Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexandria 24.09.2020 20:15

В теперь уже достаточно далёком 2012 году я и моя супруга с 7(седьмой) попытки увидели "Тайную вечерю" в Санта Мария делле Граццие, в Милане. Когда мы вышли из трапезной церкви, на стене которой Леонардо более чем 500 лет тому назад написал свое видение библейского сюжета для доминиканцев, мы шли молча(!!!!) - совсем не разговаривая друг с другом - почти час.
Alexan58 - я ответил на Ваш вопрос?

Sergei1980 24.09.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970548)
А вот можно высказаться, что и где из когда-нибудь увиденного (из культурных ценностей в музеях, в первую очередь) не по телевизору произвело наиболее неизгладимое впечатление?

Всё увиденное в музеях со временем сливается в кашу в голове, и ничего конкретно спустя время уже не помнишь.

Впечатления производят, конечно. Временное. И трудно сказать, как тебя это делает более культурным, разве что при случае можешь вернуть в разговоре, да, я там был, я видел и т д.
Культурным это не делает. Возможно, расширяет кругозор, развивает чувства эстетические какие-то, как максимум - делает более образованным человека, ну это если более глубоко вникать в то, что смотришь. Даты, техника живописи и т д.
Но сказать, что я сходил на выставку и поэтому я культурный, это не то

Alexandria 24.09.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970566)
Всё увиденное в музеях со временем сливается в кашу в голове, .....

Так может в голове что-то подправить надо????

Baroque 24.09.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5970566)
Но сказать, что я сходил на выставку и поэтому я культурный, это не то

Кто о чем))

encoder 24.09.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5970563)
В теперь уже достаточно далёком 2012 году я и моя супруга с 7(седьмой) попытки увидели "Тайную вечерю" в Санта Мария делле Граццие, в Милане. Когда мы вышли из трапезной церкви, на стене которой Леонардо более чем 500 лет тому назад написал свое видение библейского сюжета для доминиканцев, мы шли молча(!!!!) - совсем не разговаривая друг с другом - почти час.

Я полагаю, если бы висела хорошая копия, например отправили на реставрацию оригинал ,и не сообщили бы
то было бы все тоже самое вероятно

Sergei1980 24.09.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5970570)
Так может в голове что-то подправить надо????

Смотря, в чьей. И что.
Что касается меня лично, никогда не стремился быть ходячей энциклопедией.
Хотя о том, что интересно мне лично, а не "положено знать абстрактному культурному человеку", я знаю достаточно и помню очень многое.
А запоминать авторов фресок или название картин, или дату основания какого-то собора - это удел выпускников школ. Пусть память развивают, если направленных интересов нет

Evilcat 24.09.2020 20:36

Один говорил: наша жизнь это поезд, другой говорил- перрон...(с)

Sergei1980 24.09.2020 20:39

Когда человек говорит, что он разбирается во всем, я понимаю, что он не разбирается ни в чем.

Alexandria 24.09.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970574)
Я полагаю,....

мне Вас жалко, честное слово.
И да, фреска написана на стене и пускают к ней группу людей на 15 минут. Ну Вы то, наверное, ежели что, на стенку репродукцию повесить сможете или по телевизору полюбуйтесь.

Alexan58 24.09.2020 20:44

Немножко объясню свою позицию (не ради спора совсем). Для меня всегда важно, погружен я в исторический контекст, т.е. кто, когда, почему, что было до и что после, или нет. Это и понятно, т.к. культура субъективна. У китайцев, например, свое представление и каноны. Поэтому, когда я, спонтанно, за день прошел все пинакотеки в Мюнхене, от античной скульптуры до импрессионизма, в основном это было только любопытно. А вот в Брюгге, заранее зная историю вопроса, сильно впечатлили Мадонна Микеланджело в церкви Святой Анны и сакральный артефакт - кровь Христа в Базилике Святой Крови.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru