Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Armond 18.03.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Copper888 (Сообщение 4225759)
Тогда я бы на вашем месте сначала вывел эти солевые бугры. Кстати, сделать это можно и самому: под проточной водой долго мочить место концентрации солей в коже (солевой бугор). Когда кожа достаточно напитает воды, начать тереть с нажимом бугор. Смысл - в выдавливании через поры кожи растворенной водой соли. Минут десять-пятнадцать на один бугор - длительность этой процедуры. После этого место обработки обкладывается плотными салфетками, обильно смоченными saphir hiver-winter, обувь обматывается бумажными полотенцами и сохнет не на батарее.
Мне об этом способе восстановления мастер из Bonjour рассказал (назвал это химчисткой). У меня получилось.

Тереть я все-таки не рекомендовал был, после высыхания потертость на коже будет явная. Нажимать нужно на бугор, а не тереть. Надеюсь помаддером закрасится.

Tenergy 23.03.2017 14:31

Вложений: 1
Пополнил запас своего джентельменского набора по уходу за обувью ;)
На фото слева направо - реномат , гуталин , реноватор , мыло с глицерином :cool:

Вложение 1737582

Реномат - все таки раз в год им пользуюсь , для снятия накопившегося старого гуталина и въевшейся грязи . Обычно, это делаю после мойки со спец мылом с глицерином , предварительно высушив в течении суток в колодке и после обувь убираю до следующегося сезона.

Гуталин - не нуждается в представлении .

Реноватор - мой опыт многолетний показал необходимость примения после мойки со спец мылом ( высушив сутки предварительно обувь и непременно в колодках ) . Очень смягчает и надолго увлажняет кожу . Обычно использую 1-2 раза в году.

Мыло - входящий в состав глицерин не сушит кожу и прекрасно отмывает поверхность обуви в щадящем режиме , при этом моет глубоко и качественно.

Есть пара щеток 20 см для располировки гуталина ( под коричневый и черный гуталин ) с выгнутой формой ( мне так удобнее ) , жесткая щетка для мыла отдельно . Реноватор, гуталин - привык носить в 2-3 слоя намотанной на палец х/б тряпочкой. Реноматом пользуюсь посредством тампонов для снятия макияжа - ну это все так делают в основном.

Есть еще дома жир сапфировский ( с тюленем , для кожанных подошв применяю и иногда для первичной обработки новой обуви , но не всей - выборочно ) , крем с подкрашивающим эффектом - но им перестал пользоваться практически, хотя весчь неплохая . Из продукции сапфир пробовал практически всё и вышеперечисленного набора в моём опыте хватает в 99% случаев.

Продукцию Saphir не "навязываю" - просто изучил её хорошо и её качество меня устраивают полностью !

Andrej 23.03.2017 19:30

Цитата:

Пополнил запас своего джентельменского набора по уходу за обувью
На фото слева направо - реномат , гуталин , реноватор , мыло с глицерином
У меня похожий набор, но вот мыло не прижилось, очищаю молочком.

Реномат использовал несколько раз, когда нужно было снять застарелые корки со старых ботинок, и к реноватору не привык ещё, хотя штука хорошая.

Жиром с тюленем и кабаном навощиваю подмётки, ещё пробовал старые берцы, но как обработал, пока не носил :).

Tenergy 24.03.2017 13:45

Вложений: 4
Реноватор - отличная штука , именно он восстанавливает и разглаживает кожу , убирает заломы отлично, смягчает и выравнивает цвет .
Достал свои дешевые боты - лет 12 валялись на антресоли...3 дня с ними повозился неспеша ....вот какими были

Вложение 1738717

И позанимался с ними по полной программе :
Мыло/реномат/реноватор/гуталин .
Получил вполне удобоваримый для моего перфекционизма итог . Заодно поменял шнурки и стельки ECCO новые поставил .

Вложение 1738718Вложение 1738719Вложение 1738720

Особый лоск наводить не стал - ибо рабочие полуботинки , но результат меня полностью устроил и их можно носить дальше ;)

rocki 24.03.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4243024)
Достал свои дешевые боты - лет 12 валялись на антресоли...3 дня с ними повозился неспеша

Хороший подход, хороший результат!)

KolpakovDV 24.03.2017 15:15

Уважаемые форумчане, в прошлый раз мне разъяснили как первоначально обработать обувь. Средства необходимые купил, обработал, всё отлично. Теперь другой вопрос. Когда подойдет время очередной обработки реноватором и кремом Pommadier, нужно ли снимать старый гуталин?

Skyboy100 24.03.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4243211)
Уважаемые форумчане, в прошлый раз мне разъяснили как первоначально обработать обувь. Средства необходимые купил, обработал, всё отлично. Теперь другой вопрос. Когда подойдет время очередной обработки реноватором и кремом Pommadier, нужно ли снимать старый гуталин?

Естественно.

Armond 24.03.2017 16:43

Я что-то не помню писали или нет. Имеет ли смыл после обработки Shoe Polish Creme Surfine Pommadier Saphir обрабатывать еще и поверх гуталином Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR MEDAILLE D'OR?

Andrej 24.03.2017 18:08

Tenergy, да, заломы отлично разгладились!

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 4243393)
Я что-то не помню писали или нет. Имеет ли смыл после обработки Shoe Polish Creme Surfine Pommadier Saphir обрабатывать еще и поверх гуталином Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR MEDAILLE D'OR?

По мне, только если нужен особо яростный глассаж :).

Armond 25.03.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4243211)

Реноватером и кремом помаддер примерно раз в сезон нужно пользоваться, раз в сезон можно и почистить от старого гуталина. Самое главное не перестараться. Раньше тут рекомендовали бензин от зажигалок для этого (потому что от него не пахнет, в отличие от растворителей) и бумажные салфетки. Я эти и пользуюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru