Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 24.09.2020 12:49

Пока я тут сам с собой разговариваю, еще добавлю. Очень серьёзная опасность - в попытке разобраться во всем стать не разбирающимся ни в чем. То есть, следуя веяниям моды, тусовки, по разговорам друзей и т.д. посещать все модные мероприятия, сходить во все музеи, посетить множество выставок, концертов и, в результате, снять только первый поверхностный культурный слой, чтобы блистать эрудицией. А чуть глубже, в любом направлении, пусто. Если с этим сравнивать, лучше уж однобоко, но от души развиваться.

Baroque 24.09.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970006)
Пока я тут сам с собой разговариваю, еще добавлю. Очень серьёзная опасность - в попытке разобраться во всем стать не разбирающимся ни в чем. То есть, следуя веяниям моды, тусовки, по разговорам друзей и т.д. посещать все модные мероприятия, сходить во все музеи, посетить множество выставок, концертов и, в результате, снять только первый поверхностный культурный слой, чтобы блистать эрудицией. А чуть глубже, в любом направлении, пусто. Если с этим сравнивать, лучше уж однобоко, но от души развиваться.

Это уже демагогия )) А "лучше" все знать и во всем разбираться))

Alexan58 24.09.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970025)
Это уже демагогия )) А "лучше" все знать и во всем разбираться))

А вот и нет:) Все вышенаписаное есть исключительно личные наблюдения. Вот, возьмем организованных туристов, тех, которые только в составе групп с экскурсоводами ходят. Больше них никто не видит, не посещает. Некоторые еще и успевают конспектировать гида, по возвращении подписывают все фото, пока не забыли. Смысл - нигде не задерживаясь, отметиться везде.
Чтобы во всем (или во многом) разбираться нужно быть неординарным талантливым человеком (талантливый человек талантлив во всем), но и не гением, гении однобоки и асоциальны, как правило. Мне такие таланты встречались, но всего раза три. Они принципиально погружаются максимально глубоко в любую тему, перерабатывают информацию и сортируют её по полочкам. Ну и в результате, они - создатели нового.

Baroque 24.09.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970033)
.
Чтобы во всем (или во многом) разбираться нужно быть неординарным талантливым человеком (талантливый человек талантлив во всем).

А вот и да.
Ещё раз : лучше разбираться во всем и до конца. Ну а уж кто на это способен и их процент в обществе, другой вопрос. Поэтому я и говорю что демагогией, глубиной погружения и поиском смысла за других я не занимаюсь.
Я пишу о другом. Имея под боком возможность эту возможность надо использовать. Разумеется если есть интерес. В Москве таких возможностей больше чем где-либо

Alexan58 24.09.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970039)
лучше разбираться во всем и до конца. Ну а уж кто на это способен и их процент в обществе, другой вопрос

Конечно, кто бы спорил. Но, к сожалению, теории трех процентов работают. Дальше не буду.

Baroque 24.09.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5970043)
Конечно, кто бы спорил. Но, к сожалению, теории трех процентов работают. Дальше не буду.

И не надо. Для того чтоб посетить выставку Дали совсем не обязательно быть летописцем Дали и разбираться в технике . Это определенно добавит очков к кругозору и возможно даже что принесет вдохновение.

Alexan58 24.09.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970059)
И не надо.

Я имел ввиду, что не буду про три процента. А что касается Дали, конечно, лучше посетить, чем не посетить. Еще лучше посетить его музеи в Барселоне и Фигейросе, чтобы лучше понять дух того времени. Но это все по желанию, как факультатив, в школьную программу не входит и обязательным элементом нормы культурного человека не является. ИМХО, конечно, безапелляционные утверждения вообще вредны, а в области культуры, тем более (и это тоже имхо).

encoder 24.09.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5970039)
лучше разбираться во всем и до конца

Тут такой нюанс сама оценка лучше или хуже), предполагает, что это кто-то будет оценивать.
А если человек перестает нуждаться в этой оценке, цитата Чацкого "А судьи кто"
Ладно, если какое-то искусство, ну или что угодно, действительно интересно и человеку, и это делает по собственному желанию. А если он это делает ради оценки общества, то это не свобода
Это другая часть, то что касается - "просто обязан"
те, человек придумывает правила сам себе, так что ли?

Каждый сам себе – глухие двери,
сам себе преступник и судья,
сам себе и Моцарт, и Сальери,
сам себе и желудь, и свинья.

И еще момент, чем просмотр литографии отличается от просмотра в телевизоре или в интернете

Но не охота сегодня философствовать, номера получил, несмотря на различные ужесточения и увольнения, возможности по прежнему остаются, природу людей не изменить

Погода чудесная, поеду получать простые физические радости от покатушек

Evilcat 24.09.2020 14:00

Не забывайте, что гелик пока ещё не внедорожник))

Baroque 24.09.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5970082)
Тут такой нюанс сама оценка лучше или хуже), предполагает, что это кто-то будет оценивать.
А если человек перестает нуждаться в этой оценке, цитата Чацкого "А судьи кто"
Ладно, если какое-то искусство, ну или что угодно, действительно интересно и человеку, и это делает по собственному желанию. А если он это делает ради оценки общества, то это не свобода
Это другая часть, то что касается - "просто обязан"
те, человек придумывает правила сам себе, так что ли?
.

И еще момент, чем просмотр гравюры отличается от просмотра в телевизоре или в интернете

Сама оценка лучше, это абсолют, который недосягаем.
Это как "лучше быть здоровым чем больным"

Можно уже не трогать мотивы?;) я подобным анализом не занимаюсь и Вам не советую.

Чем просмотр работы с автографом художника отличается от телевизионного изображения?)))
Странный вопрос. Видимо это не Ваше. Чем поход в музей отличается от просмо ролика на Ютуб?
Чем живое исполнение отличается от аудиозаписи?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru