|
Цитата:
"Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как шагнешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий." |
Я житель юга. Баня, снег, лес - это экзотика для меня.
Я жару люблю |
Лирическое отступление про артистов и понты. Один мой дальний родственник (к сожалению, ушедший) долгое время работал администратором у разных звезд: группы "Электроклуб", Ирины Аллегровой, потом у Игоря Болдина (бывшего мужа Пугачевой), который первый начал возить мировых звезд верхнего уровня к нам, потом у Авербуха в ледовом шоу. Так вот, самым скромным оказался Род Стюарт! Он только попросил организовать ему в футбол поиграть с нашими музыкантами, и еще мячей накупить побольше для концерта. И весь концерт между песнями футбольные мячи в зал отбивал. Классно было видеть это в Кремлевском дворце съездов. А вот прощаться с администратором пришли Авербух и все эти - Навка и т.д. Друг на друга вообще не смотрели, отстояли - и в разные стороны. Тяжелое было зрелище.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты купил новый автомобиль. Ты осознанно купил Мерседес, а не Хендаи, Черри и т.д. Я понимаю, что большую роль сыграла материальная составляющая. Но если ее отбросить, ты постепенно пришел к пониманию, что Мерседес - это твое. Ты узнал в детстве, что такое машина, потом ты узнал про двс, потом ты понял разницу между жигулями и иномаркой, потом ты понял, что такое комфорт и т.д. В итоге Мерседес доставляет тебе удовольствие. А теперь представь, что тебе пытаются подсунуть копию твоего Гелендвагена. На какой секунде ты поймешь, что это копия?))) Ты получишь от этой копии такое-же удовольствие, как от настоящего G? Даже если там будет кожанный салон и т.д., и ехать он будет тоже))) Так-же с искусством. К его пониманию надо прийти, проделав долгий путь... Желательно этот путь начать в детстве (тут от родителей зависит). Любовь к прекрасному не приходит неожиданно))) Чтобы понять музыку Моцарта, Баха и т.д. надо, чтобы тебе мама в детстве пела красивые колыбельные, потом детские песни, потом домашние концерты, потом ты узнаешь как извлекаются звуки из инструментов, пробуешь их извлекать, потом Битлз и т.д. Это не панацея, просто иллюстрация о том, что к пониманию надо прийти, оно само тебя не настигнет, неожиданно, из-за угла))) С изобразительным искусством тоже самое. Путем разных занятий и получении знаний, ты приходишь к пониманию, что при помощи карандаша/кисти и т.д. можно передать на холсте/бумаге эмоции... Когда ты видишь и чувствуешь эти эмоции, тогда при виде картины ты сам испытываешь эмоции... При этом к тебе приходит понимание, что зная историю жизни художника, историю написания картины, почему он писал именно это, а не что-то другое... И это понимание добавляет еще больше эмоций от созерцания картины. Это понимание приходит постепенно, с опытом... И когда ты пришел к пониманию изобразительного искусства, то определить подделку или просто плохую картину ты сможешь очень быстро... Конечно, если копию не сделал гениальный художник, но это уже другие сферы))) И еще. По большому счету, практически в любой сфере человеческой жизни, чтобы что-то уметь оценить, чтобы в чем-то хорошо разбираться, надо прийти к пониманию "предмета". Литература, поэзия, театр, кулинария:D Попробуй деревенскому жителю дать Рокфор, или трюфель. Обплюется и скажет "Как вы можете есть эту гадость?" |
Цитата:
|
Да, на юге все проще. Футболка вместо телогрейки, шлепанцы вместо лыж.
Всё лишнее отсекается BogdaN78 В январе точно не приеду)) если все по плану будет. Летом, не раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав, очень хорошо и умнО сказал :)
Но - не верно, щитаю. По крайней мере, в отношении детей и живописи: если ребёнок не видел красивых картин, поразивших его восприятие мира - он вряд-ли захочет взяться за кисть или карандаш. :) Может, и ошибаюсь, но со мной было так. Когда - в моё первое посещение Русского музея - меня натурально уволакивали от картин Айвазовского и Куинджи, я поняла, чем бы хотела заниматься. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |
|