Андрей Бабанин |
08.11.2023 14:01 |
Цитата:
Сообщение от dzer
(Сообщение 6853264)
Враньё. Не совподение стрелок с метками кварцевые часы свойственно в меньшей степени, т.к. существует вагон и маленькая тележка кварцевых часов с жёсткой привязкой положения минутной стрелки к секундной.
|
Таких калибров все же немного. И привязка там условно такая - секундная идет как обычно, а минутная 1, 2 или 3 раза в минуту, то есть в реале минутная и секундная стрелки занимают верное положение 1,2 или три раза в минуту, в зависимости от реализации устройства. Все эти часы обычно роднит отсутствие привычной головки, вместо нее кнопки либо некое подобие джойстика в виде головки.
Я лично системы безремонтуарной установкой стрелок (то есть замыканиями контактов) считаю недружественной к пользователю. Преуспел в этом Ситизен, для меня обычно самые нелюбимые сложные кварцевые часы. Более недружественный интерфейс еще поискать надо. Хотя сейчас есть системы, особенно у ТАГа, где тоже кварцевый хронограф с вечным календарем и крайне замороченной системой выставления параметров. Они даже гравируют инструкцию на задней крышке, что уже полный зашквар.
|