Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Africen 24.11.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от MideaTea (Сообщение 6357395)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом по полировке акрила.

У пасты ГОИ есть четыре номера в зависимости от размера абразивных частиц. Вторая и первая для финишной полировки. Кроме неё полно современных полировочных паст, в автомагазинах можно спросить.

Durbazin 24.11.2021 12:12

Автополироли использовать не советую, по крайней мере не все подряд. Бывает от них стекло (акрил) мутнеет. Там вероятно какие-то растворители, которые въедаются в пластик.

MideaTea 24.11.2021 13:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 6357624)
Автополироли использовать не советую, по крайней мере не все подряд. Бывает от них стекло (акрил) мутнеет. Там вероятно какие-то растворители, которые въедаются в пластик.

Да я и не собираюсь автополироли использовать. Меня конкретно интересует, чем довести акрил до идеала, до блеска. Как я говорил, после зуб. пасты стекло покрылось микроцарапинами по всей площади (приложил фото, возле блика от вспышки видно), из за этого стекло немного помутнело, т.е. хуже отражается свет, нет того блеска идеального акрила с завода - послушал советы блогеров, в итоге испортил стекло. Из того, что раньше на форуме посоветовали, понял, что нужно пасту гои n1 использовать, но насчет неё тоже не знаю - она и для металла, и для дерева, для всего - боюсь сделать ещё хуже. Другие пасты кроме гои - не понятно, какой абразив.

kurbashi 24.11.2021 13:36

Durbazin
То есть можно с чистой совестью подозревать, что мне не будут искать стекло, а свежепоставленную сковороду сточат? Как отличить от "правильной" линзы тогда?

Africen 24.11.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 6357624)

Есть автополироли для фар.

Durbazin 24.11.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6357718)
Durbazin
То есть можно с чистой совестью подозревать, что мне не будут искать стекло, а свежепоставленную сковороду сточат? Как отличить от "правильной" линзы тогда?

Ну тут я ХЗ. Замерять толщину стенкомером. Опять же, старое стекло тоже могло быть не раз шлифовано-полировано. Точную толщину уже не измерить.

Стенкомер: https://i.ibb.co/64CgrCv/image.jpg

Цитата:

Сообщение от MideaTea (Сообщение 6357698)
Да я и не собираюсь автополироли использовать. Меня конкретно интересует, чем довести акрил до идеала, до блеска. Как я говорил, после зуб. пасты стекло покрылось микроцарапинами по всей площади (приложил фото, возле блика от вспышки видно), из за этого стекло немного помутнело, т.е. хуже отражается свет, нет того блеска идеального акрила с завода - послушал советы блогеров, в итоге испортил стекло. Из того, что раньше на форуме посоветовали, понял, что нужно пасту гои n1 использовать, но насчет неё тоже не знаю - она и для металла, и для дерева, для всего - боюсь сделать ещё хуже. Другие пасты кроме гои - не понятно, какой абразив.

Я использую ГОИ и всё просто идеально. НО(!) перед полировкой я еще и шлифую наждачной бумагой 400, 600, 1000, 2000, 2500 (набор можно варьировать в зависимости от глубины царапин). Безель необходимо снимать, чтоб не повредить и корпус вокруг стекла обклеиваю малярным скотчем 2-3 слоя.

Цитата:

Сообщение от Africen (Сообщение 6357739)
Есть автополироли для фар.

Вероятно они подойдут, но нужно пробовать. Я одну купил и стекло (акрил) теперь мутное.

walkerw 24.11.2021 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 6357897)
Ну тут я ХЗ. Замерять толщину стенкомером. Опять же, старое стекло тоже могло быть не раз шлифовано-полировано. Точную толщину уже не измерить.

Я использую ГОИ и всё просто идеально. НО(!) перед полировкой я еще и шлифую наждачной бумагой 400, 600, 1000, 2000, 2500 (набор можно варьировать в зависимости от глубины царапин). Безель необходимо снимать, чтоб не повредить и корпус вокруг стекла обклеиваю малярным скотчем 2-3 слоя.

Вероятно они подойдут, но нужно пробовать. Я одну купил и стекло (акрил) теперь мутное.

очень хорошее средство для полировки плекса это Meguiar's PlastX, после полировки плекс сияет лучше чем сапфир, фары из плекса, часовое стекло, и при полировке плекса и сталь на часах потёр, ну очень классно вышло, плекс на часах от сапфира не отличишь и восстанавливает стекло и убирает и мутность и желтушность

Durbazin 24.11.2021 17:39

Еще есть автополироли которые просто заполняют трещины, их тоже нельзя использовать для часов.

NSGV 24.11.2021 18:56

За Гранд-Каньоном?
Оставлял я о них отзыв в соответствующей теме. Уже не помню, что писал, помню переделывал за ними мамины часы. Ну и проверка герметичности на часах без заявленной герметичности доставила особенно. Для меня они этакий аналог компьютерного мастера из объявления на двери подъезда.
Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6357356)
NSGV на Энгельса, у Проспекта Просвещения. Что там с ними не так?

kurbashi 25.11.2021 11:00

NSGV
Во блин. Я ж вроде искал тут на форуме, но ничего не нашёл из отзывов по этой конторе... Эх, обидно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru