|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий, после ваших слов анекдот вспомнился:D Как раз думаю в контект обсуждения нимфоманки толсто но входит.
Мужик из молдавского селения приехал в Питер. Бродит по Эрмитажу, отбился от группы, потерялся. Ищет их пол часа, час, не может найти. Заходит в какой то зал, там выставка Авангард. Смотрит, стоит мужчина и восхищается: -Как это прекрасно, какая чистота цвета, какая точность и изящество линий... Мужик к нему подходит и спрашивает: -Извините, а вы когда нибудь е...и ежа? -Нет, а почему вы спрашиваете? -Ну я слышу, вы какую-то х...ю говорите, и я тоже решил х...ю сказать :D:D:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот насчет ценности Вы заблуждаетесь. Просто нужно (если Вам будет угодно, конечно) взглянуть на этот объект по-другому, чтобы понять его смысл и его ценность. В этом-то все и дело. Ладно, что-то мы увлеклись оффтопиком. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне рейтинги вообще неинтересны. Никакие.
Касательно Нимфоманки - фильм явно не мой. Неинтересен совершенно. |
Цитата:
Постмодернистское искусство не есть результат, это процесс! Причем интерактивный (автор-зритель)! Смыслы его не статичны, они рождаются, живут и трансформируются в момент взаимодействия арт-объекта со зрителем. Елки-палки, ну какие-то совсем уже очевидности приходится рассказывать... :) Цитата:
Ну, это если совсем примитивно говорить. На самом деле, апельсин СИНЕГО цвета. Вы это знали? :o В общем, это уже философский вопрос, имеющий отношение к восприятию индивидуумом природы реальности как таковой. Если, конечно, допустить то довольно-таки смелое предположение, что какая-то реальность вообще может существовать где-то, кроме понятийного и чувственного аппарата того или иного субъекта. Цитата:
Поясню: я говорил о том, что ЧК Малевича не надо оценивать как живописное полотно. А чтобы знать, как АДЕКВАТНО его оценивать, надо всего-лишь побольше узнать (о Малевиче, о супрематизме и супрематистах, об авангарде того периода вообще, о том, как ЧК создавался, о том, как он был воспринят, о том, как он трактовался самим автором и той творческой группой, к кот. он принадлежал и т.д. и т.п.). :) Пока же Вы можете говорить лишь о том, что "в моем индивидуальном мире я, в силу наличия такой-то и такой-то ограниченной информации, могу воспринимать и оценивать ЧК только как живописное полотно". ОК. Но это ведь не значит, что люди, которые обладают большей информацией о предмете обсуждения, должны исходить из тех же ограниченных предпосылок, правда ведь?. :confused: |
Цитата:
А где в черном квадрате интерактивность? Напоминает картину как продавец пытается втюхать товар потребителю, говоря ему о том, что он, потребитель, несколько отстал и в современной трактовке надо смотреть телевизор не прямо, а вот так стоя сбоку под углом 90 градусов, вот тогда он все сделает правильно. По мне так вы просто вывесили флаг "постмодернизм" и размахиваете им, отбиваясь от критики. :) Как-то так. Цитата:
Ложное утверждение выведенное из ваших же собственных рассуждений, основанное на вашем же субъективном опыте. И я что черного квадрата до малевича ни разу в жизни не видел, чтобы изучать супрематистов дабы после вывести что-то черезвычайно новое из черного квадрата?:D. Я понимаю, там типа философия подложена, какие-то рассуждения, но все равно слабо. Кружок сумасшедших тоже может завернуть такое, что Энштейну мало не покажется, только никому в голову почему-то не приходит называть это каким-нибудь громким эпитетом и провозглашать новым словом в исскустве. :) А ведь на самом деле кто знает... Я конечно понимаю вашу точку зрения, но согласиться с ней никак не могу, извольте. |
Вброс удался пошел за попкорном:cool:
|
Цитата:
ЗЫ Последняя попытка. ЧК - это не "новое слово в искусстве". Это был, на то время, явленный в наиболее сжатой, сконцентрированной форме манифест ни много ни мало новой парадигмы мышления всей европейской цивилизации. Если же упростить и сузить, то без ЧК не было бы в будущем ни Энди Уорхола, ни Битлз, ни Майкла Джексона, ни Фон Триера. А живопись вообще-то для ЧК - это так, сбоку припека, как говорится. :) Ну, если захотите, то поразмышляете, почитаете, посмотрите чего-нить. А нет, так и бог с ним, с этим ЧК. Вон в итоге какой лютый бардальеро на планете творится. И, возможно, не без помощи Черного квадрата и всей подобной лабуды. ;) Я вообще за строгий классицизм! Только вот поздно пить боржоми... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |