Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

BONIVUR 24.09.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5969902)

Но. Подобные выставки культурный человек просто обязан посещать. Это норма.

Тьфу на вас культурных ещё раз:D

encoder 24.09.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970097)
Сама оценка лучше, это абсолют, который недосягаем.

Я не про это, я про то что слыть культурным и образован считается хорошо
Это оценка общества
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970097)
я подобным анализом не занимаюсь и Вам не советую.

Считаю, что давать, если их не спрашивают, это не позволительно хорошо воспитанному человеку))
Цитата:

Сообщение от Baroque
Чем просмотр работы с автографом художника отличается от телевизионного изображения?)))

А что такое автограф, обыкновенная, роспись возможно даже не красивая))), в каком-нибудь МФЦ и МРЭО, оставляя автограф он еще и платит за это))
А чем отличается я и спрашиваю?

Baroque 24.09.2020 14:38

Слыть культурным считается хорошо. В чем вопрос то?

Ок. Тут как говорится считайте. Я считаю что тыкать да ещё в контексте "иди жену свою поучи борщ варить" вот это непозволительно. А совет это так. Вполне допустимо в в приличном обществе;)

Я уже ответил чем отличается. Работа имеет свою ценность. Телевизионное изображение не имеет. Может так будет понятнее

Alexan58 24.09.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970108)
А чем отличается я и спрашиваю?

Сейчас попробую сформулировать. Отличие того самого единственного в мире экземпляра, которого касалась рука мастера, который пролежал в земле (провисел в музее, в чулане коллекционера) лет пятьсот от миллионов высококачественных копий или цифрового изображения с суперразрешением и цветопередачей в том, что, помимо художественной ценности тут присутствует еще эстетическая. Для меня есть разница между разглядыванием изображения шедевра на экране монитора и физическим наблюдением оригинала, которому поклоняются черт знает сколько людей в течение многих лет. Но если желания нет, то и не надо, абсолютно ничего аморального и некультурного в этом нет.

yarkons 24.09.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970063)
обязательным элементом нормы культурного человека не является

Само определение культурного человека подразумевает постоянное совершенствование и развитие, соответственно обязательное (по возможности) посещение культурных мероприятий и т.д.
И слово "обязательное" - оно не в контексте какой-то насильственной повинности, оно внутри культурного человека...)))

Alexan58 24.09.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5970133)
Само определение культурного человека подразумевает постоянное совершенствование и развитие, соответственно обязательное (по возможности) посещение культурных мероприятий и т.д.
И слово "обязательное" - оно не в контексте какой-то насильственной повинности, оно внутри культурного человека...)))

Заметьте, я говорил исключительно в узком смысле влияния непосещения выставки Дали, прогул которой был приравнен к невыполнению школьной программы:)

А постоянно совершенствоваться - конечно. Причем важнее быть культурным, а не казаться, т.е. внутренняя культура - главное. Замечали, что, зачастую, человек нагруженный знаниями, интеллектуал, но внутренне бедный, заметно отличается в худшую сторону от интеллигентного, но не очень "окультуренного" собеседника?

encoder 24.09.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970124)
Ок. Тут как говориться считайте. Я считаю что тыкать да ещё в контексте "иди жену свою поучи борщ варить" вот это непозволительно. А совет это так. Вполне допустимо в в приличном обществе

Это прозвучало, когда ты мне совет дал, не давал бы советов и не было б ответного
Вот ты считаешь, что позволительно, а я считаю не позволительно
А так красивое выражение, мне нравится)) это без контекста по отношению к тебе
Корить другого, считая себя воспитанным, в то же время сам нарушая правила приличия, как-то не очень

в этой теме тыканьем хотелось создать более доверительную атмосферу, эта такая роскошь русского языка, ей надо пользоваться считаю, я от этой пафосности на работе устаю)) и мерение в сети достало
Я все это уже говорил, я уехал теперь точно

Baroque 24.09.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970147)
Заметьте, я говорил исключительно в узком смысле влияния непосещения выставки Дали, прогул которой был приравнен к невыполнению школьной программы:)

Ну уж конечно. Где это я приравнивал?
Снова невнимательно читаете.отвечая на Вашу реплику про парадокс я лишь упомянул что ненормальность Дали никак не противоречит том, что Дали как мастер известен и несмотря на его эпатажность для тех времён, сейчас это вполне нормальное явление и знакомиться с творчеством Дали начинают чуть ли не в школе.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970156)
Это прозвучало, когда ты мне совет дал, не давал бы советов и не было б ответного
Вот ты считаешь, что позволительно, а я считаю не позволительно
А так красивое выражение, мне нравится)) это без контекста по отношению к тебе
Корить другого, считая себя воспитанным, в то же время сам нарушая правила приличия, как-то не очень

в этой теме тыканьем хотелось создать более доверительную атмосферу, эта такая роскошь русского языка, ей надо пользоваться считаю, я от этой пафосности на работе устаю)) и мерение в сети достало
Я все это уже говорил, я уехал теперь точно

Начнем с того что это Вы стали делать непонятные намеки , мол давать советы неприлично. Очевидно что это в мой адрес. Так вот вспомните про бревно в своем глазу ;)

А так да. Кто-то на безобидный совет в нормальной форме обижается и отвечает жлобством. Ну тут нервишки скорее всего. Эмоции)) мне с тобой неинтересно и прочее...)))

Evilcat 24.09.2020 15:02

И тут началась драка(с)

Alexan58 24.09.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970169)
Ну уж конечно. Где это я приравнивал?
Снова невнимательно читаете.отвечая на Вашу реплику про парадокс я лишь упомянул что ненормальность Дали никак не противоречит том, что Дали как мастер известен и несмотря на его эпатажность для тех времён, сейчас это вполне нормальное явление и знакомиться с творчеством Дали начинают чуть ли не в школе.

Ну вот тут

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5969955)
Творчество Дали сейчас это чуть ли не школьная программа.

И не надо так уж серьезно биться, сейчас начнем, что "чуть ли" это совсем другое:) Следим за смайликами:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru