|
Я вот тут думаю, опаску взять, или шаветку Фезеровскую? Вроде опаска посолиднее, но и гемора с ней больше, точить, править, ремни, пасты...А в шаветке лезвие поменял и все, ноу проблем...
|
Цитата:
|
TrKr ну ессно вопрос: порекомендуйте льняной... и где вариант купить сей.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Длина режущей поверхности шаветки, судя по фотографиям значительно меньше чем у бритв, не знал. Думаю, бритвой будет удобней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Speedus если я не ошибаюсь есть 3 или 4 варианта лезвий по агрессивности у Feather для шаветок, а что касаемо на сколько раз- думаю уместно сравнить с DE лезвиями, а этот ориентировочно от 3-4 раз до 6-7 раз, в зависимости от действительно жесткости щетины и качества мыла или крема используемого для пены, имхо.
Но уверен , что опасная бритва лучше бреет, чем шаветка. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- babay78 Денис.... мы очень увлеклись DE станками, но при этом считаю время и деньги были потрачены не зря, многое узнали, попробовали, приобрели бесценный опыт , который на всю жизнь- многие продукты известны и понятны теперь и ошибки сведены к нулю практически! Знаем и владеем очень качественными продуктами для бритья! А бритье опаской на самом деле , если вдуматься, нисколько не сложнее, чем станком, уверяю тебя! Никакого геморра нет- это миф , сейчас полно продукции шикарной - ремни, практически не требующие ухода неимоверного, сами бритвы... да соббственно и все- остальное все есть! Заточка? Так она в Мск есть, не дорогая в принципе и вполне качественная.... Делов то- раззориться на ремень хороший и пару-тройку бритв разных, дабы примерно понять , какая удобнее и комфортнее. Это начинать входить в бритвенную тему с нуля сложно, а сейчас то... в общем ремень хороший да бритву надо... ну еще несколько сот $ ....подумаешь :D:D;) |
Цитата:
|
babay78 я может быть и не ввязался бы во все эти поиски станков- была бы заточка в Спб хорошая... может быть давно уже только опасной брился и то ремень и бритву купил. Более чистого бритья и качественного не имел, ну разве с Slant Bar и New, Leresche ( считай Олд Тайп джилетт ), но это уже с опытом бритья определенной и техникой . Все потраченное время ушло на поиски лучших продуктов для бритья, чем я здесь и делился,но сама по себе опасная бритва это лучшее, что может дать бритье, не сомневаюсь! Поставить технику бритья- за полгодика она примерно сделается,может быть меньше времени, в зависимости от понимания техники , далее нюансы, поиск бритвы наиболее подходящей, но качество бритья супер!
Шаветка- скорее оттолкнет от бритья опаской, она не даст то, что дает бритва, это ложное ощущение, что шаветка тоже самое, что опаска, это просто внешне похожий процесс, но основа разная! В DE станках я в итоге пришел для себя к лучшему- Gillette начала прошлого века, New & Old type. Из современных open comb мне понятны два станка отличных Muhle r41 и Merkur 11c / 15с ( 11-й двухсоставной HD тяжелый, 15-й трехсоставной, но нем надо поменять ручку на тяжелую для информативности, наверное как и у r41 ) , предполагаю интуитивно отличный станок Ikon Deluxe. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |