Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Dimarikunat 21.03.2019 00:55

Приветствую уважаемое сообщество, нужен совет. Приобрёл винги 875,после двух дней носки, пятки просто стёрлись в хлам, еле хожу, причём пятка не болтается, ботинки сидят плотно. Станет ли ботинок мягче в районе пятки или есть какие нибудь другие варианты выхода из ситуации ?

Mike29 21.03.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Dimarikunat (Сообщение 5295064)
Приветствую уважаемое сообщество, нужен совет. Приобрёл винги 875,после двух дней носки, пятки просто стёрлись в хлам, еле хожу, причём пятка не болтается, ботинки сидят плотно. Станет ли ботинок мягче в районе пятки или есть какие нибудь другие варианты выхода из ситуации ?

Когда первый раз одевали, тоже плотно сидели? Если так, то надо было потихоньку разнашивать, по паре часов в день надевать. Я так так планирую свои разносить. Попробуйте обработать внутри растяжителем или отдайте мастеру на растяжку.
А так судя по постам выше все разнашивали. Особый спец в этом - ED61, как мне показалось. Думаю он вам даст толковый совет.

Curup 21.03.2019 08:18

Цитата:

С 877 у меня было также. Причем долго. Поступал следующим образом...
Натер пятки - перерыв. Дня 3 на восстановление:D, толстые носки не особо-то и помогали, а вот дорогой пластырь - вещь! Даже спустя полгода, если приходилось шлепать оочеень много, то было ощущения того, что скоро могут натереть в районе пятки были.
Зато сейчас любая другая обувь кажется "мягкой" :)
Комфортной носки не получится пока не загрубеет кожа.
PS. После 3-х месяцев заказал рейнджеры и с ними такой проблемы не было ни разу. Пятка стиралась только на moc toe, даже на чиппевах (moc toe) в первый день натер, дальше все ок.

emedi 21.03.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5293948)
Где купить желто-коричневые шнурки на 60"? Кот помогает завязывать, шнурки пора выбрасывать уже. Только с вменяемой доставкой.А то получается, 500р шнурки +1500 доставка, если из Японии тащить.

390+500, на фотку не обращайте внимания, она от другого лота -- https://code7.ru/shnurki-63-gold-tan-taslan

Ed61 21.03.2019 09:07

«Джинсовая» обувка предполагает обкатку ....имеют место временные неудобства, перерывы надо делать .
Процесс индивидуальный у каждого ....в любом случае заканчивается комфортом после разноски .
Не знаю , есть ли связь , но у меня пятки «страдали» чаще всего при разноске Вингов , которые на размер- полтора меньше .
Возможно надо плотнее зашнуровывать ботинки , мне помогало .

Nikolj 21.03.2019 09:09

У меня с moc toe , вообще проблем небыло ни одной мазоли не натер. Когда разнашивал очень туго зашнуровывал чтоб пятка не двигалась . Но и одевал их при прогулке с собакой по часу три раза в лень. Разносились примерно за 2 недели.

vss830 21.03.2019 15:41

По сравнению с разноской Мартинсов, разноска Вингов это цветочки.:) Но Мартинсы это любовь с первого взгляда и на всю жизнь, как и Ливайс, поэтому терпим.:D А разносить можно любую обувь, главное постепенно.

Lazy Student 21.03.2019 16:02

В общем-то есть конкретные рекомендации для любой подобной обуви:

Несколько носок дома по часу-два, потом несколько коротких прогулок "за хлебом", потом ещё пяток раз на 1-2 км, потом уже на пяток км и т.д.

Но кто же будет столько терпеть? :D

Dimitriy 21.03.2019 16:25

Цитата:

Тут вряд ли кто-то сможет поставить "точный диагноз", да ещё и дистанционно. Многое зависит от того, насколько "сдружилась" нога и пара обуви изначально, насколько вообще вы к разноске обуви готовы.. Насколько туго или наоборот, свободно изначально сидят ботинки. И т.д. В последнем случае, если имеет место некоторая "болтанка" пяточной части, можно посадку доработать какой-нибудь хорошей эргономичной стелькой.
Но вообще это обувь не из разряда "надел и пошёл", надо растаскивать.

metallist12 21.03.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5296050)
По сравнению с разноской Мартинсов, разноска Вингов это цветочки.:) Но Мартинсы это любовь с первого взгляда и на всю жизнь, как и Ливайс, поэтому терпим.:D А разносить можно любую обувь, главное постепенно.

Может лучше свой размер покупать? Годы военного коммунизма и тотального дефицита вроде уже в прошлом. Я понимаю, что на ветке хлебом не корми, а дай позаниматься садомазохизмом, но все же.... Вторые ноги не вырастут.
Ни с Докторами, ни с Вингами, ни с Торогудами проблем не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru