Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Oleg Doka 09.12.2015 10:42

Смотрим на будильник, ракета против часовой. Теперь поворачиваем к себе глобусом и наклоняем надписью СССР к себе. И стало всё правильно, ракета летит с запада на восток.

Assiris 09.12.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Oleg Doka (Сообщение 3426455)
Смотрим на будильник, ракета против часовой. Теперь поворачиваем к себе глобусом и наклоняем надписью СССР к себе. И стало всё правильно, ракета летит с запада на восток.

Ошибочное рассуждение. Вы забываете, что земля вертится.)) Т.е., глядя на лицевую сторону, вы смотрите на оборотную сторону земного шарика (условно), где сохраняется запад и восток. Т.е. если вы поворачиваете шарик, стелла должна оставаться неподвижной относительно него, и вы получаете направление опять же по часовой. Проще говоря, лицевая сторона с цифером, сторона шарика с американскими континентами.

Hantei39th 09.12.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3426545)
Ошибочное рассуждение. Вы забываете, что земля вертится.)) Т.е., глядя на лицевую сторону, вы смотрите на оборотную сторону земного шарика (условно), где сохраняется запад и восток. Т.е. если вы поворачиваете шарик, стелла должна оставаться неподвижной относительно него, и вы получаете направление опять же по часовой. Проще говоря, лицевая сторона с цифером, сторона шарика с американскими континентами.

Чёта заумное слишком... часы это не планета Земля. Поворачиваем часы задом и видим СССР всегда. И ракету летящую с запада на восток. Что по вашим же словам правильно.

Assiris 09.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3426672)
Чёта заумное слишком... часы это не планета Земля

Так и знал. что кто нибудь в подобном духе ответит. )) Не знаю...., тогда и разработчики этой модели тоже заумные, взяли и вместо плоского стекла сделали полусферу, что бы была имитация земного шара. А всё остальное следует из этого.
Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3426672)
Поворачиваем часы задом и видим СССР всегда.

Вы не внимательно прочитали мой пост. Написал же, что стелла должна оставаться на месте, а коли шарик вертится, мысленно поверните его, и ....... В общем ставьте как хотите, для меня это не принципиально. )) Лично я буду ставить как объяснил.

Oleg Doka 09.12.2015 14:21

Вложений: 3
С запада на восток это правильно, с этим все согласны.
А как смотреть и как устанавливать каждый решает сам.
Ещё не показывал, у меня вот такой. В такой комплектации и купил.
Сохран очень хороший, 3-4 дня ходил кругами вокруг него.
Всё-таки задушил жабу, поторговался и купил.
А через неделю поймал и сувенирчик. Вот теперь надо точить ракету.

Fotiy 09.12.2015 19:52

Вложений: 4
Вот мои будильники Дружба. Будильник с чёрным основанием изготовлен в 1-м квартале 1957 г., а его напарник, с белой подставкой - во 2-м кв. 1960 г. У старшего есть дополнительный кожух (предполагаю, что это - защита от пыли). Этот будильник, за всё время его существования, эксплуатировал только я. Попытка переставить доп. кожух - неудачна, т.к. не хватает высоты посадочных стоек. Думаю, что это результат неудачной работы "рационализаторов" производства.

Вложение 1221666

Вложение 1221667

Вложение 1221668

Вложение 1221669

harris1969 09.12.2015 20:11

С вашим будильником какой-то рационализатор из часовой мастерской
поработал.
Стрелки от МИРа и внутренний кожух там д.б. только чуть другой
с большими ,,окнами" .
У меня на ДРУЖБЕ 3-60 стоит и на СЛАВЕ типа ДРУЖБА 1964г вып. тоже есть.
Возможно часовщик поленился перепрессовать изношенные бронзовые подшипники и поменял барабанный мост целиком, от будильника более
позднего выпуска, с короткими выступами на стойках.
Хотя визуально, не вижу разницы, вроде такие же стойки

Fotiy 09.12.2015 20:53

Похоже, что так. Верхняя часть стоек немного короче, поэтому крышка, поверх пыльника, не фиксируется.

harris1969 14.12.2015 11:47

SLAVA типа ДОРОЖНЫЙ 2-67.

Вложений: 5
Вот такой будильничек на местной интернет толкучке отхватил:)!!!
Состояние практически не пользованной вещи, обратите внимание на
заднюю крышку(это такой сохран, а не перекрас)!
Только на футляре несколько малюсеньких коцок,
дык будильнику то под полтинник, старше меня,однако!
Хоть олень уже убёг, но и такой экземпляр меня ,очень сильно, порадовал.
Что интересно, 67 год, а на цифере ещё 20б(по латыни),
написано ,эта каталожная маркировка, только у самых первых МГБ,
на задней крышке была выбита.

ssetterr 20.12.2015 20:45

Вложений: 8
Гострест Точмех, Junghans, конечно...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru