигде, подчеркиваю - нигде и никогда не звучало что это будет переиздание копия или что то такое. Никого не обманули. Ну и слушайте , 60 лет прошло.
Это современная модель НВЧ. Точка. Вот такая вот. Часы получились шикарные, жду в продаже так как первый тираж прое…хал мимо меня
Я похожие рассуждения хорошо помню по ветке панерай, что радиомир недостаточно похож на кампфшвиммер

Судя по заявленной серии в 5 000 штук, часов должно хватить на всех и продавать их будут пару лет.

max888 27.06.2024 05:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011444)
продавать их будут пару лет

Судя по стартовому ажиотажу пару десятилетий)

MKurbatov 27.06.2024 06:05

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7011445)
Судя по стартовому ажиотажу пару десятилетий)

Обзоров нет, ни статей, ни видео. Странно это. По мне, часы потенциально хитовые, но рассказывать о них надо.

max888 27.06.2024 06:14

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011446)
часы потенциально хитовые

Хитовыми были бы с плексом и при вдвое меньшем ценнике, часы марки Восток очень чувствительны к ценообразованию и никакие обзоры кардинально ситуацию не поправят.

MKurbatov 27.06.2024 08:22

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7011447)
Хитовыми были бы с плексом и при вдвое меньшем ценнике, часы марки Восток очень чувствительны к ценообразованию и никакие обзоры кардинально ситуацию не поправят.

Посмотрим, мне как любителю часов, а не знатоку именно марки Восток цена на фоне конкурентов в виде ЗЧЗ, Молнии, Славы, Ракеты, Штурманских, кажется более чем адекватной.

Luna 20 27.06.2024 08:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011484)
Посмотрим, мне как любителю часов, а не знатоку именно марки Восток цена на фоне конкурентов в виде ЗЧЗ, Молнии, Славы, Ракеты, Штурманских, кажется более чем адекватной.

Вам что заплатили за пиар безнадёжно унылого за эти деньги и кол во тиража проекта ?????
Вы здесь один зачем то пытаетесь держать в тонусе и на плаву эту заранее обречённую тему
Купите уже себе этот шедевр и успокойте свою душу
90% уже все увидели и сделали свои выводы
Обычные Китайские часы с ценником для инфантильных .... вы что первый раз ?
Стёклышко увидели или петельки проволочки для ремешка вас вводят в состояние эйфории и отключают мозг

ingaliptum 27.06.2024 08:37

Цитата:

Адекватной за что, прошу Вас опишите что именно адекватного? Корпус, цифер за что адекватно они просят 44к ? Вы с выше описанными названиями других производителей не сравнивайте, они ломят там свой ценник за рекламу, за маркетинг(у Востока нет рекламы, нет хорошего сайта) . Слава богу Восток ещё этим не занялся и на стандартные свои часы ставит адекватные цены (но мне кажется скоро это закончится). Если Вам нравится платить за воздух (Ракета, Слава ), то платите а меня не устраивает кормить маркетолога.

max888 27.06.2024 08:38

Цитата:

цена на фоне конкурентов в виде ЗЧЗ, Молнии, Славы, Ракеты, Штурманских, кажется более чем адекватной.

Вы их не сравнивайте, у Востока совершено другая бизнес-модель заточенная на реализацию 15000 единиц продукции в месяц, как говорится почувствуйте разницу)

MKurbatov 27.06.2024 08:42

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 7011491)
Вам что заплатили за пиар безнадёжно унылого за эти деньги и кол во тиража проекта ?????
Вы здесь один зачем то пытаетесь держать в тонусе и на плаву эту заранее обречённую тему
Купите уже себе этот шедевр и успокойте свою душу
90% уже все увидели и сделали свои выводы
Обычные Китайские часы с ценником для инфантильных .... вы что первый раз ?
Заче

Опять пиар. Да уж, и это среди любителей марки. Надо только плохо о часах думать, тогда все хорошо будет? По моему, не одному мне они понравились. Розницу смотрю, в продаже пока нет. Вслепую покупать не хочется, тем более, что опыта с Востоком никакого нет.

ivan280879 27.06.2024 08:42

Цитата:

цена на фоне конкурентов в виде ЗЧЗ, Молнии, Славы, Ракеты, Штурманских, кажется более чем адекватной.

Выбор очевиден - АЧС Пилот или Раритет
на их фоне нвч от ччз УГ

MKurbatov 27.06.2024 08:57

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7011492)
Адекватной за что, прошу Вас опишите что именно адекватного? Корпус, цифер за что адекватно они просят 44к ? Вы с выше описанными названиями других производителей не сравнивайте, они ломят там свой ценник за рекламу, за маркетинг(у Востока нет рекламы, нет хорошего сайта) . Слава богу Восток ещё этим не занялся и на стандартные свои часы ставит адекватные цены (но мне кажется скоро это закончится). Если Вам нравится платить за воздух (Ракета, Слава ), то платите а меня не устраивает кормить маркетолога.

Зря, по- моему. Продажи помогут развитию марки. Реклама и нормальный сайт Востоку точно не помешают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7011493)
Вы их не сравнивайте, у Востока совершено другая бизнес-модель заточенная на реализацию 15000 единиц продукции в месяц, как говорится почувствуйте разницу)

Возникает вопрос, почему партии в продаже такие мелкие, почему хитов нет, почему та же бронза у перекупов на Авито. Где все эти супертиражи?

ingaliptum 27.06.2024 09:02

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011499)
Зря, по- моему. Продажи помогут развитию марки. Реклама и нормальный сайт Востоку точно не помешают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Возникает вопрос, почему партии в продаже такие мелкие, почему хитов нет, почему та же бронза у перекупов на Авито. Где все эти супертиражи?

Какое развитие? Чему помогать ? У востока и так всё хорошо для их уровня производства. Ещё раз Вам напишу, я принципиально не хочу платить маркетологам за воздух учитывая какое качество сейчас у Восток.

Как нет хитов, они есть. Для таких как вы сделали даже резиновую лимитку и теперь 44 к за "адекватную" цену НВЧ 30 и Акулу за 22к. Чем Вам не хиты? НВЧ это самый хит из хитов, этому хиту больше 40 лет
А если серьёзно то ЧЧЗ штампует свои кораблики и доволен, бывает что-то появляется достойное, но как правило это очень малыми перетачками и пропадает.

MKurbatov 27.06.2024 09:04

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7011497)
Выбор очевиден - АЧС Пилот или Раритет
на их фоне нвч от ччз УГ

Там размеры не всех устраивают, и пилота нет и не было по сути, какие- то странные записи, ожидания по 9 месяцев и другие танцы с бубнами.

max888 27.06.2024 09:05

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011499)
почему партии в продаже такие мелкие, почему хитов нет, почему та же бронза у перекупов на Авито. Где все эти супертиражи?

Сколько заложено в производственном плане столько и выпускают, а почему по востребованным моделям так мало то это вопросы не к форуму)

Ink25 27.06.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011496)
Вслепую покупать не хочется, тем более, что опыта с Востоком никакого нет.

Так у здешних форумчан (камрадов) наоборот - огромный опыт. Большие и очень большие коллекции Востоков. Коллекции лимиток.
Они цену каждому рублю знают. Знают о чем говорят.
Купить Восток за 44 рубля - до этого дойти надо, прежде всего качеством и аутентичностью.
Вот бронза например это качественный шаг, его развивать надо, а не просто цену ломить.

MKurbatov 27.06.2024 09:10

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7011505)
Какое развитие? Чему помогать ? У востока и так всё хорошо для их уровня производства. Ещё раз Вам напишу, я принципиально не хочу платить маркетологам за воздух учитывая какое качество сейчас у Восток.

Как нет хитов, они есть. Для таких как вы сделали даже резиновую лимитку и теперь 44 к за "адекватную" цену с Акулой. Чем Вам не хиты? НВЧ это самый хит из хитов, этому хиту больше 40 лет

Молодцы, согласен. Осталось понять, почему этих хитов нет в рознице, да и на сайте практически постоянно их нет.
Продажи по идее должны помогать вкладывать в качество. Но, если оно не нужно, это тоже понять можно.
ЗГ то у новинки болтаться будет, или подпружинивать научились? Пару обзоров Амфибий посмотрел, болтающаяся ЗГ не понравилась.

emirspb 27.06.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7011447)

форумная лимитка вроде как с плексом и при вдвое низшем ценнике, а последние номера только только распродали. может и еще остались.

ingaliptum 27.06.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011510)
Молодцы, согласен. Осталось понять, почему этих хитов нет в рознице, да и на сайте практически постоянно их нет.
Продажи по идее должны помогать вкладывать в качество. Но, если оно не нужно, это тоже понять можно.
ЗГ то у новинки болтаться будет, или подпружинивать научились? Пару обзоров Амфибий посмотрел, болтающаяся ЗГ не понравилась.

Так болтанка это фича такая. Ой как же Вы далеки от Востока.
Лучше не покупайте Восток, берите что-то по хайповей и без болтанок от 60 к, думаю Вас это устроит полностью.

emirspb 27.06.2024 09:15

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 7011491)

ну раз вы здесь то тема не умрет никогда. знакомая ситуация и выступы не те и текло не так сидит и браслет не так звенит.
все как по классике.
когда слава выпустила новый телевизор вы участвовали в коллективном нетакизме? :D
там было что и завод уже не тот, и славой называться не может. вобщем рефлексировали как могли.
а новые часы получились сильно лучше старых. если что есть и советский и новый телевизор. новый ношу чаще.
и здесь все тоже самое.

ivan280879 27.06.2024 09:28

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7011512)
форумная лимитка вроде как с плексом и при вдвое низшем ценнике, а последние номера только только распродали. может и еще остались.

главное написать, а что написать это уже другой вопрос

AstonMartin1976 27.06.2024 09:34

Новые НВЧ очень маленькие. Да и с сапфиром они совсем промахнулись. Нужно было выпустить с родным плексом и корпусом сделанным на ЧЧЗ. Единственное улучшить люм до уровня ЗЧЗ водолазные (светят как фонарик всю ночь) и коробку по оригинальнее … разлетались бы как пирожки.

kurbashi 27.06.2024 10:18

AstonMartin1976 старый купольный плекс ушёл в разряд то ли утерянных технологий, то ли легенд(хз, вроде тогда этот купол не сам Восток делал, а закупал), я на Мешке больше года не видел живые.
А так да, с нормальным куполом да за более вменяемые 22-30к край они бы уже кончились или улетели у перекупов в стратосферу. С другой стороны, Востоку тут пофигу, он отдал это НВЧ на откуп Волмаксу, и походу именно Волмакс и понесёт убытки с кучи непроданных НВЧ, а сам Восток денежку за часы(дал присосаться к бренду, обеспечил комплектухой типа механизмов, сборку) скорее всего уже получил, ему хорошо.
... Блин, да даже жалкая попытка Меранома в НВЧ теперь воспринимается вполне себе изделием, на фоне нового вот этого вот.

emirspb 27.06.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011528)
Новые НВЧ очень маленькие. Да и с сапфиром они совсем промахнулись. Нужно было выпустить с родным плексом и корпусом сделанным на ЧЧЗ. Единственное улучшить люм до уровня ЗЧЗ водолазные (светят как фонарик всю ночь) и коробку по оригинальнее … разлетались бы как пирожки.

опять не угодили. то всем сапфир подавай, то правоверный пластик :D
при таком ценнике сразу начался бы вой - как это несапфир за такие деньжищщи :D

в соседней теме про зодиаки так и тянет пластик на сапфир заменить

kurbashi 27.06.2024 10:25

emirspb ну конкретно за 44к и текущие часы - за что такие деньжищщи, а вот плекс за 22к, причём нестандартный для нынешнего Востока плекс в нестандартном(возрождённое производство) корпусе - это уже хоть какое-то оправдание дикого ценника. Ну и хайп, конечно же.

AstonMartin1976 27.06.2024 10:37

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7011560)
опять не угодили. то всем сапфир подавай, то правоверный пластик :D
при таком ценнике сразу начался бы вой - как это несапфир за такие деньжищщи :D

в соседней теме про зодиаки так и тянет пластик на сапфир заменить

Не знаю кто там где и о чем воет. За себя говорю. Мне Восток тем более модели Амфибия нравятся именно с плексом. Потому как это аутентично, оригинально и надежно.
На вариант с сапфиром я бы согласился если ставили бы наш российский сапфир.

Costa D 27.06.2024 11:55

Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.

unfashionable 27.06.2024 12:03

Цитата:

Сообщение от Costa D (Сообщение 7011620)
Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.

Стекло может и 100р стоить, но по нвч мы видим, что цена часов будет 44тр. Не будет восток нам часы которые 2600р сейчас стоят продавать по 4тр с сапфиром, только потому, что вы считаете что цена сапфира 1500р., у Востока математика другая.

Идёт разделение часов на супер бюджетные Командирские, бюджетные амфибии, масмаркет и коллекционные то есть те которые имеют ограниченный тираж.
Вполне возможно, что попробует заявит себя и в люксе когда нибудь, выпустив в драг металах тираж и использовав не частый вариант механизма, например регулятор, открытый баланс.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru