Доброго времени суток. Суть ситуации: Часы ЗЧЗ с механизмом Восток 2415. Два месяца жили на руке, радовали , средняя точность +4 сек /сут ( Замерял несколько раз у часовщиков в сервисе). Ну вот вчера неожиданно остановились, подумав что возможно закончился завод у часов, хотя повторюсь часы постоянно в носке, сделав несколько оборотов заводной головки часы не ожили. Подумал все мертвый груз, но после резкого движения рукой часы ожили, не надолго примерно секунд на 10 затем опять остановились. И так после резких движений, далеко не всех движений, часы оживали от 10 секунд до 1 минуты. Придя домой с работы, замечу почти весь день был на улице при -12 и часы периодически тоже находились на холоде вылезая из под манжета куртки, часы положил на столик где они и пролежали до позднего вечера. Производителю отписался, он ответил что бы я присылал часы по гарантии. Потом поздно вечером, я решил отправить видео производителю, что бы показать как часы " оживают " и останавливаются, я встряхнул рукой и о чудо часы пошли и не останавливаются. Правда сегодня замер точности показал уже средний результат +20 сек/ в сутки. Еще при движении рукой стал ощущаться посторонний звук внутри часов похожий на подшипник, возможно это ротор. Вопрос такой чем можно объяснить такое поведение часов? Может это быть результатом низкой температуры, хотя до этого все было хорошо и мороз сильнее был. Естественно часы после праздников поедут по гарантии.
|