Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

Dimitriy 28.01.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 5217445)
Друзья, подскажите пожалуйста, а какая максимальная длина выпускаемых Японских джинс? Тут у одного человека нестандартные параметры. Рос 2 метра, а размер увы 29. Можно найти такие штаны?

Можно попробовать, но ему перво-наперво имеет смысл промерить не рост как таковой, а внутренний шов джинсов (от точки схождения швов в паху до края штанины). Вот от этого параметра и имеет смысл отталкиваться при выборе и уже можно будет рекомендовать что-то более конкретно.
А так высокорослые люди подбирали себе некоторые Momotaro Vintage label, кое что из Samurai, ещё у The Strike Gold реально длинные штанины даже после усадки.

SerhioK 28.01.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5217488)
Не знаю, что там у N&F . Думаю тот же Питер, глубоко вздохнёт и философски заметит, что целенаправленный и систематический поиск подобной "проблематики" продукта - это сугубо специфика EX-USSR customers :) Это не плохо и не хорошо.

Пусть там Питер не умничает, а вышлет ГОСТы и ТУ на свои недопортки :D а мы тут проверим соответствие. А то сил уже нет ходить в этих "недовешанных" самураях! Вечно баксов на 10 унций не докладывают. Сколько можно это терпеть?

Walked 28.01.2019 12:07

..Самурайские не все длинные - у меня например гипер'запасы денима 'в рулонах' только на нескольких моделях - S7500, S8000 ,S 001 jp Yamato - у этих инсим изначально был под 100 ,у остальных 90 - 93

YuriyI 28.01.2019 12:07

Факт несоответствия описания действительности не делает продукт ни лучше, ни хуже - согласен, но он делает продукт менее ожидаемым. Выбор в основном происходит по описанию и картинкам и было бы правильнее (на мой взгляд), чтобы это описание было макс. близко действительности. Я лишь о том, что не логично писать о весе не взвешивая, хотя это самый простой и точный способ.
Ну и аптекарские весы - лишнее :) Думаю, на производстве имеется вся инфа по длине, ширине и массе рулона выходного продукта. На современном уж точно, типа Момотаро. А вот для кустарей возможно это и проблема и новый деним получается не такой "как в прошлый раз". Если с этой точки зрения смотреть, то да, вес скорее не колличественная, а качественная хар-ка - легкий/средний/тяжёлый.

Ну, видимо, правильно относиться к описанию веса, также как и к описанию фита, т.е. как к довольно абстрактной хар-ке.

njnrnj уже выше описал мои соображения :)

Dimitriy 28.01.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5217537)
проблема и новый деним получается не такой "как в прошлый раз".

так слабби такой и будет, спецификация будет отличаться и она отличается в ту или иную сторону. Чтобы получалось "один в один" тут и неоднородность нити должна задаваться "компьютерным" методом, а не веретённым прядением, ну и сам деним должен ткаться не на тарахтелке времен царя Гороха. Но это будет уже несколько другой продукт.

YuriyI 28.01.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5217554)
так слабби такой и будет, спецификация будет отличаться и она отличается в ту или иную сторону. Чтобы получалось "один в один" тут и неоднородность нити должна задаваться "компьютерным" методом, а не веретённым прядением, ну и сам деним должен ткаться не на тарахтелке времен царя Гороха.

таки да. Собственно я и не против ;) Причина-то удивления моего не в "недокладывании" унций и обвесе на "10 баксов":), а в прикидке веса по толщине нити, а не по взвешиванию готового продукта. Ибо я считал, что именно последним способом и пользуются и на цифры смотрел именно как на цифры. Теперь буду смотреть иначе

Dimitriy 28.01.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5217569)
а в прикидке веса по толщине нити, а не по взвешиванию готового продукта

Ну произвводитель делает так, как он делает. Менять методу скорее всего он пока не готов

YuriyI 28.01.2019 13:02

Dimitriy, производитель - ОНИ?

Помню в ветке были обладатели карго от Момотаро, подскажите, они скорее на лето или демисезон?

Dimitriy 28.01.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5217621)
Dimitriy, производитель - ОНИ?

Получил инфу по Oni и Samurai. Как взвешивают "унции" остальные судить не возьмусь.

К запросу actual measurements джинсов могу лишь порекомендовать запрашивать вес штанов, для кого это действительно актуально... Более ничего в голову не приходит))

YuriyI 28.01.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5217632)
запрашивать вес штанов

это будет весело :D Нужна будет инструкция по правильному взвешиванию, а в замерной теме помечать, что Юко опять прислала меньше грамм

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru