|
Мне когда я начинал очень помогла вот эта статья
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1533 |
ATT M1 очень достойный станок. Мягкий и при этом четкий, с обратной связью
Антик дороже и не быстро... но у меня основной Антик )) и Мангуст 1, но к этому я пришел спустя несколько лет Вообще не лишайте себя удовольствия совершать ошибки и искать свое - этим жизнь и прекрасна ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прожарить до олифы, сделать сиккатив из канифоли и извести, смысл в глубине полимеризации. есть ещё более извращённый способ - протомить масло в печи на низких температурах (выше кипения воды) часов 14-ть, а потом в стеклянной таре на солнышке 3-4 месяца выстоять, дабы осветлить раствор олифы льняной. преимущества - отстоянная олифа не будет замутнять рисунок текстуры древесины. (The Perfect). не только к Валере относится - если вам дали совет, копните инфу немного глыбже, и знаний приобретёте, и сможете выбирать из нескольких вариантов наиболее приемлимый! чтоб понять - что же такого в масле ... лишнего. удалить которое имеет смысл, попробуйте обычное сливочное масло перетопить. я на водяной бане часа 3-4 грел, выпадает хлопьями свернувшийся белок и всякое ненужное. масло топлённое можно кушать, и аюрведически ГХИ более полезно. при приготовлении говяжьего жира для мыла - белок в жиру пытаюсь убрать с помощью квасцов. "на коленке" 100% очистки добиться вряд ли возможно, но стремиться имеет смысл. |
lyaxeyka73 я на этот-то процесс собирался долго .... а при кухонных возможностях и первого опыта подобного - вышло и так намано , имхо .
Можно было бы масло пару раз довести до кипения ( точнее говоря , до появления дымка и снять сразу с плиты кастрюлю с маслом ) и тогда последующая полимеризация пошла бы быстрее , но я поленился . Да и потом , это всего лишь банка под мыло и на неё и так потрачено времени предостаточно . Она ещё немного посветлеет через пару недель на лоджии и текстура чуть резче станет визуально . Через недельку соберусь с духом и вторую банку в льняном масле дрюкну , из под Arlington . |
Вложений: 1
Figaro + Fatip + Omega + Grey Flannel by Geoffrey Beene
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502095415 |
|
Merkur 37c
Feather Maseto Shaving Fan Shape Finest Badger 30mm Martin de Candre Savon à raser Original Alt Innsbruck Cologne&Aftershave http://i92.fastpic.ru/big/2017/0807/...ddf37c5d74.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
быстро сделал - долго сохнет, долго делал - быстро сохнет. 2 литра масла "прожарить" 110-180 (вроде) градусов пару-тройку часов, будет пениться и уходить вода, в объёме сильно упадёт (20-50% зависит от исходного сырья). залить/закатать в банку и выставить на солнышко, пусть хоть год стоит - без воздуха не сможет окислиться и затвердеть (полимеризоваться). с сиккативом - температуру подымать придётся ... в момент смешивания. если процесс творческий пошёл - вторую банку можно (как это) дрюкнуть в более извращённой форме! наскрозь напитанную льнянкой дровину - чтоб так же наскрозь полимеризовать ... может жизни не хватить. ))) ультрафиолет помогает, как катализатор выступает, чтоб масло начало взаимодействовать с кислородом воздуха, а ежели сверху корочка полимера случится, то внутри процесс полимеризации будет стремиться прекратиться. в любом случае - если интересно, то нужно погружаться глубже в вопрос!!! ;) как и что делать - на большинство вопросов в тырнете уже есть ответы, нужно лишь наработать свой собственный опыт. на всякий "пожарный" прикреплю текстовый файл, что себе сохранял. |
Самая большая проблема нерафинированного масла - изделие темнеет. Ну если есть желание его до кучи и затонировать, или это совсем не важно, то да, это нормально. Но лучше использовать чистое масло для художников. Невская палитра его делает. Разумеется получается дороже, но полимеризация быстрее и цвет ровнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |