Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Blackoff 22.11.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2788953)
Увы, но Feather по отзывам не бреет,

а Вы не верьте отзывам, попробуйте, как говорится, на собственном опыте
я своё первое винтажное перо покупал вслепую, и не ошибся с результатом
всё сугубо индивидуально, лично для меня перья - это номер 1, и поверьте, мне есть что с чем сравнивать в моей коллекции:)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 22.11.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2788966)
а Вы не верьте отзывам, попробуйте, как говорится, на собственном опыте
я своё первое винтажное перо покупал вслепую, и не ошибся с результатом
всё сугубо индивидуально, лично для меня перья - это номер 1, и поверьте, мне есть что с чем сравнивать в моей коллекции:)

Вслепую и б/у ?.. Хочу absolutely new, фрезерованную, из нержавея, классического дизайна. Feather All Stainless AS-D2 - такой в коллекции случайно нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2788960)
Feather действительно очень мягкий, а Pils не только странный, но и лезвие стоит в нем горизонтально (без изгиба), соответственно, нужно держать станок под не очень удобным углом.

Был еще Ikon S3S, но его перестали выпускать, хотя недавно они на своей странице Facebook написали, что собираются выпустить ограниченную серию.

Интересно!
И кто у кого слизал эту молотообразную голову с плосколежащим лезвием? И ради чего менять хват на менее удобный? Не представляю как брить верхнюю губу с такой головой под перпендикуляром :-)

Feather All Stainless AS-D2 - такой не случалось бриться? Справедливо ли её критикуют?

kybela 22.11.2014 20:35

У меня есть практически все "премиум" производители: Feather, Pils, Ikon, ATT, Tradere. Feathe, о котором вы спрашиваете, на мой взгляд, самый мягкий. Сделан безупречно, хоть и с матовым финишем. По моему опыту нюанс в том, что он бреет очень мягко, но не очень чисто, соответственно, если захотите получить BBS, то придется делать больше проходов и появится раздражение.

Таким образом, он хорош и мягок, если нет цели получить супер чистое бритье. К слову, если решите заказывать, берите комплектацию с подставкой - очень удобно.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 22.11.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2789084)
У меня есть практически все "премиум" производители: Feather, Pils, Ikon, ATT, Tradere. Feathe, о котором вы спрашиваете, на мой взгляд, самый мягкий. Сделан безупречно, хоть и с матовым финишем. По моему опыту нюанс в том, что он бреет очень мягко, но не очень чисто, соответственно, если захотите получить BBS, то придется делать больше проходов и появится раздражение.

Таким образом, он хорош и мягок, если нет цели получить супер чистое бритье. К слову, если решите заказывать, берите комплектацию с подставкой - очень удобно.

Спасибо.
Думаю действительно нужно самому все пробовать, но пока наиболее привлекательны АТТ и Feather, причем от последнего хотелось бы все-же разные головы, лайк АТТ.

kybela 22.11.2014 21:07

Да, это был бы хит))

DmitryBY 22.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2788840)
Прежде чем заказать себе АТТ, перелопатил про них все и ни разу не встречал полированный. Если не трудно, покажите какой он полированный есть?

Ну как же: на прошлой странице swlad упоминал, что у него такой то-ли фичи, то-ли бага (по разным мнениям) нет. В гугле набираете att h2 razor и жмете на картинки и видите то грубые неотесанные головы, то гладкие.

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2789029)
Хочу absolutely new, фрезерованную, из нержавея, классического дизайна.

У меня товарищ купил фрезерный станок по дереву и делает сейчас всякие украшательства. Уверен, что такие есть и по металлу. Т.е. при желании можно самому вырезать что угодно.

Sunbri 22.11.2014 22:19

Мое мнение на счет ATT, по поводу обработки, я конечно могу ошибаться, но на фото обратите внимание на опорную плиту, там указан год изготовления или модели, так вот 2012 сделаны грубо, а 2013 и может даже 2014 сделаны очень качественно, но это так мое наблюдение. Кто покупал станок буквально в этом году, какие цифры указаны на плите 2014?

Blackoff 22.11.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2789029)
Вслепую и б/у ?.. Хочу absolutely new, фрезерованную, из нержавея, классического дизайна. Feather All Stainless AS-D2 - такой в коллекции случайно нет?

вслепую и не б/у, NOS
ASD2 тоже имеется

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2789084)

не морочьте людям голову, с перьями прекрасное супер чистое бритьё получается

titarovec 22.11.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2788957)
- пилс http://www.pils-rasur.de/home ещё не пробовал, заказал 3 станка, через пару недель жду посылку, получу - отпишусь

Будут только отделкой отличаться (полированный, матовый и золотой) или головы у них также отличаются, если да то можно маленький ликбез?:)

kybela 22.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2789288)
вслепую и не б/у, NOS
ASD2 тоже имеется

не морочьте людям голову, с перьями прекрасное супер чистое бритьё получается

Выражения выбирайте

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru