Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Механик 29.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1691550)
Это противоречит законам физики.
Даже если на ишака нагрузить еще один баул, то он явно быстрее не пойдет.

У ишака тоже анкерный спуск, и если нагрузить амплитуда колебаний маятника уменьшиться? Разберитесь в законах физики, действующих в часах, потом я с вами пообщаюсь. Может быть.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1691595)
Я просто Дева по гороскопу :)

Вы просто слишком верите гороскопам, чтобы отсылать меня к законам физики.

CHASPROM 29.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1691684)
У ишака тоже анкерный спуск, и если нагрузить амплитуда колебаний маятника уменьшиться? Разберитесь в законах физики, действующих в часах, потом я с вами пообщаюсь. Может быть.

Вы просто слишком верите гороскопам, чтобы отсылать меня к законам физики.

Нет- увеличится- будут идти быстрее, чтобы оправдать ценник:D
Мне все ясно с вашей логикой и передергиванием моих мыслей.
Свое свободное время я лучше потрачу на часы, чем на вас.

А астрология- это не наука?:confused: Не только же физика.

Механик 29.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1691700)
А астрология- это не наука?:confused:...

Нет, конечно! :eek: Вы не знали? :confused: Тогда на всякий случай, хиромантия и нумерология тоже не науки, а то мало-ли :cool: Все выясняют какие ушки на Амфибии, а вы достаёте колоду карт - "щас узнаем" :D

GR3B3N 29.01.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1687208)
Как долго? Год, два? И ещё вопрос, большая стрелка в какой-то момент после сброса встала не на 12, а чуть правее, и хоть убейся..Что надо сделать? Спасибо..

Износ там не больше чем у других деталей механизма, в принципе.
Если хотите сами делать, то надо достать механизм (либо стекло), придерживая молоточек сброса, не снимая стрелку с оси, повернуть её в нужную сторону (аккуратно), напрессовать стрелку посильней.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1691248)
Если внимательно прочитать, то обоснование находится в самом предложении - это "доп. нагрузка на секундное колесо", что приведет к сравнительному отставанию часов при прочих равных условиях (т. е. без доп. нагрузки-включенного секундомера);)

Это заблуждение. При включенном хронографе уменьшается амплитуда колебаний баланса и часы, наоборот, начинают спешить. Тоже самое наблюдается и на исходе завода пружины.

Механик 29.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1691742)
Это заблуждение. При включенном хронографе уменьшается амплитуда колебаний баланса и часы, наоборот, начинают спешить. Тоже самое наблюдается и на исходе завода пружины.

Совершенно верно! Ещё при загустении смазки такой эффект. Но Ваш пост расстраивает астрологов :D
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1691595)
Я просто Дева по гороскопу, люблю все анализировать, систематизировать, уделяю внимание мелочам и стремлюсь к порядку. :)

CHASPROM 29.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1691742)
...Это заблуждение. При включенном хронографе уменьшается амплитуда колебаний баланса и часы, наоборот, начинают спешить. Тоже самое наблюдается и на исходе завода пружины.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1691770)
Совершенно верно! Ещё при загустении смазки такой эффект...

Проверьте на практике. Я в шоке от таких заявлений.

Механик 29.01.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1691779)
Проверьте на практике. Я в шоке от таких заявлений.

Звезда в ШОКЕ :eek: :D Читайте внимательно:

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1691429)
... ТХ Каррера однозначно убегают с включённым хроном.

Проверял ;)

CHASPROM 29.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1691823)
Читайте внимательно:
Проверял ;)

Я тоже проверял- как запускаешь хронограф, часы начинают тормозить. А если зазоры хронографных колес не отрегулированы (уменьшены), часы вообще могут остановиться.

Shadow Boss 29.01.2013 19:35

Мой "Буран" на 3133 отстает и очень заметно при включенном секундомере.Может быть из-за того что давненько не обслуживался.И я так и не понял при чем в этой теме Таг.

CHASPROM 29.01.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Shadow Boss (Сообщение 1691920)
...И я так и не понял при чем в этой теме Таг.

Все правильно, не место иномаркам в разделе "Российские часы" вообще, а не только в этой теме.

P. S. А по поводу отставания часов при включенном секундомере- попробуйте пробежаться с пустыми руками или с мешком сахара, например, на 5 этаж при выключенном лифте. Почувствуете разницу? Не думаю, что с мешком получится быстрее или даже одинаково.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru