Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Novartep 30.10.2020 17:08

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от alex1121 (Сообщение 6009839)
а кто объяснит: чем Часы Восток Командирские 1965 2414A 683954 Мераномовские отличаются от часов на сайте vostok ?

Мне немного лениво разбираться в артикулах, поэтому слушайте всю историю.
Сначала были 1965 от дяди Димы Буялова, он же Мераном. Было их аж 2 вида: пацанско-чёрные и цыганско-золотые, оба с датой или без, то есть всего — 4 варианта. Строго говоря, у них ещё и было два поколения: во втором изменили секундную стрелку на более историческую — с наконечником — но это не так важно. Вот они:

Вложение 3081981Вложение 3081982Вложение 3081983Вложение 3081984

А в этом году ЧЧЗ разродились своим ответом Чемберлену и тоже выкатили переиздание исторических командиров:

Вложение 3081985Вложение 3081986

А прикол в том, что командиры ЧЧЗ — чёрный и красный — имеют тот же корпус, стрелки и вообще всё-всё-всё, что и командиры Меранома: изменён только циферблат. По сути, это одни и те же часы.

Ivan St 30.10.2020 20:28

Появилась в продаже Классика в золотом с темным и светлым лицом.

Colani 31.10.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 6010324)
Появилась в продаже Классика в золотом с темным и светлым лицом.

За 13400?
Я думал брать или не брать их за 8-9 тысяч. Но сейчас это перебор.
Чем они с производсьвенной точки зрения отличаются от Командирскик выше за 6?

DimaKazan 31.10.2020 11:15

Вложений: 4
Вложение 3082601

Вложение 3082602

Вложение 3082603

Вложение 3082604 Добрый день, хотел поделится своим мнением для людей которые думают брать Восток или нет. Я пару месяцев назад взял свои первые часы Восток ‘мужик в пузыре’ начитался что плохой завод, что сломаются на второй день и ходят плохо И так далее .... Но все равно взял, решил подержать завод и через дня 4 получил. Все отлично! Ходят не ломаются, правда чуть чуть бегут , но это можно настроить, а так с ними нечего не происходит. И потом увидел у Мераном серию Ледокол , так они тоже супер. Месяц ношу и те и те , но главное Ледокол вообще не поправляю по времени, не бегут и не отстают . За месяц примерно ни разу время не подводил . Так у меня вопрос к тем кто пишет негатив про Восток, как так? Я вот взял двое часов и все супер

Rana 31.10.2020 11:20

Двое - не статистика. Как штук 50 хотя бы перепробуете, расскажите о результате. ;)
Если что я за продукцию ЧЧЗ "Восток". :)

DimaKazan 31.10.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6010719)
Двое - не статистика. Как штук 50 хотя бы перепробуете, расскажите о результате. ;)
Если что я за продукцию ЧЧЗ "Восток". :)

Добрый день. Согласен, я просто про то что люди пишут что они много покупали и покупали , а они все ломались и ломались. А тут первые взял и отлично, подумал повезло, взял вторые и ещё лучше. Хотя по отзывам я ждал обратного. Может все таки они лучше стали или просто ценовая категория является рубежом в качестве, дешевые Востоки - плохо, по дороже - хорошие Востоки .

GRU666 31.10.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 6010732)
Может все таки они лучше стали или просто ценовая категория является рубежом в качестве, дешевые Востоки - плохо, по дороже - хорошие Востоки .

Нет. Из всех моих примерно 40 Востоков, потекли в первое же окунание в бассейн самые дорогие бронзовые. Конечно, в целом качество обработки китайских корпусов выше российских, но сборка может подвести всегда. И механизмы тоже. Только удача и пересборка у хорошего мастера. Жигули/УАЗ.

Novartep 31.10.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 6010732)
я просто про то что люди пишут что они много покупали и покупали , а они все ломались и ломались. А тут первые взял и отлично, подумал повезло, взял вторые и ещё лучше. Хотя по отзывам я ждал обратного.

Секрет прост: о негативе говорят, о норме — нет.
Предположим, вы ничего не знали о продукции ЧЧЗ, пошли в магазин, купили Амфибию, и она работает. Стали бы вы кричать об этом на каждом углу? Нет — потому, что, вроде как, повода нет. Ну работает — и работает. Это нормально. Вы же не говорите жене каждый день что-то вроде: «Дорогая, в гастрономе напротив всё ещё отличный хлеб!» — вы привыкли к этому.
Но если бы часы сломались, у вас бы появился повод поговорить — хоть с женой на кухне, хоть с соседом по даче, хоть на форуме написать. Поделиться булькающими эмоциями.
Если завод продал 100 часов, 10 из них сломались, и все 10 владельцев написали — имеем 10 разгромных отзывов и 0 хвалебных: потому, что остальные 90 человек промолчали.

Rana 31.10.2020 12:25

Да. Востоков продается гораздо больше, чем негативных отзывов и возмущения выставляют в интернет чаще, чем благодарность.
А качество не могло вырасти без роста цен. Вот если бы на предприятии вышел указ о понижении норм сборки по количеству за смену и ужесточился контроль качества, брака стало бы меньше, но и ценник бы вырос, и не факт, что привыкшие к дешёвым ценам на Восток потребители поняли бы это правильно. Так что повышения качества сборки не ожидаем. Я жду новых стальных корпусов местного производства. Пока хотя бы это.

BURER 31.10.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6010747)
Нет. Из всех моих примерно 40 Востоков, потекли в первое же окунание в бассейн самые дорогие бронзовые.

И какая была причина? Не докручена задняя крышка?(у меня так было, знал, что надо проверять с магазина, но упустил). А так у меня есть несколько Востоков и нарекание только на обработку 170-го корпуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru