Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Sergei1980 24.09.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5970611)
Загадка для меня неразрешимая до сих пор позиция Андрея по современным событиям...

Никакой загадки нет. Это один из тех, кто во всем разбирается, отсюда и позиция

Evilcat 24.09.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5970611)
Загадка для меня неразрешимая до сих пор позиция Андрея по современным событиям...

Как, наверное, и для многих еще.

encoder 24.09.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5970605)
"Дворец Дожей" в Венеции вверг в какую то неизгладимую печаль своим великолепие

Архитектура, это несколько другое, повторить сделать копию невозможно

Alexandria 24.09.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970603)
Я хотел, чтобы вы прониклись такой версией, и представили, какие чувства вы бы испытали, и предположил, что те же самые

нет. В 2013 году видел копию Туринской плащаницы и эмоций, можно сказать, не было. Сопливым 16-илетним мальчишкой Видел и В.С.В. живого на сцене в Гамлете, а сейчас смотрю видео с ним и выплеска эмоций практически нет.

Mrs.Nobody 24.09.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5970608)
Надо же!!! А костюмные эскизы Н.Гончаровой со второй половины 2000-х почти в два раза подорожали( в €).

Исключения) Она прекрасна.Ну,я опираюсь на свой опыт и друзей галеристов-коллекционеров,уровень такой.

BogdaN78 24.09.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970627)
Архитектура, это несколько другое, повторить сделать копию невозможно

Валер, возможно. Причем не только копию, но и улучшить. Петергоф - это по мотивам Версаля. Так вот французы, пардон за мой "французский" сосут относительно Петергофа )) А вот "Тайная вечеря" её никакая копия не заменит, и ощущение чуда только там, в Милане, и приходит...

encoder 24.09.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5970628)
В 2013 году видел копию Туринской плащаницы и эмоций, можно сказать, не было. Сопливым 16-илетним мальчишкой Видел и В.С.В. живого на сцене в Гамлете, а сейчас смотрю видео с ним и выплеска эмоций практически нет.

Ну вот здесь вопрос, возможно, и таится - знали что это копия
Повторы не могут произвести впечатление как в первый раз, но про Высоцкого мне тяжело судить, ибо я его не видел живым

Baroque 24.09.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5970602)
За последние 12 лет инвестиции в антиквариат сильно просели.После кризиса 2008 рынок и спрос падает.Есть исключения,но это совсем другие деньги.Если,например,картина стоила 10000евро по курсу 36руб за евро,то теперь она стоит те же 360000-350000р,если повезет.Не оправдались вложения пока.

Исскустве стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить!
Давайте не будем про антиквариат ;) поговорим об исскустве. (Живописи)ценообразование на рынке исскустве зависит от многих составляющих. Но надо понимать ещё кто покупатели;)
Покупателей можно условно разбить на несколько категорий :
Инвесторы (это касается только мировых произведений) , коллекционеры и те кто покупают картину себе домой (ценители) .
Так вот для двух последних категорий ценообразование свою очередь зависит от вполне материальных вещей: размера картины (чем больше тем дороже) от масштаба работ (чем дольше тем дороже). От техники письма (чем сложнее тем дороже) - затратная часть.
Кроме того на стоимость влияют такие менее материальные факторы как, известность автора, количество выставок и мест ,где данный автор был представлен. Ну и совсем субъективных вещей: художественная ценность , силы воздействия и содержания (к примеру продать портрет некрасивого человека легче чем красивого ребенка, натюрморт продать легче чем какую -нибудь историческую зарисовку ) образно.

Во всех случаях оригиналы будут иметь ценность а копии будут иметь значительно меньшую ценность либо никакой вообще.
Из собственного опыта арт диллерства

Alexan58 24.09.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970607)
Вы там мой пост видимо не полностью Прочитали. На абзац выше цитируемого вами перечитайте, там ответ на вашу реплику найдете

Нет, это я к тому, что если бы вам нравилась, например, не музыка QUEEN, а картины поздних фламандцев (а лучше и то, и другое), ты вы бы помнили многие другие имена, даты и названия, а также историю создания.

Sergei1980 24.09.2020 21:14

Alexan58
Я не любитель живописи. Она меня не интересует и не вдохновляет.
В голове своей ничего менять не собираюсь, если что.
Музыка Куин - это увлечение школьное, т к в то время она и кончилась, эта музыка, сейчас для фана вспоминается, ка прекрасная пора молодости нашей.
У меня есть интересы и помимо музыки Куин

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru