Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

atlonn 29.03.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5307396)
Очень глупая версия, но всё же... На фото показана та степень ослабления шнуровки, с которой вы их на ногу натягиваете? Если та, то этого маловато, имхо.

Нууууу... Это для фото было сделано, но в принципе примерно так-же расшнуровываю для напяливания...
Я пробовал расшнуровать ну вааще максимально-допустимо, да, полегче, но всё-же дискомфорт Значительный остаётся(там физика процесса - ступня конечно в носке, пихаю, носок касается этой шершавой части стельки и "стопарится", а ведь ступню-то продолжаю подавать вперёд --- вот и получается, что носок на подошвенной части начинает растягиваться, но много-то он не растянется и начинает тянуть весь пучок пальцев взад, запихал, и начинаю шевелить пальцами и слегка ступнёй чтобы носок эта лабуда отпустила)...
Ну как-то так... В общем не совсем комфортно надевать сии башмаки..!

wako 29.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5307379)
Вопрос к владельцам Вингов, а именно чукков. Разнашиваю дома новые чукки, пальцы слегка упираются в носок. Кожа на носке потянется или лучше не гробить ноги и сразу отдать на растяжку?
Если растягивать, то пол размера достаточно будет или тянуть на размер больше?

на размер в длину тянуть - угробите обувь. меняйте на свой размер.

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5307402)
Нууууу... Это для фото было сделано, но в принципе примерно так-же расшнуровываю для напяливания...
Я пробовал расшнуровать ну вааще максимально-допустимо, да, полегче, но всё-же дискомфорт Значительный остаётся(там физика процесса - ступня конечно в носке, пихаю, носок касается этой шершавой части стельки и "стопарится", а ведь ступню-то продолжаю подавать вперёд --- вот и получается, что носок на подошвенной части начинает растягиваться, но много-то он не растянется и начинает тянуть весь пучок пальцев взад, запихал, и начинаю шевелить пальцами и слегка ступнёй чтобы носок эта лабуда отпустила)...
Ну как-то так... В общем не совсем комфортно надевать сии башмаки..!

попробуйте спортивные носки с синтетикой (как раз для хайкинга ж обувь) - они по идее должны быть более скользкими

metallist12 29.03.2019 10:29

Тянуть в длину?... .однако Вы затейник...не страдаете ерундой ( мягко говоря ), меняйте на больший размер

Mike29 29.03.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5307676)
на размер в длину тянуть - угробите обувь. меняйте на свой размер.

На размер - это мне много большой палец лишь слегка касается носка. Думаю пару мм мне хватит.

Вот тут видел пример растяжки вингов: [media]https://youtu.be/lm5GQbSTsDo[/media]

atlonn 29.03.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5307676)
попробуйте спортивные носки с синтетикой (как раз для хайкинга ж обувь) - они по идее должны быть более скользкими

Угу...
Спасибо за участие и разумное предложение...
Попробую с носками Lorpen(кстати носки от этой конторы весьма-весьма ноские но внешний вид теряют очень-очень быстро --- пилингуются чёрт-побери)...

Punch 64 29.03.2019 13:59

atlonn, а стелька кожаная туда не войдет? У ЭККО есть достаточно тонкие, - слой кожи на 1 мм + 1,5 мм зеленой хрени с антибактериальной пропиткой. Но, это если место для ноги остается. Иногда взъём начинает давить буквально из-за этих 3-х мм.

atlonn 29.03.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5308202)
atlonn, а стелька кожаная туда не войдет?

Войти-то войдёт, но тогда уже моей ноге будет не комфортно-тесно...
Думается эта фича в передней части стелек "отполируется" постепенно и дискомфорт при надевании башмаков нивелируется...

alex58 29.03.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5308225)
Думается эта фича в передней части стелек "отполируется" постепенно и дискомфорт при надевании башмаков нивелируется...

Если вообще заморочиться, то, эту не приятную часть стельки можно и лачком полирнуть слоя в два)));) (но, это, так, скорее не серьёзно)).

atlonn 29.03.2019 15:12

А кстати, каким образом эта потешная стелька может крепиться к самому башмаку..?

Lazy Student 29.03.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5308309)
А кстати, каким образом эта потешная стелька может крепиться к самому башмаку..?

Напомните внешний вид ботинок и название модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru