Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

FrostIK 22.05.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от madfox (Сообщение 5842563)
Друзья, помогите, кто сталкивался на практике.

Планирую заказ из небольшого зарубежного магазина, но сумма превышает таможенный лимит, доставка будет идти обычной почтой (royal mail там и Почтой России у нас). Я прочитал, что пошлину надо будет оплачивать в отделении, но когда позвонил на горячую линии почты, мне сказали, что в отеплении мне дадут бумаги и мне надо будет самому ехать на таможню и т.п. Продавец говорит, что указывает gift и отправляет в РФ, но что-то мне кажется это рискованно.

У меня нет проблем оплатить пошлину, я просто не хочу мотаться по таможням.

Кто сталкивался с подобным?

Странная история. Я регулярно попадаю на оплату пошлины. Прям в почтовом отделении заполняешь форму и оплачиваешь, обязательно наличными.

Если укажет подарок или мелкую стоимость, и там не айпад или луи витон, то никто докапываться не будет скорее всего, пролетит таможню со свистом.

VogelS 22.05.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 5842553)
Психанул, заказал через Дзенмаркет штаны, т.к. показалось что EMS было доступно в отправках, сейчас вижу что только после отмены пандемии, но есть DHL, стоит ли связываться , какие особенности? Или не пороть горячку, подождать?

лучше связаться.

Dimitriy 22.05.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 5842553)
Психанул, заказал через Дзенмаркет штаны, т.к. показалось что EMS было доступно в отправках, сейчас вижу что только после отмены пандемии, но есть DHL, стоит ли связываться , какие особенности? Или не пороть горячку, подождать?

Ранее чем правительство Японии не даст отмашку на возобновление регулярных авиарейсов ни Zenmarket ни кто-либо другой возобновить доставку EMS не сможет

Если вы обратите внимание, то Zenmarket использует DHL E-commerce. Это комбинированный способ доставки (судя по всему), имеющий трекинг только до фазы "импорта" из страны-отправителя, далее вероятнее всего отправление передаётся государственной почте и на посылку клеется стикер с трекингом почты (который отследить можно только после получения). Плюс один немаловажный момент, эти посылки не страхуются и перевозчик не несёт за них ответственности, следовательно и Zenmarket не сможет получить компенсацию в случае чего.
Не случайно и сам Zenmarket пишет, что этот способ доставки не решает проблему отсутствия EMS, а лишь "расширяет ассортимент" способов доставки. Вообще не знаю каким образом они добавили этот способ доставки, т.к. официальный ответ японского DHL недельной давности говорит о том, что доставка в Россию возможна только на бизнес адрес (имеется в виду не получение физиком посылки у себя на работе, а полноценную растаможку юридическим лицом этого МПО), во всех остальных случаях посылка просто вернётся назад.
Моя имха, используйте не самый быстрый, но вполне надёжный способ с морской доставкой, по крайней мере там будет сквозной международный трекинг и вам точно не придётся потом тратить нервы и гадать, куда же попала посылка. 35-40 дней, но посылка гарантированно будет у вас и в случае чего она страхуется.

Neznayqa 26.05.2020 00:34

Есть кто недавно посылки ЕМСом из Италии получал, что у них там с доставкой или у нас затык? 3 недели уже ни слуху ни духу.

never been abroad 26.05.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от Neznayqa (Сообщение 5846147)
Есть кто недавно посылки ЕМСом из Италии получал, что у них там с доставкой или у нас затык?

И у них затык и у нас затык, на сайте ПР так и написано, в связи с ковид везде затык, есть даже список стран которые вообще почту не отправляют и не принимают.

kaja 26.05.2020 07:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5842675)
Вообще не знаю каким образом они добавили этот способ доставки, т.к. официальный ответ японского DHL недельной давности говорит о том, что доставка в Россию возможна только на бизнес адрес (имеется в виду не получение физиком посылки у себя на работе, а полноценную растаможку юридическим лицом этого МПО), во всех остальных случаях посылка просто вернётся назад.

Я в прошлом году через DHL E-commerce несколько посылок из Сингапура от Yeossal получал. Все отлично доходит до нашего почтового отделения.

dmitrijshulc 26.05.2020 07:57

Вложений: 1
из англии никто не получал последнее время? так же долго?

evgenik99 26.05.2020 07:57

Цитата:

Есть кто недавно посылки ЕМСом из Италии получал, что у них там с доставкой или у нас затык? 3 недели уже ни слуху ни духу.

Вы не одиноки. Две посылки из Италии (одна из них EMS) наглухо встали в стадии «ожидает отправки из страны» две недели назад. Непонятно, сколько теперь ждать. Ещё одна - из Болгарии - висит в таком статусе уже два месяца, с 20 марта. С Почтой России переписывался, спрашиваю - может, вообще не доставляете международные отправления, самолеты там не летают, поезда не ходят? Пишут - доставляем, летают, ходят; но когда доставим - сами не знаем. Написал заявление на розыск, посмотрим, что отыщут.

FINNN 26.05.2020 09:17

Цитата:

Так же ждал, потом "прочихались", статусы обновляли с опозданием в России.
30 апреля отправлена из Италии, 26 мая - ожидает курьерской доставки.

Boycot 26.05.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5846263)
из англии никто не получал последнее время? так же долго?

Примерно эти сроки. Из последнего:

7 мая - принято в отделении в GB
20 мая - получено адресатом

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru