|
Цитата:
А уж если сравнивать с ЗЧЗ... |
Цитата:
Массовое производство это не когда тыщи и десятки тысяч штук в год, а вагоны за смену. Все часовое производство в России это мелкие мануфактуры. Просто среди них есть мелкие, а есть микроскопические. |
Rana возможно это взаимосвязано
|
Цитата:
А что, Руулу до сих пор штампуют? Можно ссылочку на сайт производителя? Не смог нагуглить. |
Цитата:
|
В то время Восток делал сравнимое с Руулой количество механизмов в день. С учётом отличий в сложности механизмов :) Примерно 10000 (десять тысяч) за рабочий день.
|
Цитата:
До sistem51 оставалось еще лет сорок. |
Вообще-то были. Слава развлекалась этим с начала 1960х, но не всё сразу, а постепенно. Но в конце кварцы собирали автоматы. Если нам не врёт их официальная история.
|
Кваруем не интересовался, ничего не могу сказать если честно, но думаю что для кварца это логично.
Один мой старый, во всех смыслах этого слова, знакомый, бывший сотрудник НИИЧасПром, рассказывал что заявки на расчеты линий были. И их даже считали инженеры и экономисты. Результат всегда был примерно одинаковый - "нефиг, пусть и дальше руками собирают". Почему так, сложно однозначно сказать, на то были причины как объективные, так и совсем наоборот. Есть один момент, хорошо характеризующий наше производство. Рядом с карусельным автоматом, который за 15 операций вырезал платину, стояла девушка и с одного конца ставила заготовки, а с другого скидывалла платины. - Неплохо бы автозагрузку и автовыгрузку спроектировать. - В смысле спроектировать? Автомат загрузки и выгрузки на складе лежит. - А почему на складе? - Ну так девочку надо же чем то занять. |
Нормальный подход, социальное государство :)
Я на самом деле тоже не уверен в полной и безоговорочной эффективностии автоматических линий везде и во всем. И с Руудой, кстати, я нювот не уверен, что в нее с одной,стронция пищали бруски металла, а на выходе готовые мехи были. Сборка баланса, ось, трибы - все тоже там было? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |