Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Вадим Лайтман 07.10.2014 21:58

Параллельные миры кого зацепил фильм? Сама идея миров и т.д. Начал смотреть потихоньку, цепляет.

Andrej 07.10.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2716666)
Вброс удался пошел за попкорном:cool:

Ошалело посмотрев на простыни сообщений, в страхе убежал в соседнюю тему!! :)

buywatch 08.10.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2716083)
Не трогайте Нимфоманку!!! Ее здесь уже обсуждали и сошлись во мнении, что фильм стоящий!!!
Что касается Судзиловской.... Стыдно узнавать ее по Мусорщику, это говорит о том, что культовый фильм "Мама не горюй" не был просмотрен:):):).
"- Хорошая девочка, б... пади...":).

"Мама не горюй" просмотрен ))) Но может быть в том и дело, что "б... пади..." она там ))) Не знаю, плохо помню. Но факт есть факт. Увидел, стал искать что за актриса, для этого пришлось узнать как называется фильм.

Viktor172 08.10.2014 18:20

"127 часов" - хороший фильм. Рекомендую

BONIVUR 08.10.2014 19:49

Местный - 2014.Чуть сам с ума не сошел пока смотрел)).Томми ли Джонс зажигает)

Andrej 08.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2718476)
Местный - 2014.Чуть сам с ума не сошел пока смотрел)).Томми ли Джонс зажигает)

Нужно посмотреть!

Alexgotvald 09.10.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2716472)
Поясню: я говорил о том, что ЧК Малевича не надо оценивать как живописное полотно. А чтобы знать, как АДЕКВАТНО его оценивать, надо всего-лишь побольше узнать (о Малевиче, о супрематизме и супрематистах, об авангарде того периода вообще, о том, как ЧК создавался, о том, как он был воспринят, о том, как он трактовался самим автором и той творческой группой, к кот. он принадлежал и т.д. и т.п.). :)

Пока не пришла Agriz и не разогнала всех дилетантов, осмелюсь пару строчек своих добавить:)

Уважаемый deathinjune, если к картине или к любому другому предмету (понятию), претендующему на звание "искусство" надо приставлять "пояснятеля", - в пекло такое искусство

Очень нравится эта фраза "в пекло...". Ее часто, до гибели своей от руки женщины, произносил мой любимый герой сериала (кино) "Game of Thones" Пёс Клиган:)
(Сорри за спойлер)

Механик 09.10.2014 15:59

Только что посмотрел "Миллион для чайников" (считаю того, кто придумал такой перевод необходимо как минимум стерилизовать). Фильм понравился, рекомендую. И смешной, и подумать.

deathinjune 09.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2719136)
... если к картине или к любому другому предмету (понятию), претендующему на звание "искусство" надо приставлять "пояснятеля", - в пекло такое искусство...

Что интересно, Георгий Гурджиев (интересный дядька был) считал примерно так же. У него, правда, все это заверченнее было изложено, многослойнее, но можно и так "сгустить", если отбросить несколько сопутствующих смыслов, кот. Гурджиев вкладывал в свои рассуждения на тему.

Ну, что ж... "Оригинально, как и любая другая теория". (с)

Да, факт, ЧК иногда требует пояснятелей. Причем пояснятелей сразу из множ-ва областей человеческих знаний. И искусство (его теория и история) будет лишь одной из этих областей, причем отнюдь не основной.

Вообще, мне кажется, спор стал настолько горячим потому, что дискутирующие стороны не договорились о терминах и, более того, рассуждают, похоже, не об одном и том же предмете. :) Т.е. мы тут, образно говоря, "танцуем об архитектуре".

А вообще - иная эпоха уже на дворе, иное мышление, бог с ним, с этим ЧК. Шаг ЗА (или в?) "черный квадрат" человечеством уже сделан. ;)

"Простор открыт, ничего святого..." (с)

Малевич предсказал и показал это в своем ЧК с просто-таки пугающе гениальной степенью концентрированности и наглядности. Вот правда, волосы дыбом на голове и мурашки по коже...

ЧК - не искусство, по большому счету. Это - символ, явленный в форме дизайнерского, графического знака.

Символ - это штука такая, которая запускает некоторые процессы во всем психо-физическом комплексе контактера. Если же у контактера нет соответствующего бэкграунда, то, увы, ничего не произойдет, кроме, как в данном конкретном случае, попыток понять, "чегой-то какую-то мазню почитают за живопись". :D

Резюме:
ЧК настолько знаменит отнюдь не потому, что какой-то дерзкий нахал из мира богемы набрался наглости искусно навесить тонну лапши на уши мировой общественности.

Вадим Лайтман 09.10.2014 17:09

Блин попкорн заканчивается:cool: я в магазин:p

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru