|
Цитата:
|
Вложений: 1
Пополнил запас своего джентельменского набора по уходу за обувью ;)
На фото слева направо - реномат , гуталин , реноватор , мыло с глицерином :cool: Вложение 1737582 Реномат - все таки раз в год им пользуюсь , для снятия накопившегося старого гуталина и въевшейся грязи . Обычно, это делаю после мойки со спец мылом с глицерином , предварительно высушив в течении суток в колодке и после обувь убираю до следующегося сезона. Гуталин - не нуждается в представлении . Реноватор - мой опыт многолетний показал необходимость примения после мойки со спец мылом ( высушив сутки предварительно обувь и непременно в колодках ) . Очень смягчает и надолго увлажняет кожу . Обычно использую 1-2 раза в году. Мыло - входящий в состав глицерин не сушит кожу и прекрасно отмывает поверхность обуви в щадящем режиме , при этом моет глубоко и качественно. Есть пара щеток 20 см для располировки гуталина ( под коричневый и черный гуталин ) с выгнутой формой ( мне так удобнее ) , жесткая щетка для мыла отдельно . Реноватор, гуталин - привык носить в 2-3 слоя намотанной на палец х/б тряпочкой. Реноматом пользуюсь посредством тампонов для снятия макияжа - ну это все так делают в основном. Есть еще дома жир сапфировский ( с тюленем , для кожанных подошв применяю и иногда для первичной обработки новой обуви , но не всей - выборочно ) , крем с подкрашивающим эффектом - но им перестал пользоваться практически, хотя весчь неплохая . Из продукции сапфир пробовал практически всё и вышеперечисленного набора в моём опыте хватает в 99% случаев. Продукцию Saphir не "навязываю" - просто изучил её хорошо и её качество меня устраивают полностью ! |
Цитата:
Реномат использовал несколько раз, когда нужно было снять застарелые корки со старых ботинок, и к реноватору не привык ещё, хотя штука хорошая. Жиром с тюленем и кабаном навощиваю подмётки, ещё пробовал старые берцы, но как обработал, пока не носил :). |
Вложений: 4
Реноватор - отличная штука , именно он восстанавливает и разглаживает кожу , убирает заломы отлично, смягчает и выравнивает цвет .
Достал свои дешевые боты - лет 12 валялись на антресоли...3 дня с ними повозился неспеша ....вот какими были Вложение 1738717 И позанимался с ними по полной программе : Мыло/реномат/реноватор/гуталин . Получил вполне удобоваримый для моего перфекционизма итог . Заодно поменял шнурки и стельки ECCO новые поставил . Вложение 1738718Вложение 1738719Вложение 1738720 Особый лоск наводить не стал - ибо рабочие полуботинки , но результат меня полностью устроил и их можно носить дальше ;) |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, в прошлый раз мне разъяснили как первоначально обработать обувь. Средства необходимые купил, обработал, всё отлично. Теперь другой вопрос. Когда подойдет время очередной обработки реноватором и кремом Pommadier, нужно ли снимать старый гуталин?
|
Цитата:
|
Я что-то не помню писали или нет. Имеет ли смыл после обработки Shoe Polish Creme Surfine Pommadier Saphir обрабатывать еще и поверх гуталином Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR MEDAILLE D'OR?
|
Tenergy, да, заломы отлично разгладились!
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |