|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый вечер!
Хотел бы спросить, нуждаюсь в совете - заказал недостающие элементы, размеры элементов сам рассчитывал по каталожному эскизу. Точенки короны и навершие вроде неплохо пропорционально, а от по низу мучают меня сомнения, не задлинные боковые точенки получились, может стоит их переделать? (укоротить пропорционально). И по центральной точенке тоже вопрос, она была с часами, но смущает, что она со стороны стены сточена, такое встречается фабрично? На моих часах правда борода немного отличается, оставить центральную точенку как есть, или заказать как в каталоге? Спасибо! С уважением Василий. |
Василий, заранее прошу прощения, если обижу, но точенки не очень получились. В них самое главное - пропорции, это то, что делает каждую оригинальную точенку красивой саму по себе. Вот обратите внимание на ту точенку, что у вас внизу по центру, хоть, вероятнее всего, она стоит и не на своем месте, но она пропорциональна, красива, как будто в ней мастером было реализовано правило золотого сечения. В этом плане отталкиваться от каталожного изображения я бы не стал, поскольку оно недостаточно детальное, лучше точно скопировать имеющиеся оригинальные точенки или приобрести хорошие копии у поляков.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Олег, спасибо Вам! Это первый опыт без ошибок никак) Нижняя да красивая сразу видно что фабричная, но не уверен что с того корпуса. Нашел фото еще одного Ленца но пружинного общие черты похожи с моим и каталожным фото, вот и решил такие скопировать, но с пропорциями видать промахнулся. Смотрел много фото разных, но сообразить как они будут смотреться сложно.
|
Василий , тут , как правильно отметил Олег, нужно чтобы в каждой детали, каждом изгибе , чуствовалось " своё" изящество, перекликающееся с общим дизайном корпуса.
Ну а опыт , дело наживное, главное начать . |
Вложений: 3
Олег. Подскажите дилетанту. как можно прибрести точенки у поляков. Не могу определится, где лучше заказать недостающие элементы корпуса. Нужен совет . Леонид.Вложение 2485071
|
Приобрести точенки у поляков можно несколькими способами:
Например, в Варшаве на рынке КОЛО, каждую субботу и воскресение. или через ебей, на пример у этого продавца: https://www.ebay.com/usr/ann-macie. Оба варианта испытаны, результатом доволен. Ну а можно найти токаря в родном городе и заказать у него, только нужен будет образец или эскиз с размерами. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день Уважаемые форумчане. С точеами понятно. А вот как выглядит корона, её толщина и вид сбоку не понятно . По фото из каталога не определить. Может, кто ни будь поделиться своими соображениями по данному вопросу. ЛеонидВложение 2488583
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |