Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Nikita068800 09.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 3867007)
У меермин - точно РД. Наткнулся в описании на сайте.

Ан-нет, РД там сказано только про стельку....

наиболее часто встречающая кожа растительного дубления - чепрак подошвенный смешанного или растительного дубления. если будет время и желание посмотрите в магазине любом обувном / кожевенном и подержите его в руках. он конечно тоже бывает разным, но глобально вы поймете его плотность и то, как он работает. так вот кожа растительного дубления для верха обуви мало чем отличается от такого чепрака кроме количества пороков и толщины (чепрак идет в толщинах от 2 мм до 5 мм, обувной верх 1,0-1,6). если найдете в магазинах кожу растительного дубления в толщинах 1,2-1,4, то вопросы о том, почему ее чаще ставят только на низ обуви отпадут сами собой. хотя из каждого правила есть исключения. и их немало.

FINNN 09.08.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от kezman (Сообщение 3867222)
Вот кордован после 20 носок - ничего криминального

kezman, если продолжать считать что в кармине кордован с крупа, ничего криминального не найдете.
Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 3867167)
одна из немногих выставленных вами пар обуви, которая мне понравилась.

Чем? Зажеванностью? Самая убитая пара после 1 дня
Цитата:

Сообщение от DoAle (Сообщение 3867222)
Нормальная там кожа, Cavalry calf

DoAle, вы же видите эту кожу на фото, зачем утверждаете обратное? Или всерьез считаете что так и должна выглядеть обувь? И где фото вашего cavalry calf?
Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 3867274)
Так все таки на этих Крокетах кордован или полированный calf?

речь о cavalry calf .

togusa 09.08.2016 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3867488)
kezman, если продолжать считать что в кармине кордован с крупа, ничего криминального не найдете.

DoAle, вы же видите эту кожу на фото, зачем утверждаете обратное? Или всерьез считаете что так и должна выглядеть обувь? И где фото вашего cavalry calf?

речь о cavalry calf .

Ну вот мои из polished binder, что наверно практически тоже самое.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470743464

masheenistoff 09.08.2016 14:51

Цитата:

Кордован любой с крупа, если с другой части - то и не кордован уже. Так что если производитель пишет это заветное слово, то разночтений быть не может. Если не врет, конечно , но это уже из другой оперы.

Цитата:

А вот насчет cavalry calf согласен - была пара Pembroke, пришла в похожий вид после первой носки. Испытывал эстетические муки, но носил, ибо зря потраченных денег жалко. Тоже слушал про неправильный подбор колодки и грустил. А потом уж не знаю с какого перепугу купил такую же пару, но в грейне, и никакими заломами и волнами там даже не пахнет. Так что к cavalry calf я теперь на расстояние пушечного выстрела не подойду.

DoAle 09.08.2016 14:51

Цитата:

Ув. FINNN,
Кожу на фото вижу. Утверждаю "обратное"-это Вы о чем? Всерьез считаю, что так и должна выглядеть обувь. Не припомню, что давал обещание выложить фото моих CJ Hallam в Cavalry calf.

masheenistoff 09.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 3867525)
Ну вот мои из polished binder, что наверно практически тоже самое.

Не то же самое. Полированая кожа дубовая как черт знает что, а cavalry calf мягкий и эластичный. Поэтому он идет волнами, а на полированой коже складки образуются, которые со временем еще и трескаются...

Цитата:

Сообщение от DoAle (Сообщение 3867528)
Всерьез считаю, что так и должна выглядеть обувь.

Я догадываюсь, что у всех вкусы разные, но, по-моему, делая подобное заявление, Вы откровенно лукавите.

FINNN 09.08.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3867527)
А потом уж не знаю с какого перепугу купил такую же пару, но в грейне, и никакими заломами и волнами там даже не пахнет. Так что к cavalry calf я теперь на расстояние пушечного выстрела не подойду.

это к теории Авваккума о заломах и причинах их появления и о том как Крокетт использует только самую лучшую кожу почему то встречающуюся и в обуви за 10 рублей и замечу, как речь зашла о деньгах-спорить отказавшегося

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3867536)
а cavalry calf мягкий и эластичный

то что относительно мягкий - да, насчет эластичности не соглашусь.

DoAle 09.08.2016 15:07

masheenistoff,
Евгений,
Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3867536)
Я догадываюсь, что у всех вкусы разные, но, по-моему, делая подобное заявление, Вы откровенно лукавите.

Не без этого, конечно. Не вижу ничего страшного в бордовых ботинках из кавалри кальфа. Приятная мягкая кожа, легкая в уходе, царапины легко убираются. Ваши Пемброуки помню, на мой взгляд прекрасно выглядели.

паа 09.08.2016 15:23

Цитата:

речь о cavalry calf .

а какой она должна была быть? Судя по фото они на 1-2 размера больше
чем требуется :D Тем более что кожа с покрытием, и это самое покрытие более
чем красноречиво говорит об этом. Весь Крокет теперь - всё, в мусорку, логическая цепочка замкнулась.

Garris77 09.08.2016 23:29

Высокий суд Лондона (Великобритания) приговорил основателя и совладельца обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам ареста за "неуважение к суду".
Есть все-таки правда на земле...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru