Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

BogdaN78 24.09.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970785)
BogdaN78
Здесь нет осени. Здесь тепло и хорошо. В родные пенаты летом наверно. Чтобы из тепла в тепло. И в море покупаться.
Я уже в прошлом году так прозимовал. Понравилось.

Да ну хорош... В душе каждого русского человека должна быть зима!
"Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий."

Sergei1980 24.09.2020 22:43

Я житель юга. Баня, снег, лес - это экзотика для меня.
Я жару люблю

Alexan58 24.09.2020 22:47

Лирическое отступление про артистов и понты. Один мой дальний родственник (к сожалению, ушедший) долгое время работал администратором у разных звезд: группы "Электроклуб", Ирины Аллегровой, потом у Игоря Болдина (бывшего мужа Пугачевой), который первый начал возить мировых звезд верхнего уровня к нам, потом у Авербуха в ледовом шоу. Так вот, самым скромным оказался Род Стюарт! Он только попросил организовать ему в футбол поиграть с нашими музыкантами, и еще мячей накупить побольше для концерта. И весь концерт между песнями футбольные мячи в зал отбивал. Классно было видеть это в Кремлевском дворце съездов. А вот прощаться с администратором пришли Авербух и все эти - Навка и т.д. Друг на друга вообще не смотрели, отстояли - и в разные стороны. Тяжелое было зрелище.

BogdaN78 24.09.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970789)
Я житель юга. Баня, снег, лес - это экзотика для меня.
Я жару люблю

Ну так ты приехивай в январе, приобщишься )) Баню, кстати, тоже не очень люблю

yarkons 24.09.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970603)
Прикосновение к искусству, по идее, должно как-то облагораживать, дает возможность совершенствоваться, духовно развиваться и находить духовное равновесие.
Приблизительно такое здесь сегодня говорилось

Валера, ты изначально неправильно понимаешь этапы возникновения в человеке художественного вкуса, и соответственно понимания искусства.
Вот ты купил новый автомобиль. Ты осознанно купил Мерседес, а не Хендаи, Черри и т.д. Я понимаю, что большую роль сыграла материальная составляющая. Но если ее отбросить, ты постепенно пришел к пониманию, что Мерседес - это твое. Ты узнал в детстве, что такое машина, потом ты узнал про двс, потом ты понял разницу между жигулями и иномаркой, потом ты понял, что такое комфорт и т.д. В итоге Мерседес доставляет тебе удовольствие.
А теперь представь, что тебе пытаются подсунуть копию твоего Гелендвагена. На какой секунде ты поймешь, что это копия?)))
Ты получишь от этой копии такое-же удовольствие, как от настоящего G? Даже если там будет кожанный салон и т.д., и ехать он будет тоже)))
Так-же с искусством. К его пониманию надо прийти, проделав долгий путь... Желательно этот путь начать в детстве (тут от родителей зависит). Любовь к прекрасному не приходит неожиданно)))
Чтобы понять музыку Моцарта, Баха и т.д. надо, чтобы тебе мама в детстве пела красивые колыбельные, потом детские песни, потом домашние концерты, потом ты узнаешь как извлекаются звуки из инструментов, пробуешь их извлекать, потом Битлз и т.д. Это не панацея, просто иллюстрация о том, что к пониманию надо прийти, оно само тебя не настигнет, неожиданно, из-за угла)))
С изобразительным искусством тоже самое. Путем разных занятий и получении знаний, ты приходишь к пониманию, что при помощи карандаша/кисти и т.д. можно передать на холсте/бумаге эмоции... Когда ты видишь и чувствуешь эти эмоции, тогда при виде картины ты сам испытываешь эмоции... При этом к тебе приходит понимание, что зная историю жизни художника, историю написания картины, почему он писал именно это, а не что-то другое... И это понимание добавляет еще больше эмоций от созерцания картины.
Это понимание приходит постепенно, с опытом...
И когда ты пришел к пониманию изобразительного искусства, то определить подделку или просто плохую картину ты сможешь очень быстро... Конечно, если копию не сделал гениальный художник, но это уже другие сферы)))
И еще. По большому счету, практически в любой сфере человеческой жизни, чтобы что-то уметь оценить, чтобы в чем-то хорошо разбираться, надо прийти к пониманию "предмета". Литература, поэзия, театр, кулинария:D Попробуй деревенскому жителю дать Рокфор, или трюфель. Обплюется и скажет "Как вы можете есть эту гадость?"

Alexan58 24.09.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5970792)
ты приехивай в январе, приобщишься

Мой товарищ по институту из Крыма, которого я показывал на фото из стройотряда, имел большие проблемы на физкультуре. Зимой он так и не смог заставить себя скользить на лыжах, просто шагал, поднимая и опуская ноги вместе с лыжами.

Sergei1980 24.09.2020 22:58

Да, на юге все проще. Футболка вместо телогрейки, шлепанцы вместо лыж.
Всё лишнее отсекается

BogdaN78
В январе точно не приеду)) если все по плану будет.
Летом, не раньше.

BogdaN78 24.09.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970804)
Летом, не раньше.

Ну летом, так летом... Мороженого поедим хотя бы

Alexan58 24.09.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5970795)
Валера, ты изначально неправильно понимаешь

Пока Валера собирается с силами, чтобы дать ответный залп, замечу, что спор пошел только в рамках предметов искусства, которые можно сфотографировать, отсканировать, снять на видео и посмотреть дома. И от себя - главное в этом - исторический контекст, придающий созерцанию оригинала сакральный смысл. Мы же сейчас не о том, что к культуре нужно приобщаться в принципе?

LanaPiter 24.09.2020 23:05

Ярослав, очень хорошо и умнО сказал :)
Но - не верно, щитаю.
По крайней мере, в отношении детей и живописи: если ребёнок не видел красивых картин, поразивших его восприятие мира - он вряд-ли захочет взяться за кисть или карандаш. :)

Может, и ошибаюсь, но со мной было так. Когда - в моё первое посещение Русского музея - меня натурально уволакивали от картин Айвазовского и Куинджи, я поняла, чем бы хотела заниматься.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru