Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Yakovdir 23.08.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от FBolt (Сообщение 6281926)
Про ТО/замены Yakovdir всё верно сказал. Если я правильно понял, то Insulin катает на жесткой вилке с рулем-бараном. Провести ТО жесткой вилки за 6000р? Хмм... тут надо проявить большую фантазию )
Если замененные запчасти не вернули, а та же вилка не имела никаких фатальных повреждений, то висит она сейчас где-нибудь на авито или веломании за треть-половину цены новой )
Про чистку хотелось бы добавить, что сейчас мойки самообслуживания на каждом шагу. За пару минут с велика обычной водой без шампуней смывается абсолютно весь песок с пылью, наклейки только могут пострадать (их тоже иногда смывает). На мой взгляд, так сделать гораздо проще перед обслуживанием, чем потом мазаться плохо отмываемой с рук и одежды грязью.
Всё можно сделать самому при помощи обычных ключей и рук, кроме замены/обслуживания каретки и задней втулки. Там могут понадобиться специальные ключи, потому эти операции можно отдать сервису.

Про каретку и втулки тоже проблем нет. Ключи в любом веломагазине стоят недорого. Я купил: ключи для каретки, съемник для шатунов педалей и ключ втулки. Всё! Горя не знаю и 4 вела в семье обслуживаю прекрасно.
Каретку тоже «обслуживать»... они сейчас кассетные в сборе...одну вынул, другую вставил. Она вся закрытая и смазка внутри, то есть даже не пачкаешься. Вынул узел, вставил узел. Всё! Закручивай гайки, ставь педали и катайся.

Vados 39 23.08.2021 11:43

У сервисменов это называется "кормилец")
Менять сервис однозначно.

FBolt 23.08.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6281934)
Про каретку и втулки тоже проблем нет. Ключи в любом веломагазине стоят недорого. Я купил: ключи для каретки, съемник для шатунов педалей и ключ втулки. Всё! Горя не знаю и 4 вела в семье обслуживаю прекрасно.
Каретку тоже «обслуживать»... они сейчас кассетные в сборе...одну вынул, другую вставил. Она вся закрытая и смазка внутри, то есть даже не пачкаешься. Вынул узел, вставил узел. Всё! Закручивай гайки, ставь педали и катайся.

Пятый (Insulin'у) возьмётесь обслуживать по гуманной цене? )

Insulin 23.08.2021 13:36

Цитата:

Если я правильно понял, то Insulin катает на жесткой вилке с рулем-бараном

не правильно поняли. у меня двухподвес.
Цитата:

Провести ТО жесткой вилки за 6000р?

вилку Б/У поставили. нет новых под в-брейки. соответственно её и обслужили перед тем как мне ставить.

Yakovdir 23.08.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от FBolt (Сообщение 6282025)
Пятый (Insulin'у) возьмётесь обслуживать по гуманной цене? )

Обслуживать вряд ли. Я это делаю для друзей бесплатно, а научить и подсказать-можно.

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6282051)
не правильно поняли. у меня двухподвес.

вилку Б/У поставили. нет новых под в-брейки. соответственно её и обслужили перед тем как мне ставить.

По инету бьется ваша модель как шоссер. Но неважно. Мнения высказаны, а решать Вам.

Klute 31.08.2021 12:23

Вложений: 2
Отмечусь здесь тоже.

ProgrammaBoinc 16.01.2022 15:05

Вложений: 2
Вот на чем у нас в провинции ездят. Мой

Вложение 3354128

Вложение 3354131

OddyRash 16.01.2022 16:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ProgrammaBoinc (Сообщение 6401368)
Мой

Честная лошадка.
А мой зимует... ))

Ppvpetrov 07.02.2022 13:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 6229203)
Может, я слово «гибрид» неправильно употребляю...
Велик хочу в основном для асфальта.
Хотя на старом грешил тем что на бордюры запрыгивал, от чего согнул один обод

Но хочется именно на узких, по ощущениям они лучше катятся

Я бы посоветовал гравел посмотреть - самый универсальный вариант в наше время.
Вот мой
Вложение 3366938

Ну и кратко описание что такое гравел:

«Концепция гравийного велосипеда - это дорожный велосипед с рулем "баран" с расслабленной геометрией, которая позволяет быть долгое время в седле в комфортной посадке, с возможностью съехать на бездорожье, благодаря универсальной резине. При этом велосипед достаточно легкий - модели среднего уровня весят в районе 10кг, что позволяет чувствовать себя быстрым и маневренным на дороге. Пространства под резину в раме и вилке много, поэтому смело можно экспериментировать с покрышками разной ширины. В итоге у нас получается некий кроссовер: он превосходно чувствует себя на асфальте, при этом может показать динамичную и уверенную езду на грунте.»

ProgrammaBoinc 08.02.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6421837)
Я бы посоветовал гравел посмотреть - самый универсальный вариант в наше время.
Вот мой
Вложение 3366938

Ну и кратко описание что такое гравел:

«Концепция гравийного велосипеда - это дорожный велосипед с рулем "баран" с расслабленной геометрией, которая позволяет быть долгое время в седле в комфортной посадке, с возможностью съехать на бездорожье, благодаря универсальной резине. При этом велосипед достаточно легкий - модели среднего уровня весят в районе 10кг, что позволяет чувствовать себя быстрым и маневренным на дороге. Пространства под резину в раме и вилке много, поэтому смело можно экспериментировать с покрышками разной ширины. В итоге у нас получается некий кроссовер: он превосходно чувствует себя на асфальте, при этом может показать динамичную и уверенную езду на грунте.»

Да, хорошие штучки, но заразы дорогие...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru