Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

shiha 14.02.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6120416)
Там все-таки, наверное, спирт был, а его из ворсинок сразу трудно удалить. Была бы простая грязь - щеткой прошёлся, когда высохнет, и все.

Да, возможно, но тем не менее, мне кажется, что кожа более неприхотлива. В общем и целом.

humbert1979 14.02.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6120452)
Да, возможно, но тем не менее, мне кажется, что кожа более неприхотлива. В общем и целом.

Не уверен, смотря какая кожа. В целом замша как минимум не хуже, а ухода не требует вообще, просто чистка щеткой креппе.

shiha 14.02.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120525)
Не уверен, смотря какая кожа. В целом замша как минимум не хуже, а ухода не требует вообще, просто чистка щеткой креппе.

В этом, видимо, и заключается ее пресловутая практичность, что она ухода особого не требует. Не надо питать, кремами мазать и т.д. Но мой личный опыт говорит о том, что пятна на нее садятся легче.

humbert1979 14.02.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6120533)
В этом, видимо, и заключается ее пресловутая практичность, что она ухода особого не требует. Не надо питать, кремами мазать и т.д. Но мой личный опыт говорит о том, что пятна на нее садятся легче.

Садятся не легче, просто кремом не замазать. Но пятна вытираются креппе до малозаметных, с учетом все таки неравномерности цвета изза разного направления ворсин.

kybela 14.02.2021 18:58

Да, я тоже так думаю - не нужно обрабатывать кремом и полировать. При этом, замша редко красиво стареет, так как появляются потертости в местах сгиба.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6120533)

Да, я тоже так думаю - не нужно обрабатывать кремом и полировать. При этом, замша редко красиво стареет, так как появляются потертости в местах сгиба.

shiha 14.02.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6120538)
так как появляются потертости в местах сгиба.

Да, и это. И не только потертости в местах сгиба, но и в некоторых открытых местах постепенно начинает лосниться тоже от трения, видимо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120537)
Садятся не легче, просто кремом не замазать. Но пятна вытираются креппе до малозаметных, с учетом все таки неравномерности цвета изза разного направления ворсин.

Я считаю, что легче. Возможно это связано с тем, что поверхность гладкой кожи часто более плотная и обычно еще чем-то обработана (хотя бы кремом, например), поэтому впитывает влагу не так быстро. А замша, если она не обработана специальным составом, отталкивающим воду, впитывает влагу на раз. Что и произошло в моем случае с ботинками Бонтони.

bulatik85 14.02.2021 21:44

Подскажите,

Кто либо носит обувь на кожаной подошве без наката?
Особенно интересует демисезонная обувь...

humbert1979 14.02.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6120538)

Согласен, замша в целом служит меньше именно поэтому. Хотя в какой то ворк стилистике даже затертую замшу прикольно будет носить.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6120587)
Да, и это. И не только потертости в местах сгиба, но и в некоторых открытых местах постепенно начинает лосниться тоже от трения, видимо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Я считаю, что легче. Возможно это связано с тем, что поверхность гладкой кожи часто более плотная и обычно еще чем-то обработана (хотя бы кремом, например), поэтому впитывает влагу не так быстро. А замша, если она не обработана специальным составом, отталкивающим воду, впитывает влагу на раз. Что и произошло в моем случае с ботинками Бонтони.

Я перестал обрабатывать, разницы нет, пятна одинаково появляются и счищаются тоже одинаково. Но опять же, британские пупыри как правило впитывают воду быстрее замши, так что все относительно. Вообще чистый хром хорошо воду пьет.

kybela 14.02.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6120706)
Подскажите,

Это вопрос веры (примерно, как вопрос с острой или тупой стороны разбивать яйцо) и уже много сломано копий в этом споре, но в итоге остаётся на усмотрение владельца. Я принадлежу к лагерю противников установки профилактики/наката на кожаную подошву.

humbert1979 14.02.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6120706)
Подскажите,

Я ставлю на всю обувь, позволяет не стереть нитки и не менять подошву

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru