Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Ded58 25.05.2022 14:10

Интересно , а как жестяной корпус выглядел и нутрянка....поздравляю вас , достойный экспонат..!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Очень познавательный форум , всем спасибо !!!!

arhistratig 25.05.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от Ded58 (Сообщение 6485740)
Интересно , а как жестяной корпус выглядел и нутрянка....поздравляю вас , достойный экспонат..!!!

Сейчас об этом можно только догадываться. Но думаю, что корпус так и был деревянным а вместо карболитовой панели стояла расписная панель из жести по типу ходиков данного завода.

Alekfilimon 25.05.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6480840)
Добрый день!
Если в самой Рязани живёте, приходите в гости, у меня мастерская в центре (Семинарская 3).
Как раз на стенде стоит отлаженная кукушка.

Был на Семинарской. Никого там нет. Сидит один сапожник, ещё какая то женщина у входа. Поднялся на этажи выше, все двери закрыты, хлам на этаже, видимо ремонт какой. Поспрашивал про часы у кого это, никто не ответил ничего.

aleks1960 25.05.2022 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alekfilimon (Сообщение 6485910)
Был на Семинарской. Никого там нет. Сидит один сапожник, ещё какая то женщина у входа. Поднялся на этажи выше, все двери закрыты, хлам на этаже, видимо ремонт какой. Поспрашивал про часы у кого это, никто не ответил ничего.

Жалко что встреча не состоялась, по всей видимости я виноват, не указал дополнительную информацию.
Часы это в большей степени хобби, основной вид деятельности немного другой (простите великодушно).
Наш комплекс зданий состоит из двух, и двора внутри, так вот вход ко мне как раз со двора.

Я как-то не предполагал, что Вы поедете на встречу не созвонившись.

И да, на втором этаже ремонт.

С уважением Александр.

Ded58 26.05.2022 05:37

а может и правда корпус с боковыми отверстиями под свисток от жестяных кукушек ? Кстати , как достались в таком сохране ?

arhistratig 26.05.2022 07:46

Цитата:

Сообщение от Ded58 (Сообщение 6486147)
а может и правда корпус с боковыми отверстиями под свисток от жестяных кукушек ? Кстати , как достались в таком сохране ?

Нет, не от жестяных, а именно от тех, что на фото. Сохраны попадаются разные.

dokklmn 28.05.2022 14:11

Добрый день,напомню о проблемке.
"Теперь еще добавился баг-самопроизвольно часы останавливаются.При попытке установить правильное время минутная стрелка идет с трудом,что -то проскакивает и дальше как ни в чем ни бывало идут и кукуют."
Заметил,что останавливаются после того,как подвешиваю гирю боя и синхронизации времени кукования.
Процедуру провожу по инструкции.Может попробовать просто вешать гирю в то же время,как и снимал?

arhistratig 28.05.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от dokklmn (Сообщение 6487358)
Добрый день,напомню о проблемке.
"Теперь еще добавился баг-самопроизвольно часы останавливаются.При попытке установить правильное время минутная стрелка идет с трудом,что -то проскакивает и дальше как ни в чем ни бывало идут и кукуют."
Заметил,что останавливаются после того,как подвешиваю гирю боя и синхронизации времени кукования.
Процедуру провожу по инструкции.Может попробовать просто вешать гирю в то же время,как и снимал?

А зачем снимать и одевать?:confused:

dokklmn 28.05.2022 16:47

Ночью мешают,дверь открыта,жарко.

arhistratig 28.05.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от dokklmn (Сообщение 6487411)
Ночью мешают.

Зачем они вам тогда? У меня в спальне часы с двойным спиральным гонгом, мы их не замечаем. И по миму их в квартире часы не одни, ничего не мешает.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru