Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivan 85 25.08.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6799285)
Разница между часами и УЧ примерно та же, как между телефоном и современным смартфоном, ИМХО. Смартфон как звонилка тоже процентов на 10 используется.

Хорошо написали, я бы добавил если проводить аналогию с часами где кнопочный телефон это часы то даж 30 процентов в ныне

Rana 25.08.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6799176)
Чем мотивируют?

Мотивация у городских гражданских носить «браслетики» на руке в наше время практически всегда - нравится! Нравится «моим» на маленьких и легких моделях Поларов (даже на запястье 14 см садятся достаточно нормально) смотреть циферки активности в течении дня, нравится на любимых (эстетически в основном) стрелочных часах смотреть время. Один «браслетик» удовлетворяет одно «нравится», другой - другое, а в одном оба «нравится» не уживаются. Это, если говорить о ношении в течении дня. Тренировки в поларах - отдельная тема.

Kelevratony 25.08.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6799115)
В каком возрасте были эти, идущие на компромисс со здравым смыслом и с устоявшейся эстетикой стиля люди, часто ли они встречаются, и главное, почему они так поступают?

Из знакомых, один врач, другой часовщик, возраст 50+
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6799174)
Где грань?

На мой взгляд она вполне очевидна - это процентное соотношение функионала, ради чего покупается гаджет, ради отображения времени (включая разные таймеры, секундомеры, дату и так далее) или ради пульса, уведомлений о сообщениях, контроля тренировки и фаз сна и так далее.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6799285)
Разница между часами и УЧ примерно та же, как между телефоном и современным смартфоном, ИМХО. Смартфон как звонилка тоже процентов на 10 используется.

Поддерживаю и удваиваю, лучше и сказать было нельзя, браво.

Ofcnmt 28.08.2023 07:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6799428)
На мой взгляд она вполне очевидна - это процентное соотношение функионала, ради чего покупается гаджет, ради отображения времени (включая разные таймеры, секундомеры, дату и так далее) или ради пульса, уведомлений о сообщениях, контроля тренировки и фаз сна и так далее.

Логика в этом есть, но сценарии использования - это личный выбор/привычки каждого человека, да и определить "в процентах" ради чего лично я УЧ ношу, я затрудняюсь. И время, и уведомления, и пульс, и активность. Все вроде важно, все интересно.

Vladimir Landau 28.08.2023 11:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6799428)
Из знакомых, один врач, другой часовщик, возраст 50+

Что и требовалось доказать:)
Консерваторы, не готовые поменять концепцию, и отказаться от дублирования функций в угоду привычке, ну, или увлечению. Спросите у молодежи, видят ли они смысл в ношении двух гаджетов на разных руках, уверен, ответ будет однозначный: "А зачем?".

Rana 28.08.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6800967)
Что и требовалось доказать:)
Консерваторы, не готовые поменять концепцию, и отказаться от дублирования функций в угоду привычке, ну, или увлечению. Спросите у молодежи, видят ли они смысл в ношении двух гаджетов на разных руках, уверен, ответ будет однозначный: "А зачем?".

А другие примеры в теме при этом Вы не замечаете. Что хотели доказать, то себе и доказали. ;)

Kelevratony 28.08.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6800967)
Спросите у молодежи, видят ли они смысл в ношении двух гаджетов на разных руках, уверен, ответ будет однозначный: "А зачем?".

Вот прям сейчас спросил, у сына, у него есть умные часы и пяток обыкновенных. Спросил, что носит сейчас, ответил в данный момент Андриатику, говорю, а уч носишь? Вот его дословный ответ (хочу отметить, что он фанат гаджетов, включая уч):
- Я их продал. Надоели. Постоянно забывал заряжать и ночью прям в рожу свет бил.

screapp 28.08.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6801225)
Вот прям сейчас спросил, у сына, у него есть умные часы и пяток обыкновенных. Спросил, что носит сейчас, ответил в данный момент Андриатику, говорю, а уч носишь? Вот его дословный ответ (хочу отметить, что он фанат гаджетов, включая уч):
- Я их продал. Надоели. Постоянно забывал заряжать и ночью прям в рожу свет бил.

Шикарнвй пример. А я у дочки спросил почему она не носит ни касио ни свотч, что я ей купил, а носит какие то умные часы с Али которые я давно брал себе поиграть. Ответ был - папа, ну ты чего, там уведомления и активности это круто.
И как быть?

Rana 28.08.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6801273)
И как быть?

Носить и то, и другое, и ни в чем себе не отказывать. ;) Главное не вбивать себе в голову, что одно - удел молодых, а другое - стариков. :)

Clapton 28.08.2023 19:28

Своему старшему отдал все что были шоки. Смарт часов не носит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru