Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

velorius 10.02.2019 19:57

Попробуйте поменять местами спирали, чтобы понять, в чём причина - в кронштейне или в спирали. Плотно ли привинчена спираль к кронштейну?

Gurich1 10.02.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5237749)
У вас улицу слышно больше чем бой часов. На качество звучания может влиять много факторов от породы древесины которую использовали на заднюю стенку до качества закалки стали на спирали гонга. Самым лучшим материалом для изготовления задней стенки считается ель. И, как правило, дубовые корпуса звучат глуше.

Дома звук громче слышно,конечно,но к сожалению подвесить их там не могу,гвоздь вбит один и висят здоровенные часы..В часах основа сосновая,я тоже подумал может в стенке вопрос,но повторюсь,что ставил сегодня в другой корпус и тот же тембр боя..ставил даже три разных вида и размера молотка с новой кожей)) лучший результат дал только другой кронштейн с этим же гонгом..вот и думаю сейчас))

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5237750)
Попробуйте поменять местами спирали, чтобы понять, в чём причина - в кронштейне или в спирали. Плотно ли привинчена спираль к кронштейну?

столько раз менял спираль,что фаску под отвертку подстер)))привинчин гонг плотно,единственно сам кронштейн прикрутил пока на три шурупа,отверстий вроде под 6..на всякий пожарный не хотел лишние дырки в стенке делать..Может это влиять?

velorius 10.02.2019 20:27

Я склоняюсь к тому, что проблема в стенке. Либо в месте крепления спирали к кронштейну. Винт, которым прикручена спираль, не выступает с обратной стороны кронштейна?

Gurich1 10.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5237788)
Я склоняюсь к тому, что проблема в стенке. Либо в месте крепления спирали к кронштейну. Винт, которым прикручена спираль, не выступает с обратной стороны кронштейна?

выпирает! Спираль стоит обратной стороной)))?

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5237788)

вернее,не с обратной стороны выпирает,а с лицевой..если проблема в стенке,тогда почему нет изменений в другом корпусе?Временно для эксперимента ставил туда.

velorius 10.02.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5237797)
Спираль стоит обратной стороной

То есть спираль не родная этому кронштейну?

Gurich1 10.02.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5237810)
То есть спираль не родная этому кронштейну?

нет,родная тонкая и там очень низкий дзынь..поставил с Адлер Гонга с резонатором.

velorius 10.02.2019 20:56

У меня на ГБ подобный кронштейн, только штампованый, и на нём стоит тоже тонкая спираль. Видно это неспроста. А во всех резонаторных из толстой проволоки.

Gurich1 10.02.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5237823)
У меня на ГБ подобный кронштейн, только штампованый, и на нём стоит тоже тонкая спираль. Видно это неспроста. А во всех резонаторных из толстой проволоки.

вот с родной тонкой еще не экспериментировал,раз попробовал когда еще молоток с задубевшей кожей стоял и отложил сразу..Согласен,наверняка неспроста..Спасибо!

garry001 10.02.2019 21:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5237832)
вот с родной тонкой еще не экспериментировал,раз попробовал когда еще молоток с задубевшей кожей стоял и отложил сразу..Согласен,наверняка неспроста..Спасибо!

У меня пара десятков спиралей и пробую я их звучание на обычной дощечке из дсп. В часах, конечно гонг звучит иначе, но разница не очень существенная. По моим наблюдениям, гонги из более толстой проволоки дают более глубокий и низкий звук с долгим эхо, а из тонкой - именно такой противный металлический с коротким эхо.

Gurich1 10.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от garry001 (Сообщение 5237851)
У меня пара десятков спиралей и пробую я их звучание на обычной дощечке из дсп. В часах, конечно гонг звучит иначе, но разница не очень существенная. По моим наблюдениям, гонги из более толстой проволоки дают более глубокий и низкий звук с долгим эхо, а из тонкой - именно такой противный металлический с коротким эхо.

я пробовал и в другом корпусе,что бы видеть полноту картины,и на сосновом щите толщиной в стенку часовую,на ней же и проводил все настройки..но все-же попробую еще с родной тонкой спиралью..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru