Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

sorcer 27.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 4790235)
в начале апреля, раньше к сожалению рассылка не может случиться

Да, да, спасибо, я увидел уже выше сообщение. Наоборот, мне не жмет, может быть даже найду кого-то кто у Игоря напрямую заберет часы.

Dmitry34 27.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4790523)
Да, да, спасибо, я увидел уже выше сообщение. Наоборот, мне не жмет, может быть даже найду кого-то кто у Игоря напрямую заберет часы.

Костя, забрать - это вообще не проблема. Вопрос, как тебе их переслать?
До недавнего времени все было норм, особенно крупными курьерками, типа TNT.
Но когда в прошлом году пытался отправить посылочку за границу, меня "обрадовали",
что правила сильно ужесточились и это стало целым геморроем.
В том же TNT мне прямо сказали - "отвезем, но только в том случае, если сами пройдете таможенные процедуры".
Я потому и молчал - думал, у ребят есть какие наработки.
Так что если у тебя есть варианты переправки - заберу часы хоть завтра.

sorcer 27.03.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 4790615)
Костя, забрать - это вообще не проблема. Вопрос, как тебе их переслать?

Блин, спасибо! Приятно, когда люди берутся помочь. В Лондон можно простой почтой выслать, но надо занижать стоимость до $20, иначе попаду на налоги. Доходит обычно за 2-3 недели. Мне так уже много раз слали, вообще без проблем. Я пока ищу контакты в Москве, может быть кто-то лично заберет. Если нет, то уже буду тут помощи просить с почтой. Еще раз спасибо.

Курьерами точно нет, ибо я заплачу +20% к стоимости + где-то $50 за растаможку.

Есть на Украине контакты, но туда слать не хочу. Уже как-то своровали часы за $900, хватит

Dmitry34 27.03.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4790646)
Блин, спасибо! Приятно, когда люди берутся помочь. В Лондон можно простой почтой выслать, но надо занижать стоимость до $20, иначе попаду на налоги. Доходит обычно за 2-3 недели. Мне так уже много раз слали, вообще без проблем. Я пока ищу контакты в Москве, может быть кто-то лично заберет. Если нет, то уже буду тут помощи просить с почтой. Еще раз спасибо.

Курьерами точно нет, ибо я заплачу +20% к стоимости + где-то $50 за растаможку.

Есть на Украине контакты, но туда слать не хочу. Уже как-то своровали часы за $900, хватит

Почтой-то отправлю без проблем, даже с Главпочтамта, чтоб побыстрее вышло.
Но блин, сам понимаешь, риски возрастают существенно.

kit12345 27.03.2018 12:49

Цитата:

sorcer
Цитата:

и не факт,что таможня в лондоне не вскроют посылку,а там новые часики.и прошерстят интернет по стоимости часов и выставят потом по полной растаможку по часам.и еще могут затребовать инвойс за покупку...

sorcer 27.03.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от kit12345 (Сообщение 4790773)
и не факт,что таможня в лондоне не вскроют посылку

Само собой, я и не говорил, что это факт.

Dmitry34 27.03.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от kit12345 (Сообщение 4790773)
и не факт,что таможня в лондоне не вскроют посылку,а там новые часики.и прошерстят интернет по стоимости часов и выставят потом по полной растаможку по часам.и еще могут затребовать инвойс за покупку...

Ну, новизна часов - понятие относительное.
Допустим, некто приобрел часы, после получения повертел их и понял что это не то, что он хотел.
Не откладывая в долгий ящик он перепродает (дарит) эти часы другому человеку.
Как вариант - повертел, убрал в шкаф, а через месяц достал и продал (подарил).
А если таким макаром часы поменяли двух-трех хозяев?
Вопрос - как понять, новые это часы, или б/у?
Может ли физлицо предоставить другому физлицу инвойс на подаренные, например, часы?

kit12345 27.03.2018 21:53

Цитата:

Dmitry34
Цитата:

Вопрос - как понять, новые это часы, или б/у?
Может ли физлицо предоставить другому физлицу инвойс на подаренные, например, часы?
Если мне не изменяет память, при пересылке посылки в Евросоюз, даже если это подарок-то стоимость подарка не больше 150 евро, если выше, то облагается пошлиной. Просто если что случается с часами, т.е их украли, то получишь не более той суммы на которые они были застрахованы(то есть не более 150евро).

sorcer 27.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от kit12345 (Сообщение 4791819)
при пересылке посылки в Евросоюз, даже если это подарок-то стоимость подарка не больше 150 евро, если выше, то облагается пошлиной

В ЕС нету общих правил, каждая страна сама решает какие лимиты. Например, в Британию лимит на покупки - $20. На подарки - около $40. Так что радуйтесь €1000 в России, это просто шара, по сравнению с нами.

kit12345 28.03.2018 11:55

Цитата:

sorcer
Цитата:

В ЕС нету общих правил, каждая страна сама решает какие лимиты. Например, в Британию лимит на покупки - $20. На подарки - около $40. Так что радуйтесь €1000 в России, это просто шара, по сравнению с нами.
27.03.2018 21:53
мне нечему радоваться..живу в латвии

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru