|
Цитата:
Капните на гайку под линзой маятника каплю растительного масла. Оно свернётся и удержит гайку на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Доброго дня .Раздобыл кукушку,похоже первые выпуски .Дверка крутится на двух шпеньках , а не на проволочку во всю длину . Ну и самое оригинальное это косяк конструкторов по передней панели . В верхнем ряду отверстия под шурупы оказались в воздухе , изнутри их гайки держат , а корпусу выше дверки два самореза панель держат. два панели для сравнения. Цепи и маятник латунные .
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1178 |
Вложений: 1
Сударь , у меня есть ответные соображения....вы читали , а у меня несколько кукушек с разными символами на цифере....Если у в той теме для верхних винтов уже были отлиты полости для вкручивания...то в моём случае это первый пробный вариант вкрутить на коленке...фальшивые винты такие же...далее - про боковую дверку : мы всегда старались скопировать лучшее , но потом Партия говорила : не до жиру , надо удешевить для простого народа и пошло рационализаторство...у меня рука в гипсе ...если кому интересно я залезу во внутрянку , всё одно старое масло смыть надо...
Всё одно они родственницы времён первых экземпляров...панель всё же моя старее , нутрянка обычная на первый взгляд..., фото позже скину , кукушка такая же длиннохвостая Кстати , читал , что первые экземпляры были с металлической панелью , но фото не видел.... http://oldserdobsk.ru/1000/046/1046005.html Собирали из винегрета со склада , я так думаю , то панелей соседний цех отлил , типа пятилетку в три года , то другой корпуса - пятилетку за два с половиной года...вот и пересортица...))) |
Цитата:
В моём экз., почти всё, что выше перечислено, но уже нет выхлопных отверстий и проволочных петелек на гирях. Ранее в теме показывал. Цитата:
Где вы там отлитые отверстия увидели ? Отлитые там только ниже циферблата(и то не факт). И если что, там саморезов быть не должно, только шурупы. |
Вложений: 7
Цитата:
Про то, что собирали из того, что есть, прекрасно знаю. Поэтому и написал, что в ваших часах ранняя только лицевая панель, не включая циферблат. Всё остальное уже не раннее, если только ещё птица. |
Да , такой корпус в руках не держал , шишки прикольные..................
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |