|
Пока я тут сам с собой разговариваю, еще добавлю. Очень серьёзная опасность - в попытке разобраться во всем стать не разбирающимся ни в чем. То есть, следуя веяниям моды, тусовки, по разговорам друзей и т.д. посещать все модные мероприятия, сходить во все музеи, посетить множество выставок, концертов и, в результате, снять только первый поверхностный культурный слой, чтобы блистать эрудицией. А чуть глубже, в любом направлении, пусто. Если с этим сравнивать, лучше уж однобоко, но от души развиваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы во всем (или во многом) разбираться нужно быть неординарным талантливым человеком (талантливый человек талантлив во всем), но и не гением, гении однобоки и асоциальны, как правило. Мне такие таланты встречались, но всего раза три. Они принципиально погружаются максимально глубоко в любую тему, перерабатывают информацию и сортируют её по полочкам. Ну и в результате, они - создатели нового. |
Цитата:
Ещё раз : лучше разбираться во всем и до конца. Ну а уж кто на это способен и их процент в обществе, другой вопрос. Поэтому я и говорю что демагогией, глубиной погружения и поиском смысла за других я не занимаюсь. Я пишу о другом. Имея под боком возможность эту возможность надо использовать. Разумеется если есть интерес. В Москве таких возможностей больше чем где-либо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если человек перестает нуждаться в этой оценке, цитата Чацкого "А судьи кто" Ладно, если какое-то искусство, ну или что угодно, действительно интересно и человеку, и это делает по собственному желанию. А если он это делает ради оценки общества, то это не свобода Это другая часть, то что касается - "просто обязан" те, человек придумывает правила сам себе, так что ли? Каждый сам себе – глухие двери, сам себе преступник и судья, сам себе и Моцарт, и Сальери, сам себе и желудь, и свинья. И еще момент, чем просмотр литографии отличается от просмотра в телевизоре или в интернете Но не охота сегодня философствовать, номера получил, несмотря на различные ужесточения и увольнения, возможности по прежнему остаются, природу людей не изменить Погода чудесная, поеду получать простые физические радости от покатушек |
Не забывайте, что гелик пока ещё не внедорожник))
|
Цитата:
Это как "лучше быть здоровым чем больным" Можно уже не трогать мотивы?;) я подобным анализом не занимаюсь и Вам не советую. Чем просмотр работы с автографом художника отличается от телевизионного изображения?))) Странный вопрос. Видимо это не Ваше. Чем поход в музей отличается от просмо ролика на Ютуб? Чем живое исполнение отличается от аудиозаписи? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |
|