Цитата:
Сообщение от Zalcburg
(Сообщение 3483503)
Честно, не оказывался в подобной ситуации, кроме как посылал пару раз в стародавние времена в поездах особо наглых незнакомых дам, которые приказным тоном говорили: нижнее место моё, хотя у них билет на верхнее. Из принципа. Но тут я скорей на стороне Нины, всё-таки не верхняя/нижняя полка. И опять таки, учитывая, что Нина девушка.
|
У меня один раз был такой конфликт. Ездили с женой вдвоем в Киев. Туда ехали в СВ, а назад было купе, 2 нижние полки.
Приходим в купе, на моем месте полка поднята, и там внизу в багажный отсек навалено уже так, что мне сумку не положить.
И никого нет. Я тупо достаю оттуда весь хлам, перекладываю на верхнюю полку, ставлю наш багаж, закрываю полку и сажусь на свое место.
Чуть позже пришла барыщня, скорее всего это была старая дева, устроила мне скандал, что я дотронулся до ее вещей, вызвала проводницу, но я-то знал правила - прежде чем, поставить багаж в чужой отсек, надо спросить разрешения того, кто едет на этом месте, короче - проводница ее вежливо отшила. Но на этом она не успокоилась, сказала " я сейчас буду пользоваться столом и есть! Освободите мне место снизу, я имею на это право!"
Ну я ей без вопросов освободил, сидела она сколько хотела ( а я всегда разрешаю сидеть, сколько надо, хоть пол ночи).
В общем, если б знал, что такая скандальная попадется, то вещи бы ее не перекладывал, но что было, то было:D