|
Цитата:
Вы все сделали правильно.Добавить ничего не могу. Американцы порой удивляют. Тот же Роддерик (Мыло Стирлинг) ответил мне сразу же на первое письмо, а другие по нескольку раз ему цидули засылали безрезультатно. |
Цитата:
Опять же, станок позволяет относительно нормально бриться только с одноименными лезвиями, с любыми другими качество бритья сразу падает. Короче говоря, очень специфичная "вещь в себе". |
Цитата:
|
Цитата:
|
О лезвиях DERBY EXTRA
Я получил их в подарок к станку АТТ. По-правде никакого желания даже пробовать их у меня не было, поэтому они несколько недель пролежали без дела. Но четыре дня назад я все же решился на эксперимент. Естественно, не ждал ничего хорошего. Но каково же было моё удивление, когда я сделал первые движения (голова была Н2). По мягкости Дерби оказался лучше и Физера, который я по-новому открыл со станком АТТ, и тем более Персоны. Выбрился идеально чисто, зуд кожи был на минимуме. Однако, памятуя, что раз в году и палка стреляет, я решил продолжить эксперимент с Дерби и обязал себя побриться этим лезвием еще дважды, доведя количество побривок до трех, что я практикую на Персоне. Второй и третий раз я заряжал лезвие уже в голову R2, и результат как минимум не хуже первого, а то и лучше. Агрессивности практически нет, бритье на высшем уровне. Чтобы удостовериться в том, что Дерби мне нравятся больше, чем Персона, я решил на четвертый день побриться Персоной, т.с., по горячим следам. Но что-то заставило меня вместо новой Персоны и на четвертый день выбриться тем же самым Дерби. Я офигел - это самое комфортное, но вместе с тем самое чистое бритье:confused: Правда, сегодня я использовал масляный прешейв. Что же, завтра буду бриться этим Дерби в пятый раз, посмотрим, ведь чудо когда-то должно закончиться. О пене в банке с мылом Здесь некоторые утверждали, что после использования банку с мылом лучше не закрывать, а дать подсохнуть. Не оспариваю разумность такого подхода, я все же этого не делал, и закрывал банку крышкой герметично. Естественно, при следующем использовании мыло сверху было жидковатое и, как минимум, не эстетичное. В последнее время я стал собирать из банки жидкую фракцию мыла (фактически - пену), которую нельзя собрать помазком, просто пальцем, и помещать ее в скаттл. Крышку банки все так же закрываю. Положительный эффект налицо - при следующем использовании этого мыла оно значительно суше, и, если следовать логике, дольше сохранится. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На других станках диапазон рабочих углов гораздо шире, обычно - от 30 и где то до 50 градусов, что позволяет более вольно выбирать положение станка (а это бывает важно, особенно в проблемных местах). Про лезвия Дерби. Мне попадались только современные зеленые. Очень неплохие лезвия, но недостаточно острые. Лучше всего работают на агрессивных станках, позволяют комфортно побриться 3-4 раза. На станках со средней агрессивностью могут показаться недостаточно острыми и даже "ватными'. Хороши для новичков. |
Цитата:
Не могу понять как лезвия могут для одних работать, а для других нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |