Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

masheenistoff 08.08.2016 15:03

Это понятно, что и погода, и частота носки имеют большое значение - я потому и привел условия эксплуатации. Но даже по влажной погоде стереться до дыр за сезон - это как-то некомильфо на мой взгляд.

Fat Boy Tommy 08.08.2016 15:45

Вложений: 1
Товарищи, я уже задавал вопрос в обуви для маньяков как-то раз. Протёрлась каучуковая подошва на дезертах, лежат в шкафу уже год. Жалко, очень удобные и лёгкие, верх ещё в порядке. Кто-нибудь может подсказать качественную мастерскую в Петербурге, где возьмутся нарастить каучуковую подошву на дезертах? Нигде не берутся, только руками разводят. Мол, каучука нет, обычным клеем не возьмётся, нужно вулканизировать. До этого один раз уже чинил в другом городе.

Nikita068800 08.08.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 3865733)
Я был уверен, что подкладку в обуви делают из кожи РД...
Или сейчас речь только про верх?

добрый, подклад в 3/4 случаев кожа крупно-рогатого скота, полученная методом хромового дубления. Иногда также ставят шевро (тоже хром), на дешевую обувь - кожу свиньи.

При изготовлении верха можно использовать разные материалы, вопрос кто будет носить, как носить и где носить. Растишку я бы настоятельно не советовал для носки во влажном климате или в "мокрый" сезон. Про кордован отдельный разговор, поскольку этот тип дубления весьма условно можно назвать растительным в чистом виде, в первую очередь за счет того, что на Horween реализуют несколько иначе технологические этапы жирования, вощения и додубливания нежели на других заводах. Но это иная песня и тема.

Danitch 08.08.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 3866471)
добрый, подклад в 3/4 случаев кожа крупно-рогатого скота, полученная методом хромового дубления. Иногда также ставят шевро (тоже хром), на дешевую обувь - кожу свиньи.

А бежевая матовая кожа с кисловатым запахом (не таким как у верха) - это хром или РД?
У меня такая подкладка на меермин и паре лоаков.

Nikita068800 08.08.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 3866662)
А бежевая матовая кожа с кисловатым запахом (не таким как у верха) - это хром или РД?
У меня такая подкладка на меермин и паре лоаков.

если мягкая и эластичная, то хром. растишка дорогая для лоаков. по картинкам и запахам я кожу отбирать не умею.

паа 09.08.2016 00:21

FINNN
не составит ли труда дать ссылку на фото ваших Крокетов, которые - "...ни один уважающий себя производитель не будет использовать такую кожу в своей обуви, как в моем примере..." ?
Мне показалось, что никто здесь не против вашего безмерного поклонения бенвенути(или как их там...), кто (или что) вас толкает на многократные попытки возвысить ее над другими? Предлагаю сей предмет пристрелить :D Носите их с миром.

FINNN 09.08.2016 01:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 3866706)
не составит ли труда дать ссылку на фото ваших Крокетов

Новые Крокетты, после одного дня на ногеВложение 1487018

avvakkum 09.08.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 3865682)
Я описал органолептические свойства кож, описание вы нарочито передернули, нашпиговали отвлеченными терминами и понятиями, несколько грубовато позволили пройтись по чужой компетенции.

про кожу растительного дубления, описывая то, с чем работал. И поверьте на слово, в своей массе эта кожа очень жесткая и мало подходит 3/4 потребителей. .

Я все понял. И про хрящи на ж-пе лошади, и про накатку на кордоване.

p.s. Органолептические свойства - свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, вкус, запах).

Откуда все эти домысли: «нарочито передернули», «нашпиговали», «грубовато прошлись по чужой компетенции»? Откуда такая самоуверенность в нарочистости, и чем подтверждена ваша компетенция в рассуждениях о кордоване? Верить вам на слово, как вы просите об этом, просто глупо. Вы же не гадалка.

Кордован отнюдь не жесткая кожа в носке. И эти проценты про 3/4 потребителей – сами считали выборку или с FINNN-ом вместе? Откуда она взялась? Из статистики прошедшего через вас клиента? И это все! Маловато как-то для таких лихих утверждений.

togusa 09.08.2016 02:48

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3866768)
Новые Крокетты, после одного дня на ногеВложение 1487018

Кажется просто не подошла колодка. Слишком много свободного пространства над ступней, вот они так и помялись?

Nikita068800 09.08.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 3866791)
p.s. Органолептические свойства - свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, вкус, запах).

Откуда такая самоуверенность в нарочистости, и чем подтверждена ваша компетенция в рассуждениях о кордоване?

Кордован отнюдь не жесткая кожа в носке. .

Про оргалептические свойства - все-таки поговорите хоть раз хоть с одним технологом кожевенным. Как человеку увлекающемуся, мне кажется, вам будет это интересно, а как человеку, кто продает изделия из кожи, еще и полезно.

компетенция о кордоване подтверждена тем, что мы с ним работаем.

к вопросу о передергиваниях. я нигде не говорил, что кордован жесткий в носке.

простите, я закончу эти препирательства. то, что я пишу и то, что вы читаете, какие-то две разные вещи. видимо, проблема в стиле моего изложения.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru