|
Я сначала вытирал, а потом случайно стал споласкивать под струей, скольжение бритвы принципиально улучшилось. Споласкивай!
|
Vassiliy я поначалу как многие , складывал треугольником кусочек туал бумаги и вытирал бритву ею аккуратно после прохода , потом надоело это и стал просто споласкивать клинок под краном с несильным напором воды , отказавшись от вытирания бритвы в процессе бритья или как в Вашем случае - полотенцем . Скольжение улучшилось само собой при этом :)
Насухо вытираю бритву только после бритья теперь ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Vassiliy ну это же не догма, а просто личный опыт и привычка конкретных, хоть и по своему известных людей и потом, я же споласкиваю только полотно само аккуратно - на ручку и капли не попадает влаги . Я не могу сказать , что скольжение от споласкивания у меня резко лучше стало , но так, вроде получше ....
У меня вообще бритва скользить стала очень хорошо, после сотого бритья примерно опаской :D |
У них стоят счетчики воды, а родственники работают на салфеточной фабрике!
:D |
Цитата:
|
ну да как щас помню когда был мальцов и наблюдал за бреющимся дедом - у него был трофейный бритвенный набор(жаль сгинул где-то в пучине времени), брился он в комнате(жил в частном доме) раскладывал все причиндалы на столе, а полотенце об которое вытирал бритву лежало на коленке...
|
ikasimov
Игорь, я три года вытирал, и первый проход был всегда не очень комфортный, а второй лучше... Потом как то раз кончились бумажные полотенца и я стал смывать, разница была настолько большая, что я даже расценил это как личное открытие и написал об этом пост. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2333 |
okkupiert скоро получишь мою заточку - бритва приготовлена и заточена твоя , любопытно будет , насколько хуже по ощущениям она брить будет , нежели заточка Олега :) Отдал-то ты мне её в прошлом году в убитом состоянии от правки на пастированном ремне :rolleyes:
Дам другую бритву Дима2309 скоро на затест со своей заточкой , интересно мнение будет услышать :D Может кому интересно будет , Fibre synthetic shaving brushes от Vulfix/Simpson здесь продаются http://s017.radikal.ru/i436/1601/33/ad37acc589b6.jpg |
Цитата:
Однажды я строгал какую-то палку, нож был тупым, а мне очень было нужно ее обстругать. Я прошу дядю Васю, дай твою бритву. А он так жестко ответил - дойди отсюда до Берлина пешком, привези домой эту бритву и потом делай с ней что хочешь. Я даже заплакал. Сейчас я его понимаю, царство небесное ему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |