Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Colani 29.10.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6002072)
Кто интересовался и ждал - у Ставроверова появились новые 17089* - подойдёт для любителей "лунных" а также 059 и болотных оттенков.

Обращаюсь к знатокам. Какого качества эти часы? Никогда не покупал Восток данного типа. Ограничивался К34,К39 и аналогичными по цене Амфибиями. Механизм и его качество не интересует. Недавно заказал золотые командирские с красным циферблатом у Староверова. Часы выпущены 19 сентября. Мне понравилось, не хуже топ линеек. Люблю зелёные часы. А у Востока зелёных дорогих нет. Поэтому заинтересовали эти. Знаю, что стекло пластик. Но как с остальным?

GRU666 29.10.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6008189)
Какого качества эти часы?

Как и все классические Амфибии - уровня Жигулей, нужно быть готовым самому доработать напильником. На голову ниже китайских корпусов, типа Рифов, Скубы или Турбины, особенно если корпус брашированный, а не полированный. Но может и повезёт. :D

Colani 29.10.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6008230)
Как и все классические Амфибии - уровня Жигулей, нужно быть готовым самому доработать напильником. На голову ниже китайских корпусов, типа Рифов, Скубы или Турбины, особенно если корпус брашированный, а не полированный. Но может и повезёт. :D

То есть денег они своих не стоят получается? Качество как у моделей за 4 тр? Я просто рассчитывал раз цену накрутили, то и качество тоже. Буду ждать тогда зеленый Риф. Может кому-то такая идея в голову придёт.

GRU666 29.10.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6008247)
То есть денег они своих не стоят получается? Качество как у моделей за 4 тр? Я просто рассчитывал раз цену накрутили, то и качество тоже. Буду ждать тогда зеленый Риф. Может кому-то такая идея в голову придёт.

Почему не стоит? Вполне стоит, имхо. Сколько стоит пройтись шкуркой но острым граням брашированного корпуса? От 0, если руки есть, до максимум 1 тр, если рук совсем нет. Но циферы на них получше, браслеты цельнолитые, то есть сильно получше. Так что вполне стоит своих денег...
А сборщик с больной головой вполне может и на Риф прийтись - это касательно механизма и даже сборки...

MUrus 29.10.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6008189)
Обращаюсь к знатокам. Какого качества эти часы? Никогда не покупал Восток данного типа. Ограничивался К34,К39 и аналогичными по цене Амфибиями. Механизм и его качество не интересует. Недавно заказал золотые командирские с красным циферблатом у Староверова. Часы выпущены 19 сентября. Мне понравилось, не хуже топ линеек. Люблю зелёные часы. А у Востока зелёных дорогих нет. Поэтому заинтересовали эти. Знаю, что стекло пластик. Но как с остальным?

Качество говёное. Но и цена соответствует:)
Кстати - в последних моделях, где циферы и стрелки стали поставлять из Китая, смотреться вроде стало не так убого, как тампопечатные домашние циферы с ржавыми "из коробки" стрелками. Но, даже если вы фанат винтажного плексигласа, который не лишён очарования и готовы мириться с высокой вероятностью криво выточенного корпуса, механизм, который может встать через сутки после покупки без видимых причин, вы даже за такую цену не поймёте :)

GRU666 29.10.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6008958)
механизм, который может встать через сутки после покупки без видимых причин, вы даже за такую цену не поймёте

Цена механизма и его переборки, после которой у этого механизма соотношение цена/качество будет многократно лучше обычного Ролекса. Конечно, точность недосягаема для фитнес-браслетов ценой от 1 до 50 долларов, но у Востоков и Ролексов соотношение цена/качество много лучше, чем у УАЗиков и Геландевагенов. :rolleyes:

Colani 30.10.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6008958)
Качество говёное. Но и цена соответствует:)
Кстати - в последних моделях, где циферы и стрелки стали поставлять из Китая, смотреться вроде стало не так убого, как тампопечатные домашние циферы с ржавыми "из коробки" стрелками. Но, даже если вы фанат винтажного плексигласа, который не лишён очарования и готовы мириться с высокой вероятностью криво выточенного корпуса, механизм, который может встать через сутки после покупки без видимых причин, вы даже за такую цену не поймёте :)

Механизм меня волнует в последнюю очередь, я и часы то практически не ношу. Важно как они в плане тактильности и смотрибельности. Я считаю к—34/Скуба/Риф в этом плане оптимальны по соотношению цена качество 7—8 тысяч. А здесь разница 500 рублей всего и отличия как я понял существенные.
Может кто-то знает куда можно написать чтобы выпустили зелёный Риф? У меня есть старый чёрный Риф без даты. Синий конечно тоже ничего, но зелёный был бы оптимален.:D

Novartep 30.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6009451)
Я считаю к—34/Скуба/Риф в этом плане оптимальны по соотношению цена качество 7—8 тысяч. А здесь разница 500 рублей всего и отличия как я понял существенные.

Проблема в том, что цена на новинки в 170-м кузове складывается подобно самостоятельному сбору мода:
Базовая Амфибия — 4 тысячи
Модный циферблат — 1 тысяча
Модный безель — 1 тысяча
Головка, стрелки, браслет — 1 тысяча
Итого — 7 тысяч (не точно, конечно, но вы поняли).
На Скубе или Рифе всё это есть в базе, а цена китайского корпуса с минералкой, видимо, равна цене отечественного с плексом.
Амфибия-классика — это для тех, кто любит классику или для моддеров, как источник запчастей. Нравится какой-нибудь амфибийный корпус — купил новинку, переставил, радуешься. Опять же, у упоротых по этому делу и безели в запасе есть, и ремни-браслеты, и корпусов мешок.

GRU666 30.10.2020 12:19

В КомКоме появились пара моделей Восток Кремлёвских
https://komandirskie.com/catalog/vostok/kremlevskie/

max888 30.10.2020 12:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6009617)
появились пара моделей Восток Кремлёвских

Такие понты только для госслужащих приемлемы :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604050059

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604050059

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru