|
Цитата:
Цитата 1: "Shell Cordovan – кожа растительного дубления, производимая из шкуры на крупе лошади." Цитата 2: "Слой кордована не параллелен лицевой части кожи и залегает в толще кожи ближе к хрящевой ткани." |
Цитата:
схема отличная, а описание не вполне корректное кордованом жаргонно называют гиалиново "стекловидное тело", располaгаемое в виде овальных кружочков(отдаленно напоминающее раковину устриц острагонов - "shell") на крупе лошади в толще мышц, из каковых по извлечению и делают посредством шаманских бубнов растительного дубления тот самый cordovan shoes и иные изделия (самые бессмысленные из них это часовые ремешки). изделия просто из лошадиной шкуры никак не cordovan, и так себе рыбка в общем that's it http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1438 чем мог |
Цитата:
|
Цитата:
это типа хрящевой перегородки носа например, если анатомически по-фельдшерски, но как бы это сказать - продукт жопотворный, а не конструкционно заложенный, т.е. у жеребят фуфло а не линза гиалина, как мне объясняли, и нужно этой самой мощной мышцей активно поработать лошадке и развить это самое "гиалиново тело" |
Rolko, fox917, спасибо!
Т.е, если не написано «shell», то «кордованом» могут обозвать просто кожу лошадки? |
Цитата:
Carmina указывает материал как Cordovan у своей обуви: Style 080250-007-0006 Last: Inca Upper: Cordovan Burgundy Sole: Bark-tanned leather from Redenbach Jr. Welt: Flat Fitting: EE но на сайте она явно укзывает что это Horween Shell Cordovan... я например встерчал обувь из calf(т.е. коровы) которая имела в названии cordovan color 8, там это относилось к цвету, мол цвет как у хорвинского кордована колор 8. в общем лучше всего уточнить из чего эта обувь у саппорта, тут на форуме или просто изучив вопрос... |
Цитата:
Есть еще такое понятие, как North of cordovan или Strip. Это полоса кожи, примыкающая к кордовану, но это именно кожа https://www.horween.com/blog/2010/12...the-difference. По внешнему виду напоминает шелл кордован. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Как вам мои красавчики из кордована
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |