|
Смотрим на будильник, ракета против часовой. Теперь поворачиваем к себе глобусом и наклоняем надписью СССР к себе. И стало всё правильно, ракета летит с запада на восток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
С запада на восток это правильно, с этим все согласны.
А как смотреть и как устанавливать каждый решает сам. Ещё не показывал, у меня вот такой. В такой комплектации и купил. Сохран очень хороший, 3-4 дня ходил кругами вокруг него. Всё-таки задушил жабу, поторговался и купил. А через неделю поймал и сувенирчик. Вот теперь надо точить ракету. |
Вложений: 4
Вот мои будильники Дружба. Будильник с чёрным основанием изготовлен в 1-м квартале 1957 г., а его напарник, с белой подставкой - во 2-м кв. 1960 г. У старшего есть дополнительный кожух (предполагаю, что это - защита от пыли). Этот будильник, за всё время его существования, эксплуатировал только я. Попытка переставить доп. кожух - неудачна, т.к. не хватает высоты посадочных стоек. Думаю, что это результат неудачной работы "рационализаторов" производства.
Вложение 1221666 Вложение 1221667 Вложение 1221668 Вложение 1221669 |
С вашим будильником какой-то рационализатор из часовой мастерской
поработал. Стрелки от МИРа и внутренний кожух там д.б. только чуть другой с большими ,,окнами" . У меня на ДРУЖБЕ 3-60 стоит и на СЛАВЕ типа ДРУЖБА 1964г вып. тоже есть. Возможно часовщик поленился перепрессовать изношенные бронзовые подшипники и поменял барабанный мост целиком, от будильника более позднего выпуска, с короткими выступами на стойках. Хотя визуально, не вижу разницы, вроде такие же стойки |
Похоже, что так. Верхняя часть стоек немного короче, поэтому крышка, поверх пыльника, не фиксируется.
|
SLAVA типа ДОРОЖНЫЙ 2-67.
Вложений: 5
Вот такой будильничек на местной интернет толкучке отхватил:)!!!
Состояние практически не пользованной вещи, обратите внимание на заднюю крышку(это такой сохран, а не перекрас)! Только на футляре несколько малюсеньких коцок, дык будильнику то под полтинник, старше меня,однако! Хоть олень уже убёг, но и такой экземпляр меня ,очень сильно, порадовал. Что интересно, 67 год, а на цифере ещё 20б(по латыни), написано ,эта каталожная маркировка, только у самых первых МГБ, на задней крышке была выбита. |
Вложений: 8
Гострест Точмех, Junghans, конечно...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |