Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

stepbl4 24.02.2024 18:13

Мне кажется безели DW/DWE не взаимозаменяемы от слова совсем.
Помимо крепления безеля еще и форма корпуса отличается - у DW корпус круглый, у DWE по бокам спрямленный.
На видео видно (с 0:38):
[media]https://youtu.be/X0MjTTg7EEA?si=THwYzRvArpU2HuCN&t=38[/media]

Gonzo2 24.02.2024 22:33

Я нашел dw 5600, безель почти подошёл, но защелки вы пирают из корпуса на полтора мм примерно и распирают безель, если их сточить то будет норм. А если за сверлить отверстия и нарезать резьбу то вообще... Короче пара лет есть подумать об этом пока этот безель не сносится

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А вообще приятно сознавать что ты не один такой "шибанутый" Это как например сексуальный извращенец всю жизнь кайфовал тайно насаживаясьна смеситель в ванной. А потом узнал что он но один такой и как-то полегче стало...

Kelevratony 25.02.2024 14:28

Цитата:

Сообщение от Gonzo2 (Сообщение 6923286)
Купил с рук лимитку. Она не предусматривает винты для крепления Безеля, он на защелках, хочу его "Безель" поменять, подойдет ли обычный

А первый владелец не отдал комплектные безели?
Просто фишка этой серии именно в разноцветных быстросъёмных безелях и ремнях.

Alexey_D 28.02.2024 11:53

Приветствую всех! Есть у меня такая модель G-shock GM-5600-1E, это та что с металлической накладкой. Надумал на этой модели поменять штатный силиконовый ремешок на стальной браслет, но у меня возникло ряд вопросов:
1) Предусмотрен ли в принципе для данной модели стальной браслет? (На похожих сериях есть модели со стальным браслетом, но там крепление к корпусу другое).
2) Где можно купить оригинальный браслет? (Спрашивал в Олтайме, говорят, что поставок оригинальных комплектующих в Россию в ближайшее время не будет, санкции со стороны Касио).
3) Если есть возможность купить качественный, максимально приближенный к оригиналу браслет на Алиэкспресе или еще где-то, то посоветуйте продавца (ссылку на магазин). Сколько не смотрел везде посредственное качество.
4) И самое важное если установить металлический браслет на данную модель, не сломает ли он крепления (ушки часов) ведь они то пластиковые, это только накладка стальная. Нашел один отзыв на Алиэкспресе, один покупатель пишет, что через месяц после установки стального браслета он выломал пластиковые ушки корпуса, часы испортились.
Если у кого есть опыт с этим, поделитесь пожалуйста.

Kelevratony 28.02.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 6925844)
Предусмотрен ли в принципе для данной модели стальной браслет?

Цитата:

Где можно купить оригинальный браслет?

Оригинальный браслет комбинированный полимерный, по цене выйдет наверное, не дешевле ваших часов.
Цитата:

Если есть возможность купить качественный, максимально приближенный к оригиналу браслет на Алиэкспресе

Есть левые браслеты внешне похожие на оригинальный полимерный, качество - лотерея.
Цитата:

не сломает ли он крепления (ушки часов) ведь они то пластиковые

Ну не спроста эта модель не выпускается со стальным браслетом, но многие ставят и не парятся, зависит от условий экплуатации.

Alexey_D 29.02.2024 09:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6926249)
Оригинальный браслет комбинированный полимерный, по цене выйдет наверное, не дешевле ваших часов.
Я так понимаю он будет не стальной, а пластиковый? Мне хотелось бы установить полностью стальной.

Ну не спроста эта модель не выпускается со стальным браслетом, но многие ставят и не парятся, зависит от условий экплуатации.

В том то и дело, что пользователь написал, что после, примерно, месяца использования (не экстремального) стального браслета он, ввиду конструкции креплений крайних звеньев к пластиковым ушкам корпуса, просто их выломал (стер). Все остальные отзывы это обзор на покупку самого браслета, реальной эксплуатации никто не написал.

Я так понимаю, что вывод такой: Производителем, конструктивно не предусмотрена возможность установки стального, тяжелого браслета? На более старших моделях, где изначально установлен браслет идут совершенно другие крепления, усиленные.
Тогда получается, что покупка браслетов, продаваемых на алиэкспрессе и прочих площадках это риск, никто не задумывался, что он может навредить часам. :(

Kelevratony 29.02.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 6926626)
вывод такой: Производителем, конструктивно не предусмотрена возможность установки стального, тяжелого браслета?

Вывод вполне себе очевидный.
Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 6926626)
покупка браслетов, продаваемых на алиэкспрессе и прочих площадках это риск

Вне всяких сомнений.

Alexey_D 29.02.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6926633)
Вывод вполне себе очевидный.

Вне всяких сомнений.

Благодарю!

Gonzo2 06.03.2024 23:14

Комрады, ремешок от baby g встанет на взрослые часы? Для меня оригинальный излишне длинен.

FOXhound 08.03.2024 00:42

Цитата:

Сообщение от Evgeny84 (Сообщение 6922861)
Не загрузились фотографии в первом сообщении.

Хотите убедить меня, что скмей не хуже касио?

:D Скмей - вот это реальная китайская шляпа!

Чего только стоит говняное пластиковое стекло, которое разлагается и желтеет на солнце.
А какой омерзительный (звенящий) звук нажатия кнопок. И тд.

У DW5600 бронебойное минеральное 3 мм стекло, которое молотком фиг разобъеш.
DW5600 самая бюджетная модель, но какая она кайфовая когда ее берешь в руки. Все сделано нор высочайшем уровне.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru